Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.09.2009, 17:42
bubochka bubochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 11
bubochka *
опять астигматизм

Здравствуйте! Сегодня с дочкой 5 лет были на приеме у врача. Поставлен диагноз переписываю из карты, сложно разобрать.
ОД+0,75Д с cyl+1,25Д ! = 1,0
"Сложн. ast ОД гр з II " Врач сказал, что у ребенка астигматизм и нужно носить очки. Людей очень много и доктору некогда каждому разжевывать. Нас записали на прием через неделю подбирать очки.
Вопрос: Это тяжелая форма астигматизма? поддается ли это коррекции? Основное лечение заключается в ношении очков или есть еще препараты какие-нибудь. В интернете написано, что при ошибке в подборе очков в глазу происходят необратимые изменения. Это так?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2009, 18:10
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,421
Поблагодарили 993 раз(а) за 962 сообщений
Записей в дневнике: 1
Здравствуйте. Судя по данным, астигматизм коррегируется очками до 100%. Это очень хорошо. Единственным и необходимым лечением является очковая коррекция. Будем все-таки надеяться, что Ваш врач правильно подберет очки ребенку, так как это не сложно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2009, 18:40
AmurR AmurR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 46 раз(а) за 41 сообщений
AmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bubochka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Сегодня с дочкой 5 лет были на приеме у врача. Поставлен диагноз переписываю из карты, сложно разобрать.
ОД+0,75Д с cyl+1,25Д ! = 1,0
"Сложн. ast ОД гр з II " Врач сказал, что у ребенка астигматизм и нужно носить очки. Людей очень много и доктору некогда каждому разжевывать. Нас записали на прием через неделю подбирать очки.
Вопрос: Это тяжелая форма астигматизма? поддается ли это коррекции? Основное лечение заключается в ношении очков или есть еще препараты какие-нибудь. В интернете написано, что при ошибке в подборе очков в глазу происходят необратимые изменения. Это так?
Какова острота зрения левого глаза, правый без коррекции сколько видит, нет ли косоглазия?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.09.2009, 19:20
bubochka bubochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 11
bubochka *
Косоглазия нет, насколько я поняла с левым глазом все в порядке. Здесь еще есть распечатка компьютерная
RIGHT
SPH CYL AX
+1.00 +1.75 106
+1.75 +1.25 99
+1.50 +1.25 94
+1.50 +1.25 94

LEFT
+6.75 0.00 180
+1.50 0.00 180
+1.50 0.00 180
+1.00 +0.50 67
+1.25 +0.25 68

PD 50 mm
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.