Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.08.2009, 17:50  
swetik2401 swetik2401 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: новосибирск
Сообщений: 36 swetik2401 *
АИТ, гипотериоз. Нужен совет специалиста.

Здравствуйте! Мне 33 года, беременность 20-я. Предыдущие беременности заканчивались выкидышами и абортами (50/50). Первая беременность - выкидыш на сроке 15-16 недель. Последующие беременности, которые я пыталась сохранить обрывались на сроках 8-12 недель...С врачами как-то не везло, обследоваться, чтобы выяснить причину невынашивания как-то никто и не подсказал своевременно.....Рассказывали про "естественный отбор" - тем и успокаивали поначалу, а когда кол-во беременностей за десяток перевалило, от врача своего услышала : "Девочка, не смеши меня, ты со своей предисторией еще и родить собралась?"....Ну, да ладно...Все это в прошлом. Теперь все будет по-другому........
На сроке 7-9 недель лежала на сохранении, попала к хорошему эндокринологу, сдала анализы на гормоны и гемостаз. Выявили следующее - диагноз: АИТ, зоб 0. Субклинический гипотериоз. Гиперагрегационный синдром на фоне беременности. Обследование: АПТВ 28 сек, фибриноген 5550 мг/л, антитела к тиреопероксидазе 220, ТТГ 4,23, тироксин 13,3. назначили эутирокс по 0,5, фолиевую по 4 табл, так же дюфастон по 4 табл. Контроль ТТГ, Т4 через полтора месяца.
Пока держусь! Уже двенадцатая неделька пошла (тьфу-тьфу). Ответьте мне, пожалуйста, такая гормональная картина могла быть причиной моих предыдущих неудач? И еще вопрос: мне не был назначен йодомарин, необходим ли он в моем случае?
СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.08.2009, 18:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,854 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипотироз, даже субклинический , может стать причиной невынашивания , доза в 50 мкг маловата; иодиды в Вашей ситуации могут быть наначены по умолчанию , если Вы живете в регионе иодного дефицита , в котором не принят закон о иодировании соли , но куда важнее адекватная доза тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.08.2009, 18:07  
swetik2401 swetik2401 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: новосибирск
Сообщений: 36 swetik2401 *
Спасибо большое за ответ? Скажите, а адекватная доза эутирокса - это сколько? На сколько мне увеличить прием? Живу в Новосибирске, даже не знаю, относится ли Сибирь к регионам йодного дефицита, если да, то в какой дозе можно мне принимать йодомарин?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.08.2009, 18:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,854 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Относится, не менее 75 мкг - 1оо мкг, иодиды - со второго - третьего триместра
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 28.09.2009, 06:33  
swetik2401 swetik2401 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: новосибирск
Сообщений: 36 swetik2401 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Результаты анализов на гормоны (от вчера): Т4св - 21,1 (10,3-16,4 в норме), ТТГ -1,7 (0,2-4,0 в норме). Эутирокс принимаю по-прежнему по 0,5.......Как Вы считаете, нужно ли подкорректировать дозу? И еще, если можно, вопрос: у меня 18 неделек, токсикоза не было вообще, набрала уже 8кг в весе, не могу умерить свой аппетит. До беременности постоянно сидела на диетах - без диет вес набирался стремительно, при росте 156 весила в среднем 58-62кг. Моя акушер-гинекоглог пророчит мало хорошего при условии, что прибавка в весе будет продолжатьсЯ теми же темпами...Это связано с приемом эутирокса или же с самим гипотериозом?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 28.09.2009, 07:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,854 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Масса тела НИКАК не может быть объяснена ни гипотирозом ( он компенсирован ) , ни тироксином ( иначе всем тучным отрезалит бы железу во имя похудания )
Ничего в дозе тироксина менять не надо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.