Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 14.10.2017, 15:54
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,078
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ольга Ивановна, наличие IgG год назад разве не свидетельствует о том, что заражение было давно?
Что то я никак не пойму.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 14.10.2017, 15:59
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,358
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,201 раз(а) за 1,980 сообщений
По идее да, если это не свежее заражение другим вариантом цитомегаловируса.
В общем можно при желании потратить еще какое-то количество денег, пытаясь в этом всем разобраться, чтобы прийти к тому же результату - спокойно вынашивать беременность, делая УЗИ в плановом порядке.
__________________
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 18.10.2017, 17:30
Aleftina_Valeri Aleftina_Valeri вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Aleftina_Valeri о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Уважаемые Aleftina Valeri и julijataktinova, прежде чем вы продолжите консультации на форуме, пожалуйста, ознакомьтесь
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29458
Далее хотелось бы увидеть ссылки на РКИ об успехах хофитола в лечении чего-либо.
Уважаемый коллега, на мой взгляд утверждая, что какое-либо средство, зарегистрированное как лекарственный препарат на территории России и имеющее регистрационное удостоверение, не имеет доказанной эффективности и безопасности, мы опровергаем действия регуляторных органов РФ. Т.к. любой лекарственный препарат проходит предрегистрационные клинические исследования. Если же говорить о Хофитоле – то, 20 летний опыт применения вполне доказывает его эффективность и безопасность. Из доказательной базы (на мой взгляд кокрановская вполне подойдет: International Journal of Hepatology volume 2016 (2016), Article ID 4030476, V. Rangboo, M. Noroozi. В открытых источниках множество опубликованных данных о Хофитоле, это точно. Если для того что бы давать рекомендации на форуме необходимо провести мет-анализ публикаций, то я простите, не готова этим заниматься, оставлю это тем, у кого больше свободного времени.

Комментарии к сообщению:
Korzun не одобрил(а): Ваш "неподкупный" взгляд никому не интересен
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 19.10.2017, 08:54
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,358
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,201 раз(а) за 1,980 сообщений
Приведенное вами исследование не из Кокрановской базы, и относится к совершенно другой ситуации.
Самостоятельно проводить метаанализ не надо, достаточно только привести ссылку на рандомизированные клинические исследования с хорошим дизайном, на проведенный кем-то другим мета-анализ или на Кокрейновскую базу.
Я не знаю достаточно хороших источников, утверждающих пользу хофитола во время беременности.
Функционирование отечественных регуляторных органов, увы, далеко от совершенства, иначе у нас бы не было вобэнзима, актовегина, курантила и прочего фармакологического балласта.

Комментарии к сообщению:
Zarusya одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
MrsPetson одобрил(а):
Nayada одобрил(а):
Dr.Vad одобрил(а):
Divisenko одобрил(а):
__________________
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 19.10.2017, 10:42
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,078
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, сдала антитела IgM к ЦМВ (если бы было положительно или сомнительно, то сделали бы авидность IgG, такие условия в лаборатории). Результат - отрицательно, можно успокоится?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 19.10.2017, 11:12
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,358
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,201 раз(а) за 1,980 сообщений
Да, вполне можно успокоиться)
__________________
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 19.10.2017, 15:12
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,361
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1,910 раз(а) за 1,825 сообщений
Цитата:
Сообщение от Aleftina_Valeri Посмотреть сообщение
Уважаемый коллега, на мой взгляд утверждая, что какое-либо средство, зарегистрированное как лекарственный препарат на территории России и имеющее регистрационное удостоверение, не имеет доказанной эффективности и безопасности, мы опровергаем действия регуляторных органов РФ.
Пока действие регуляторных органов РФ опровергаете Вы. Инструкция по медицинскому применению хофитола, зарегистрированная в РФ, не имеет показания токсикоз при беременности, Вы предлагаете нарушать законодательство РФ и применять его off-label

