Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.09.2009, 11:02
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
зачать после двух внематочных

Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Здесь моя история
На узи поставили сниженный резерв яичников(была произведена фенистрация дважды во время операций) Июнь, июль, август в активном планировании- результата нет(раньше я бы обязательно забеременела).Знаю что нужен год планирования, но у меня ведь не простая ситуация с таким анамнезом. Мой врач настаивает на ГСГ, но я сама до сих пор сомневаюсь и склоняюсь к лапараскопии.Что бы посоветовали репродуктологи (кажется тема "бесплодный брак" мне уже больше подходит, чем просто "гинекология").
Сдала кровь на антимюллировский гормон, результат жду в четверг, гипотериоз корректирую Эутироксом.Если можно комментарии по спермограмме:
Спермограмма с биохимией спермы
• Общее количество спермы
4,0

2-6 мл.
• Цвет серовато-белый серовато-белый
• Мутность мутный мутный
• Время разжижения 30 мин 20-60 мин.
• Вязкость 0,2 0,1-0,5 см.
• Запах каштана каштана
• Пх 7,5 7,4-8,5
• Количество сперматозоидов в 1 мл 220 60-120 млн
• Общее количество сперматозоидов 880 150-300 млн
• Количество живых сперматозоидов 65 % 80-90%
• Количество мертвых сперматозоидов 35 % 10-20%
• Агглютинация отсутствует отсутствует
• Активно-подвижные сперсматозоиды 72 % 80-90%
• Малоподвижные 8 % 10-15%
• Неподвижные формы сперматозоидов 20 % 6-10%
• Маятник.движение 0 % 0%
• Нормальные формы сперматозоидов 76 % 80-85%
• Измененные формы сперматозоидов 24 % 0-20%
• Незрелые формы сперматозоидов 5 % 2-5%
• Патология головки сперматозоидов 9 % 10-15%
• Патология тела сперматозоида 0 % 0-5%
• Патология хвоста сперматозоида 13 % 0-15%
• Клетки сперматогенеза 3-4 не более 10%
• Лейкоциты 5-7 единичные
• Эритроциты 2-4 отсутствуют
• Кристаллы Бетхера отсутствуют отсутствуют
• Кристаллы Спермина отсутствуют отсутствуют
• Амилоидные тельца отсутствуют отсутствуют
• Лецитиновые зерна умеренное кол-во значительное кол-во
• Макрофаги отсутствуют отсутствуют
• Общий белок эякулята 48 30-50 г/л
• Цинк 5800 Мкмоль/л 3000-7000 мкмоль/л
• Кислая фосфотаза 22300 Ед/л 15000-30000 Ед/л
• Фруктоза 19,3 11.1 - 22.6 мм/л
• Магний 5,9 Ммоль/л 4-10 Ммоль/л
• Показатель плодовитости Фарриса 634 200 и выше
• Мобилункус отсутствует отсутствует
• Лептотрикс отсутствует отсутствует
• Незавершенный фагоцитоз отсутствует отсутствует
• Ключевые клетки отсутствует отсутствуют
• Ложноключевые клетки отсутствует отсутствуют
• Дрожжеподобные грибы отсутствует отсутствуют
• Слизь отсутствует отсутствует
• Гн отсутствует отсутствует
• Тричомонас вагиналис отсутствует отсутствует
Помогите правильно определиться с тактикой лечения.Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Борис Каменецкий, 07.09.2009 в 12:30.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2009, 12:33
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,510 раз(а) за 1,399 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемые Доктора! Здесь моя история

Помогите правильно определиться с тактикой лечения.Заранее спасибо.
В разделе, где обсуждалась Ваша проблема, даны все ответы на поставленный вопрос.
На сегодняшний день у Вас нет показаний для проведения лапароскопии.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.09.2009, 12:41
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Спасибо! Я добавила сегодня результаты спермограммы, можно коментарии.(Лейкоциты , эритроциты обнаружены и по кол-ву сперматозоидов можно ваше мнение?)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.09.2009, 14:41
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,510 раз(а) за 1,399 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
Спасибо! Я добавила сегодня результаты спермограммы, можно коментарии.(Лейкоциты , эритроциты обнаружены и по кол-ву сперматозоидов можно ваше мнение?)
И с учетом представленной спермограммы - тактические решения прежние.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.09.2009, 18:40
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
Спасибо! Я добавила сегодня результаты спермограммы, можно коментарии.(Лейкоциты , эритроциты обнаружены и по кол-ву сперматозоидов можно ваше мнение?)
Спермограмма донорская.

