Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.08.2009, 20:28
Nika1978 Nika1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Екб
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Nika1978 *
Глаукома,делать операцию или нет

Здравствуйте,мне 31г, диагноз вторичная глаукома давление в левом глазу (витректомия + ИОЛ) при обращении 43 поля сужены,на каплях (бетоптик2р в день и азопт 3р в день) снизилось до 25, контроль раз в неделю, давление скачет.Принимала 3 дня Диакарб по 1 таб в день + капли, давление упало до 21.Повторный прием через неделю, на сегодня болит глаз, давление чувствуется, плюс больно водить глазом. У меня проблемы с сердцем плюс давление (мах 140/70 принимаю конкор постоянно во время давления тенорик), после капель чувствую себя не очень хорошо, пробовала менять азопт на трусопт давление выше чем на азопте.Из-за давления изменился размер глаза 28,17.Правый глаз в норме, сейчас вся нагрузка на него, зрение в левом упало.Нужна ли операция и какая(лазер или хирур)? Возможна глаукома и после операции?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.08.2009, 21:29
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,401
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 530 раз(а) за 521 сообщений
ДИАБЕТ?
Операция нужна. Какая - возможны варианты, зависящие от цели - остались ли зрительные функции и хотим ли мы их сохранить( авастин и/или дренаж/ахмед предпочтительнее); органосохранная - диодный лазер(хотя, возможен и при первом варианте) + последующие этапы.
Если диабет(про компенсацию гликемии и ад не напоминаю?), - второй глаз - обследовать качественно - провести/дополнить хороший объем лазерной коагуляции.
Удачи!

Комментарии к сообщению:
Dr-vasiliY одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.08.2009, 10:13
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Нужно выяснять есть или нет ДАРП, если есть, то лечить лазером обязательно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.08.2009, 17:35
Nika1978 Nika1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Екб
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Nika1978 *
Спасибо, что ответили,но я далека от офтальмологии, что такое ДАРП
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.08.2009, 17:55
Nika1978 Nika1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Екб
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Nika1978 *
Спасибо за ответ,нет я не диабетик. Отвечая на ваш вопрос - остались ли зрительные функции и хотим ли мы их сохранить. У меня показатели следующие
OS=0.02 sph-9.5 cyl-2.75 ax 65 =0.65 Tensio OS 35 ПЗО 28.17
OD=0.02 sph-5.5 cyl-3.5 ax 60 =0.7 Tensio OD 17.5 ПЗО 25,33
Ультразвуковая биометрия OD ПК 2,24 OS ПК 3,29
Кератометрия OD 44,70/41,16 Ох 147 7,3 OS 43.49/40.42 Ax 153 8.0
Я консультировалась сказали,что будут делать хирур путем, а не лазером???? Это правильно?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.08.2009, 18:17
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от Nika1978 Посмотреть сообщение
У меня показатели следующие
OS=0.02 sph-9.5 cyl-2.75 ax 65 =0.65 Tensio OS 35 ПЗО 28.17
OD=0.02 sph-5.5 cyl-3.5 ax 60 =0.7 Tensio OD 17.5 ПЗО 25,33
Я консультировалась сказали,что будут делать хирур путем, а не лазером???? Это правильно?
Здравствуйте, вопрос - во время того, как сделали эту запись какие капли капали (или это до назначения лечения, или бетоптик + азопт, был диакарб или нет?).

Лазером могут провести противоглаукомную операцию (для снижения ВГД и предотвращения глаукомного повреждения зрительного нерва), а в некоторых случаях при патологии сетчатки (та самая Диаб.Ретинопатия) -для профилактики "кровоизлияний в глазу".

Хирургически проводить операции при глаукоме - ПРАВИЛЬНО. Есть хирургические, есть лазерные методы. Все варианты лечения зависят от возможностей врачей по м/жит.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.08.2009, 21:19
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Стоп! Витрэктомия плюс ИОЛ - с чего бы это? Регматогенная отслойка сетчатки была что ли? Делали ли эпипломбирование? Полностью, с начала. Когда оперировались, где, сколько раз и по какому поводу? Причина вторичной глаукомы?
С уважением.