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): Как много разного кала на рынке лекарств в РФ, так еще беременным умудряются фарм.мусор советовать...
Tuu-Tikki одобрил(а):
Dr.Vad одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а):
Kulikov одобрил(а):
Divisenko одобрил(а):
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 19.10.2017, 21:29
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,078
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер!
Вопрос стоит в необходимости прививки от гриппа. Завтра 14 полных недель по дате последних месячных.
В прошлом году перенесла Ваксигрип весьма странно, реакция на сутки, слабость, тошнота, рвота, все признаки отравления.
Дети в это году привиты Ваксигрипом, муж обещал привится. Стоит ли мне? Во время третьего триместра (январь-апрель) надеюсь общественных мест (транспорт, работа) не посещать.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 19.10.2017, 22:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,546
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,584 раз(а) за 4,487 сообщений
Привиться стОит.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 20.10.2017, 08:35
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,358
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,201 раз(а) за 1,980 сообщений
Поддерживаю, беременные входят в контингент, подлежащий обязательной вакцинации против гриппа. Грипп - инфекция, к сожалению, не безразличная для плода, и беременные болеют дольше, тяжелее и с большим количеством осложнений, чем обычные люди.
__________________
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 28.10.2017, 11:18
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,078
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Планирую сдать мазок (по грамму) и цитологию. Сейчас беременность 15 недель.
1. Можно ли сдать оба мазка за один приём, не повлияет ли это на результаты. И что сначала берётся мазок, а потом цитология?
2.какой вид цитологии предпочесть, учитывая рубцовую деформацию шейки матки (клювовидная шейка) - пап-тест иди жидкостную цитологию?
3. учитывая деформацию ШМ записалась на цервикометрию в 16-17 недель, если все в порядке, как часто надо контролировать шейку?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 28.10.2017, 11:19
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,078
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
P. S Ваксигрипом вакцинировалась, перенесла хорошо.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 28.10.2017, 23:02
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,078
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Полностью исключаем легкие углеводы - сахар, мед, варенья, сладости, сдобу, пакетированные соки, газировку т.п. В течение дня нужно равномерно употреблять сложные углеводы - 3 основных и 3 дополнительных приема пищи - крупы, несдобные хлебобулочные и макаронные изделия, кукуруза, бобовые, картофель.
Нужен контроль глюкозы капиллярной крови, целевые значения - натощак < 5,0-5,5 ммоль/л, через 1 ч после еды < 7,8 ммоль/л, через 2 ч после еды < 6,7-7,2 ммоль/л.
Плюс дозированные физические нагрузки в отсутствие акушерских противопоказаний - ходьба, плавание.
В большинстве случаев перечисленного оказывается достаточно.
Ольга Ивановна, пока жду ответа от гинеколога спрошу Вас. Увидела в соседней теме Ваши рекомендации по уровню глюкозы при ГСД.
Это актуальные нормы?
Просто мне эндокринолог написал натощак меньше 5.0, через час после еды меньше 7.0, уже пару раз после еды было от 7.2-7.7, а оказывается я в норму ещё вписываюсь? А то даже хлеба на обед поесть не могу( тяжело
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 29.10.2017, 13:46
Аватар для Alf27
Alf27 Alf27 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 1,078
Сказал(а) спасибо: 592
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Записей в дневнике: 22
Alf27 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
И вопрос о називине, поиском по форуму не нашла какой именно можно использовать, для детей до года или от года до шести?
Пиносол можно параллельно с називином? Днем пиносол, на ночь називин?
Спасибо.
Вопросы о мазка, контроле шейки и нормах глюкозы капилярной кроме через час после приёма пищи также остаются актуальными
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 29.10.2017, 14:23
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,358
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,201 раз(а) за 1,980 сообщений
Можно и тот и другой. В пиносоле нет необходимости.
Целевые цифры 5.1 натощак и 7 через час после еды.
__________________
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.