Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.05.2010, 23:06
Mkhiro Mkhiro вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Кириши
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Mkhiro *
И снова рахит.

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Моему ребенку (девочка 3,5 месяца, рост 63см, вес 6100г), во время планового осмотра в поликлинике педиатр упорно указывает на симптомы рахита - потные ладошки, плоский затылок. Сегодня посещали невропатолога, она вообще заявила, да тут 100% рахит, сославшись на все тот же пресловутый плоский затылок, избыточную потливость, но добавила еще парочку - вытертый волосяной покров на затылке, ручки она разводит как бы в испуге, да еще и пучит глазки, что указывает по ее словам на повышенное внутричерепное давление. На основании этого она поставила диагноз - рахит, и выписала принимать "Элькар", витамин Д по 2 капли, препарат "Аквадетрим" и еще какой-то порошок, написано врачебным почерком, непонятно что.

До этого с 2 месяцев, принимаем витамин Д(Аквадетрим) по 1 капле в день, по назначению педиатра.

Ребенок на смешанном вскармливании, грудь + Нутрилон комфорт. Мать курит, мало но факт есть.

Вопрос в следующем, стоит ли принимать выписанные препараты, есть ли повод для беспокойства (внимательно изучил тему ЧАВО про рахит, так ясно указано, что внешних симптомов недостаточно) но все-таки. Как решить вопрос с врачом, стоит ли проконсультироваться у другого невропатолога. Что вообще делать, ограничиться применением витамина Д и гулянье на солнышке, благо лето впереди, или последовать указанием врача.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2010, 23:55
Аватар для SergDoc
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр
      
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Иваново; РФ
Сообщений: 11,349
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 8,203 раз(а) за 4,730 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не описали ничего, вызывающего беспокойство.
В пасмурный день 1 капля витамина Д.
Полноценное питание и прогулки - этого вполне достаточно.
__________________
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.
С уважением, Сергей Александрович.
Мой блог: https://vk.com/dr.butriy
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.