Комментарии к сообщению:
Ruslan одобрил(а): да, тоже интересно
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.08.2009, 21:41
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
ДА ЛАДНО!!! РУСЛАН БУЛАТОВИЧ НАС НАВЕСТИТЬ РЕШИЛ!!!

Комментарии к сообщению:
AmuRRR одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.08.2009, 18:30
Nika1978 Nika1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Екб
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Nika1978 *
Если с самого начала, то, с рождения подывих хрусталика в обоих глазах, в возрасте 12 лет(1990-1991г) в МНТК в Москве удалили хрусталики, в 1998 в на левом глазу (ЭЭК+"КЛ грибок"), 100 % зрение, через 2 месяца зрачок расширяется и вывих ИОЛ в стекловидное тело, в этом же году на правом глазу (ЭЭК+ИКЛ), но уже пришили с хорошим астигматизмом. В 2001г удаление стекловидного тела,достали ИОЛ плюс новая ИОЛ, ЭЛК по перефирии поврежденных участках сетчатки.После операции было давление в левом глазу 29,после капель - норма. Периодически давление поднималось,но после капель падало до нормы, сейчас не получается. Диагноз вторичная о/угольная глаукома 2 ст
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.08.2009, 18:41
Nika1978 Nika1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Екб
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Nika1978 *
Эти показатели были на Бетоптик 2 р/д + Азопт 2р/д, без диакарба
После приема диакарба по 1т /д в течении 3 дн давление в левом 21, спустя 2 недели при бетоптике 2р/д+азопт 3р/д давление опять поднялось до 28, прописали пилокарпин 3-4 р/д, завтра на прием
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.08.2009, 21:34
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 2,573
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
Пишите завтра
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.08.2009, 14:04
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 138
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
За оперативное вмешательство отсутствие стойкой компенсации ВГД на каплях(диакарб не в счёт, его долго применять не получится) плюс большой размер ПЗО из которого предположительно меньшая толерантность зрит. нерва к ВГД.
Против опер лечения было бы стабильное состояние полей зрения, но это вещь очень тонкая, у Вас ведь нет возможности сделать периметрию на лучшей аппаратуре (Хамфри).
Ну а какая операция и лазером или чем другим - это в зависимости от конкретного механизма задержки внутриглазной жидкости.
У Вас не синдром Марфана?

Комментарии к сообщению:
BASS одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.08.2009, 16:17
Аватар для ainakoz
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 2,442
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
Я думаю что при декомпенсации ВГД - операция выбора в Вашем случае это несквозная глубокая склерэктомия (НГСЭ). При недостаточном эффекте можно выполнить лазерную десцеметогониопунктуру по истечении определённого времени.
В любом случае - ВГД должно быть компенсировано, ирзменений в полях зрения быть не должно. Да и вообще, Ваш случай - не из простых. Требуется наблюдение грамотных офтальмохирургов.
С уважением.

Комментарии к сообщению:
BASS одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.08.2009, 20:19
Nika1978 Nika1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Екб
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Nika1978 *
Да,синдром Морфана, спасибо всем будем оперироваться

Комментарии к сообщению:
ainakoz одобрил(а): так бы и сказали!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.11.2009, 18:12
Nika1978 Nika1978 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Екб
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Nika1978 *
Здравствуйте, мне сделали операцию по поводу глаукомы - Непроникающая глубокая склерэктомия +ММС, операция была 2,5 мес назад, прокапала антибиотики в течении месяца(тобрекс и диксаметазон). Затем благополучно простываю, боли в глазу при движении глазным яблоком, покраснение глаза, на плановой проверке порекомендовали прокапать индоколир, прокапала месяц на сегодня - краснота глаза, зуд,при вращении глазным яблоком болезненное ощущение натянутости, большее по сравнению с другим глазом слезоточение, из глаза реально периодами бежит прозрачная жидкость. ВГД в норме. После данной операции так и должно бвть? Или нужно вновь обратиться к врачу?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.