Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ
 
  #31  
Старый 16.01.2018, 23:08
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 185 раз(а) за 185 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наталья, это единственный дерматолог в КВО?
Вам сейчас необходим очный врач, работы у Вас с ним будет много. Вы на соскобы, грубо говоря, как на работу должны ходить.
Ваша доза 3.5 таблетки (например 1-1-1.5) при условии плотного ужина до 5-7 дней. Далее обязательно соскоб! Как я писала. Учтите, что эта доза до соскоба! Это важно. Не на 2 недели.
В б/х холестерин, триглицериды, АСТ, АЛТ, глюкоза.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 16.01.2018, 23:24
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Ясно, спасибо большое. Этот дерматолог в КВО работает со взрослыми и детьми, второй врач работает только со взрослыми, всего их двое. Есть еще взрослый дерматолог в нашей поликлинике, который берет на прием детей с 5 лет, но она в отпуске с конца декабря. Какой у нее подход в лечению - не знаю. Других в городе нет( Получается в такой дозировке пить до конца недели - в понедельник или вторник соскоб. Узнаю вышел ли наш дерматолог (она может вести с таким диагнозом или все равно в кво передаст?).
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 17.01.2018, 00:00
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 185 раз(а) за 185 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятно. Не знаю тогда, Ваш дерматолог скорее всего передаст Вас в КВО.
Да неделя приема, до соскоба. Очень желателен перед и вместе с взятием осмотр в лампе Вуда (должна быть в КВО точно-это стандарт оснащения кабинета).
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 17.01.2018, 01:26
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
У меня еще вопрос - мыть ребенка как-то можно? Врач нам сказала - никак на весь период лечения. Сейчас обратила внимание - прием назначен на 25 января вечерний (и 11-ого тоже был вечерний), учитывая, что соскоб отдают на руки и отправляют его самой нести в лабораторию в нашей поликлинике, а она вечером закрыта, что-то я сомневаюсь, что он вообще запланирован на 25-ое. Во вторник врач с утра - попрошу соскоб, осмотр лампой, если вдруг откажут и отправят ждать 25-ое, найдем способ сделать платно и напишу жалобу - какой-то театр абсурда, к коту отношение в разы внимательнее, чем к ребенку(. Про нашего дерматолога тоже узнаю, вдруг возьмется - думаю хуже, чем в КВО уже не будет.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 17.01.2018, 18:38
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 185 раз(а) за 185 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер! Не желательно мочить само пятно высыпания.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 17.01.2018, 22:55
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Добрый вечер! Сдали б/х - алт 11,9, аст 21,6, холестерин 4,33, триглицериды 0,30, глюкоза 5,4. Таблетки пьем, клотримазол мажем, пятно за сутки ну очень кардинально поменялось, ушла краснота, воспаление, только кожа очень сухая, рыхлая (на фото кремом намазано) - это из-за таблеток (пьем их всего полтора дня)? Первое фото вчера днем, второе сегодня вечером.
Изображения
Тип файла: jpg 16 1.JPG (25.0 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg 17 1.JPG (24.8 Кб, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 18.01.2018, 08:30
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 185 раз(а) за 185 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро! Да все правильно, из-за таблеток. Продолжайте. Б/х хорошая.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 23.01.2018, 15:45
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Добрый день! Сходили мы к врачу в КВО. Делать соскоб, светить лампой и корректировать дозировку на основании результатов (если они будут отрицательные) она отказалась. Позиция врача такая - пить таблетки в такой дозировке две недели и не меньше, и только потом она посмотрит и решит, нужно ли делать соскоб, а раньше смысла нет, таблетки не успеют подействовать. Вы выше ссылаетесь на приказ минздрава о ведении микроспории, я поиском не смогла его найти, это документ есть в общем доступе или он внутренний - хоть сослаться на него? Платно в нашем городе соскоб делают только с поверхности кожи, пушковые волосы нет - в нашем случае имеет смысл его делать или нет? Сегодня восьмой день приема таблеток в дозировке 3,5 таблетки в сутки. Я в тупике - что меньшее зло для ребенка - пить наугад полную дозу еще неделю или наугад уменьшить дозу?(
Подобрали по тех. характеристикам у/ф лампочку с частотой, которой используется в лампе Вуда, и сделали сами. Первое фото - на пятый день приема таблеток - светится все салатовым светом под кожей (фото искажает и притушает интенсивность, в реале ярко очень), колено визуально здорово, но местами в очаге высыпала сыпь красная, второе фото - шестой день- так же цвет точек зеленый, интенсивность свечения меньше, сегодня место пятна покрыто корочками - очень сухими, не болит, не чешется - после того, как увидели интенсивное свечение - вернулись к йоду, салициловой кислоте, пробовали обработать перекисью 3 % (последнее по своей инициативе- положили ватный диск с перекисью на неск. минут, когда высохла кожа - намазали йодом с салицилкой) - не больно было ребенку, ничего визуально не изменилось вечером, утром проснулись с такой картиной - такое впечатление, что теперь отторгается верхний слой кожи, при этом не болит, никак не беспокоит, клотримазолом намазали утром тоже спокойно, не болезненно, очень сухая кожа как пергаментная бумага - это ожог? Намазали маслом оливковым пока, чем-то еще можно? Сегодня свечение под лампой еле еле заметно, фото уже не передает.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 23.01.2018, 15:47
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Почему-то фото не прикрепились, прикрепляю сюда.

