Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.02.2010, 01:25
NataNam NataNam вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
NataNam этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Прокомментируйте, пожалуйста, назначение

Уважаемые доктора!

Прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию:

Мне 36 лет, беременность 3-я (срок 22 недели), роды ожидаются вторые (первая была замершая). На УЗИ в 22 недели: шейка матки длиной 33 мм; цервикальный канал не расширен; внутренний зев до 6 мм.

Врач объяснила мне, что пока ничего критичного нет, но то, что внутренний зев сейчас расширен, не очень хорошо. Назначила:гинипрал (по 1/2 таблетки 4 раза в день, финаптин (1 таб. 4 р/день) и Магне В6 (2 р/день) + контрольное УЗИ в 24 недели. Все это для снижения риска и профилактики дальнейшего раскрытия зева (я часто ношу на руках 2-ухлетнюю дочку).

Я врачу своему доверяю, но смутило прочитанное на форуме http://forums.rusmedserv.com/showpos...77&postcount=2 :

Цитата:
Сообщение от Acusher Посмотреть сообщение
Почему Вы так решили?
1. Токолитики показаны к применению при начавшихся преждевременных родах (в основном)
2. Гинипрал один из самых небезопасных токолитиков. В Великобритании, например, отозвана рекомендация применения гинипрала, ввиду выраженных побочных эффектов.
3. Даже если гинипрал применяется, то не длительно (чаще 48 часов).
4. Применеие гинипрала на протяжении всей беременности приводит к ятрогенно вызванной макросоми (крупный плод), ввиду особенности его (гинипрала) увеличивать уровень сахара в крови.

Т.е., поподробней о себе изложите, пожалуйста.
Вопросы:

1. По п.3 данного сообщения: значит, 2 недели, как мне назначили, нельзя его принимать?

2. По п.4 данного сообщения: в прошлую беременность у меня было подозрение на гестационный диабет (сахар - 5,5 м/Моль), проводили тесты с нагрузкой - не подтвердился. Но у родственников моих папы и бабушки выявлен диабет 2-го, если я правильно понимаю (не колют инсулин, таблетки пьют), типа - у бабушки в возрасте где-то около 50-ти лет, а у папы - около 70 лет. Не является ли это дополнительным противопоказанием к приему гинипрала? Да, мой рост 173 см., вес на настоящий момент - 65 кг, до беременности - 58 кг.

3. Может ли в моей ситуации как-то положительно повлиять Магне В6?

4. Если не гинипрал, то какие препараты можно принимать (или действия предпринимать) для профилактики дальнейшего раскрытия внутреннего зева матки?

С уважением, Наталья.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.02.2010, 23:13
NataNam NataNam вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
NataNam этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Подниму тему на всякий случай

Здравствуйте!

Вижу, что ответов на мои вопросы нет. Тогда попробую поставить вопрос по-другому, вдруг больше повезет?

Если на сроке 24 недели и более постоянно ощущается тонус матки (я это чувствую как камень, висящий в промежности), можно ли как-то медикаментозно повлиять на то, чтоб тонус снизился? Как это сделать с наименьшим риском для здоровья моего и ребенка?

Спасибо, если вдруг получу ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.