Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 16.11.2009, 18:53
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После оперативного лечения глаукомы необходимо наблюдаться не реже 1 раза в 6-12 мес. С учетом дискомфорта и изменения ощущений - возможно показаться врачу по м/жит (или оперирования)... Скроее всего причин для беспокойства нет, но убедиться что ВГД в норме и нет проблем желательно.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 19.11.2009, 19:42
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
"Непроникающая глубокая склерэктомия +ММС" - ММС это что?
речь, в этом случае, вряд ли о первичной о/у глаукоме.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.11.2009, 20:11
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Необходимо показаться врачу. После ММС (митомицина С) всякое бывает. Может даже фильтровать из подушечки.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 20.11.2009, 11:06
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
Нужно обратиться.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.02.2011, 20:14
Nika1978 Nika1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Екб
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Nika1978 *
дравствуйте, после операции в сентябре 2009г по поводу глаукомы, в мае 2010г поднялось ВГД в прооперированном глазу до 28-30, была сделана операция лазером, через неделю показалась врачу давление не изменилось, назначилиТраватан, через месяц давление не снизилось назначили Косопт, еще через месяц повторно сделали операцию лазером, не помогло,28, перешли на фотил, капала 2 р/д, давление снизилось до 25-26, капаю сейчас трижды в день.Давление скачет от 21 до 25. Зрение за год стало хуже, есть ли еще какие-нибудь способы кроме того что идти повторно на операцию " непроникающая глубокая склерэктомия", мне 32 года,врачи сказали ,что организм молодой все зарубцевалось,жидкость не выходит.Неужели прийдется после каждого рубцевания ложиться на операц стол? Есть ли другие методы лечения, может более сильные капли? Мне тут офтальмолог посоветовал ДОРЗОПТ, но я как-то не рискнула и продолжаю капать Фотил.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.02.2011, 22:38
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 06.10.2006
Адрес: Орел
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Здравствуйте! Капель нет. Рассмотрите вариант операции с клапаном или дренажом, но клапан видимо более надежно.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 02.02.2011, 19:56
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
мы не знаем какая глаукома, надо было бы не ммс, а фторурацил. Думаю, не клапан - грубоват - а реоперация с фторурацилом+массаж.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 02.02.2011, 20:54
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
В случае синдрома Морфана и необходимости реоперации необходимо подумать о операции с клапаном. Желательно проведение операции врачом, который такое делал.

з.ы. В чем преимущество 5FU vs. MMC? Собщение 22 подкреплено ЕВМ ссылками?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.