Комментарии к сообщению:
NochkaCH одобрил(а): Какое хорошее изобретение!
Изображения
Тип файла: jpg 22 1.JPG (20.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 22 2.JPG (20.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 22 3.JPG (24.9 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 23.01.2018, 22:28
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Дополню - вечером под лампой Вуда свечение полностью ушло. Краснота спадает, корочки похоже в недалеком будущем сойдут, ребенка ничего не беспокоит. Решили до завтра оставить колено в покое, ничем не мазать, завтра сдать соскоб - тот, какой нам доступен.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 24.01.2018, 17:27
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 417
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 185 раз(а) за 185 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер! Я сейчас на память не помню номер, но он есть (клинические рекомендации по лечению особо заразных заболеваний).
Могу узнать позже.
Делайте соскоб с кожи, где можете его провести. Идите на 2 неделю в дозе 3.5 таблетки.
Дальше пишите.
Не мажьте ребёнка йодом и салициловой кислотой, ожог уже сильный. Зачем Вы ещё и перекисью протираете. В итоге рубец получите. А оливковое масло, чтобы разнести грибы?
Скажите мне по секрету, чем доктор обьясняет сложность направить на соскоб и просветить ребёнка?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 25.01.2018, 12:29
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Доброе утро! мы вчера попали к врачу не в КВО, она согласна вести ребенка, лампа есть в кабинете, и соскоб не проблема, но его так и не взяли , мотивируя тем, что корочки не дадут взять полноценно и может быть грибок глубже есть, поэтому надо залечить колено и во вторник взять соскоб. Для того, чтобы оно быстрее зажило доктор добавила такое лечение: пить нимесил, аскорутин, мазать бетадином и акридермом СК, у меня большие сомнения вызывает нимесил и горм. мазь, врач говорит, чтобы инфекция не села на это место и зажило быстрее. Про клотримазол забыла сама сказать, заменять его на бетадин (на мой взгляд в нашем случае клотримазол не очень то эффективен)? Уже дома, после приема врача, ребенок наползался на коленях, и корочки частично сошли сами собой, под ними тоненькая розовая кожа, как на зарастающих ранках - выглядит оно сейчас так. Под лампой очаг без корочек опять светится, только точки белые, а не зеленые. Есть возможность сдать соскоб платно сегодня или завтра (можно же с такой поверхности его полноценно взять?) или уже дождаться вторника? По поводу гризеофульвина врач удивилась дозировке, сказала или пить так, или уменьшить до 3-х таблеток... Оба врача судя по возрасту еще советской школы - может там была другая кратность соскобов и дозировка? Это так - гипотеза моя, потому что вслух озвучивается версия - грибок лечится долго, соскоб делать рано, потому что он будет положительный, просто наш врач идет навстречу. Почитала отзывы мам, которые сталкивались с микроспорией - способы народного творчества на это тему есть довольно экзотические, от уксуса до пороха, АСД третьей фракции и т.п., перекись среди них, подумала, что вреда от нее не должно быть, вдруг ускорит процесс, она видимо в хим. реакцию с йодом вступила. хорошо, что безболезненно для ребенка - отслоилась кожа, зато грибок стал более доступен для наружной мази - убрала, конечно, сейчас, мажу клотримазолом ...
Изображения
Тип файла: jpg 25.JPG (26.4 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 31.01.2018, 13:14
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Добрый вечер! Как оказалось соскоб все -таки проблема. Вчера были на приеме, врач сказала, что она видит глазами, что соскоб будет положительный (и светить лампой тоже не будет) и делать его рано - колено наше визуально выглядит практически обычным, чуть лоснится кожа - выглядит более "свежей" тоненькой после того, как корочки сошли, плюс все, что содержит йод уже практически не впитывается - рассчитывая на соскоб, мазали полтора суток до этого и не впиталось частично. Врач сказала таблетки пить дальше, но дозу уменьшить до 2,5 в сутки на неделю, а следующую - до 2-х, мазать бетадином (2 раза в день) и ЯМ (3 раза в день) - две недели, потом придти и если она увидит, что уже можно, то сделает соскоб. После двух раз использования Яма - коленку обсыпало сыпью (не болит, не чешется)- так должно быть или реакция аллергическая? постараюсь сфотографировать, сейчас все в бетадине, яме - ничего не разобрать, под лампой дома тоже уже нет свечения, возможно все это вместе экранирует, чем можно стереть (ям вязкий очень, плохо впитывается), чтобы посветить и нормально на чистую кожу свежее намазать?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.