Но, прочитав вашу историю, могу лишь подтвердить - ЭКО. Ни ГСГ, ни лапароскопия ничего для вас не изменят.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.09.2009, 17:21
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Маргарита Бениаминовна, спасибо,что прочитали мою историю!
На протяжении всего моего планирования слышу совершенно различные мнения. Благодарна Вам, что не утешаете и не лукавите. Я не против ЭКО мне кажется я справлюсь с первой попытки ( ведь у меня только трубный фактор?) НО: что делать с трубами перед ЭКО? Могу делать ЭКО в Москве. Сколько это будет стоить, или может я могу претендовать на госпрограмму в Украине по моим показаниям? Врач уролог сегодня сказал мужу, что с такой спермой шансы на естественное зачатие снижены, а лейкоциты и эритроциты говорят об инфекции? ????????
У меня голова кругом от всех версий!
Мой гинеколог уговаривает меня на ГСГ и беременеть тут же по пробитым трубам???????????????????????????????????????????? ???????????????????
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.09.2009, 20:06
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
Маргарита Бениаминовна, спасибо,что прочитали мою историю!
На протяжении всего моего планирования слышу совершенно различные мнения. Благодарна Вам, что не утешаете и не лукавите. Я не против ЭКО мне кажется я справлюсь с первой попытки ( ведь у меня только трубный фактор?)
Уважаемая Vesnushka, вы правы в том, что при трубном факторе шанс на наступление беременности самый высокий, но, к сожалению, и при трубном факторе ЭКО не всегда дает положительный результат с первой попытки. Нельзя настраиваться только на одну попытку - слишком сильным бывает стресс и разочарование, если это не случается.

Цитата:
что делать с трубами перед ЭКО?
Если в полости матки нет жидкости, ничего делать не надо. Они могут вам пригодиться в будущем.

Цитата:
Могу делать ЭКО в Москве. Сколько это будет стоить, или может я могу претендовать на госпрограмму в Украине по моим показаниям?
Я ничего не знаю о госпрограмме в Украине. Надо узнавать на месте. Стоимость ЭКО в Москве разная. На нашем сайте вы можете посмотреть цены в нашей клинике.

Цитата:
Врач уролог сегодня сказал мужу, что с такой спермой шансы на естественное зачатие снижены, а лейкоциты и эритроциты говорят об инфекции? ????????
У вашего мужа отличная спермограмма. Небольшое количество лейкоцитов и эритроцитов не сказывается на ее показателях и способности к ополодотворению. На мой взгляд, предварительного лечения не требуется.
Цитата:
мой гинеколог уговаривает меня на ГСГ и беременеть тут же по пробитым трубам???????????????????????????????????????????? ????????
На мой взгляд, лишнее вмешательство (ГСГ) только вредно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.09.2009, 15:55
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте! Сегодня получила результат анализа на АМН(антимюл.гормон) 1,48 (референтные значения 1.0-2.5).
Что можно сказать об овул.запасе по этим результатам.Сдавала на 3 МЦ.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.09.2009, 08:16
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Можно сказать только то, что яичники функционируют. Дело в том, что АМН - вспомогательный показатель. Основной показатель - это наличие овуляторной менструальной функции и УЗ картина яичников, если эти показатели выглядят неважно, определяют уровень ФСГ. В принципе, этого достаточно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.10.2009, 15:56
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Досдала ЛГ 13.7 (норма27)
ФСГ 8.6 (норма 10)
ТТГ 1,35(0.4-4.0)
А карттина по узи для яичников былыа не важная.
Данное значение ФСГ подтверждение истощения?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.10.2009, 21:27
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Никоим образом. При истощении должен быть высокий уровень ФСГ, у вас он совершенно нормальный
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.10.2009, 15:16
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте! последние месячные были 28 сентября, уже 4 дня тесты полосатые, на кресле подтвердили наличие беременности, пока опасений нет, ХГЧ сегодня 23.10.09: 205 МЕ/л.-это соответствует сроку и какой он срок беременности?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.10.2009, 20:50
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Срок по уровню ХГ 2 недели от зачатия. Поздравляю.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.10.2009, 18:21
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Маргарита Бениаминовна, сегодня 26.10.09 сдала ХГЧ, что бы смотреть в динамике.... результат 167МЕ/л !!! Что делать? Это выкидыш? Это внематочная? Помогите, пожалуйста, мой Г уехала вчера в отпуск, на стационар боюсь податься, у них методы суровые.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.10.2009, 18:59
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не паникуйте. Возможно, это так называемая "биохимическая" беременность, когда имплантация состоялась, но дальше ее развитие остановилось. Надо повторить тест еще через два дня.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.