Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2010, 18:50
Mela Mela вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
Mela *
Травматический мидриаз

Здравствуйте. Проблема в том, что после травмы скулоорбитального комплекса правого глаза(23.09.09)развился стойкий мидриаз - зрачок расширен до максимума и на свет не реагирует. Однако при закапывании Пилокарпина зрачок сужается где-то часов на 20, потом вновь приобретает прежний размер. Глаз несмотря на сильную контузию видит, но из-за широкого зрачка совсем нечетко,расплывчато,на свет реагирует болезненно и вообще очень некомфортно. Получается, что при одинаковой остроте зрения(-10,0) глаза видят совершенно по-разному и очками это не корректируется.
Когда врач-офтальмолог предлагал смотреть на буквы таблицы через узкое отверстие, видела сразу лучше на 3-4 строчки.Так что проблема не косметическая, а физиологическая.
Вопрос - возможно ли лечение травматического мидриаза: стимуляция нерва (иная физиотерапия?),хирургически, медикаментозно? Почему-то на возможность применения Пилокарпина все офтальмологи отреагировали по-разному - изредко, никогда, по погоде... Давление глазное 17-25.
Возможно, кто-то подскажет решение проблемы травматического мидриаза? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2010, 22:46
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
1нельзя.
2. подберите контактные линзы, на глаз с мидриазом - с затемнением, иммитацией радужки.
удачи.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.03.2010, 22:57
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 615
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Хирургически можно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.03.2010, 10:25
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Повреждение, видимо, где то за глазным яблоком, если на пилокарпин сужается.
Неврологических повреждений нет? Нейрофтальмолог смотрел?
У Вас близорукость - 10.0Д?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.03.2010, 17:09
Mela Mela вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
Mela *
Спасибо за отклики.
AmuRRR,да, близорукость -10диоптрий. Нейроофтальмолог(?) возможно смотрел, было это в Институте им.Бурденко, но ничего информативного не сказал.
После травмы и частичного восстановления скулоорбитального комплекса глаз смещен вниз и вглубь. наблюдается лагофтальм(по прошествии 4 мес. глаз уже могу зажмуривать, но непроизвольное мигание и закрывание не восстановилось).
Планируется довосстановление нижней орбиты . По поводу хирургического лечения мидриаза офтальмолог, планирующий операцию,промолчал.Все-таки это возможно или слишком сложно?
Контактные линзы и в лучшие годы не могла носить. а сейчас, при болезненности глаза, и подавно.
А что с применением пилокарпина?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.03.2010, 18:59
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,400
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
да, линзы при лагофтальме - не пойдет. С операцией обождем,с...Первоочередная задача - уберечь роговицу, контроль возможных повреждений сетчатки.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.01.2011, 13:32
Mela Mela вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
Mela *
Возвращаюсь к своим вопросам....
На сегодня самая большая проблема со зрением - этот самый мидриаз, т.к. с лагофтальмом организм вроде разобрался, глаз закрывается, правда не теми мышцами, но все же.Зрение стабильно(-10.0), но так как глаза из-за расширенного правого зрачка видят по-разному, очень тяжело смотреть.особено выполнять мелкую работу вблизи: я или закрываю глаз повязкой и смотрю одним левым, либо вовсе снимаю очки и "носом" читаю,пишу,шью..
Может быть,кто-то знает, как воздействовать на механизм сужения зрачка? Офтальмолог в санатории посоветовал "массаж радужки" пилокарпином раз в 2 дня в теч. 10 дней, но участковый окулист против(почему, не объясняет).
Возможно, какие-нибудь нетрадиционные методы лечения?Вдруг кто-то что-нибудь подскажет...
Пока хирургического лечения боюсь,да и в ин-те Гельмгольца как-то не рекомендуют.Кстати .там сделали операцию по протезированию нижней стенки орбиты и поднятию глазного яблока.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.01.2011, 15:50
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 768 раз(а) за 714 сообщений
Попробуйте дырчатые очки, в оптике попросите примерить.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.01.2011, 21:12
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: ЮА
Сообщений: 1,885
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 462 раз(а) за 432 сообщений
длительное применение пилокарпина тоже не к добру, о побочных эффектах можете поинтересоваться в интернете

сейчас для вас реальная опция - окрашенные линзы (радужка естесственного цвета + узкая диафрагма а-ля зрачок). можно даже диоптрийные

я так понимаю на данный момент лагофтальма уже нет и глаз спокоен
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.01.2011, 23:25
Mela Mela вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
Mela *
Спасибо за отклики.
Прочитала про осложнения от применения пилокарпина,но не поняла при какой длительности применения это происходит. 1р в 2 дня 10 раз - это много?Рискованно? А вдруг запустит механизм сужения зрачка...
Линзы,к сожалению, я и в лучшее время не могла носить больше 2 часов,а уж сейчас...
А вот такой вариант "Изобретение ... может быть использовано при комбинированном лечении больных с травматическим мидриазом. Проводят импульсную стимуляцию мышц радужной оболочки волнами видимой части спектра. Воздействие осуществляют с частотой 5-30 импульсов в минуту и с экспозицией 0,5-10 с. При этом используется источник яркостью 2,5•103 кд/м2 - 1•107 кд/м2, расположенный на расстоянии 1-100 см от глаза. ...Способ позволяет восстановить метаболизм в тканях радужной оболочки и нормализовать сократительную функцию мышц радужки. Патент РФ 2198002" ?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:55.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.