Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ
 
  #16  
Старый 12.01.2018, 13:37
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Спасибо за ответ! Решение о таблетках - насколько эктренно, учитывая, что динамика все-таки положительная? До вчерашнего дня мазали клотримазолом (весь период лечения на сегодняшний день 13 дней), до этого из-за ранки - кот поцарапал, когда уже грибок был на этом месте, ребенок болезненно реагировал на салицилку, хотя, когда пробовали намазать, эффект был сильнее, чем просто на одном клотримазоле. Сейчас дает спокойно мазать всем. Вариант мазать еще две недели до приема (врач предлагает один раз в день йод с салициловой кислотой в равных пропорциях и вечером либо оставлять клотримазол, либо серная мазь и салициловая (смешать в пропорции 1 к 3-м), потом настоять на соскобе, и решать с таблетками по результатам - это в интересах ребенка? Или этот период должен быть короче - несколько дней, неделя. Ни о каких контрольных соскобах в 3-5 дней речь видимо не идет в нашей поликлинике в принципе - прием назначается раз в две недели. Ну очень не хочется давать серьезные таблетки вслепую, тем более после курса антибиотиков в начале декабря из-за воспаления легких. И еще вопрос по поводу кварцевой лампы - можно ее использовать? дома есть аппарат "Солнышко".
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.01.2018, 14:48
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 367 раз(а) за 364 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понятно, очень жаль.
Я бы поступила сейчас так: обратилась бы к дерматологу с целью осмотра в лучах лампы Вуда, взятия соскоба с кожи (+пушковые волосы-раз речь стоит о гризеофульвине). Далее по результату действовать в отношении таблеток. Оттягивать не надо.
Далее- на мой взгляд серно-салициловая не нужа Вам (судя по фото) хватит клотримазол и йода.
Аппарат не нужен.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 14.01.2018, 21:52
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Добрый вечер! Нашли лампу Вуда только в ветеринарной клинике, при условии осмотра кота, посмотрели и ребенка. Кот здоров. У ребенка пятно на коленке светится по всему периметру точками зелеными. Других очагов нет. При этом визуально выглядит практически здоровым. На сегодня 16 день лечения мазями - клотримазол + йод добавили по настоянию врача.Я правильно понимаю, такое свечение говорит, что волоски поражены и мази не помогают? Самих волосков на месте пятна уже не видно. Имеет ли смысл выпрашивать соскоб (врач считает, что по внешнему виду пятна он будет положительным и нужно пить гризеофульвин, не делая никаких соскобов, лампы в кабинете нет).Пару дней назад, когда были на приеме и пятно было поярче, ободок еще не начал бледнеть, когда йод добавился - на глазах стало затягиваться и подживать.
Изображения
Тип файла: jpg 14 янв.JPG (25.4 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Natasha_bs, 14.01.2018 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 15.01.2018, 20:41
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 367 раз(а) за 364 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер! К сожалению, да все правильно Вы понимаете.
Честно говоря, у Вашего дерматолога весьма странная позиция.
Вам вообще положены контрольные соскобы. Почему Вам отказывают, мне не понятно. Почему Вы обязательное ислледование выпрашиваете?
Может у Вас нет лаборатории и специалистов? Тогда другой вопрос.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 15.01.2018, 20:43
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 367 раз(а) за 364 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самое интересное, когда Вы начнёте принимать гризеофульвин, динамика его приема будет строго зависеть от результатов соскоба. Как в этих случаях будет вести себя Ваш дерматолог?
У меня только вопросы к подходу в Вашем случае.
Вас на учёт ставили? Спрашивали какое Доу посещаете? Или Вы в школе уже?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 15.01.2018, 21:48
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Врач предполагает 2 недели пить гризеосульфин и мазаться, потом явиться на прием, планирует она соскоб взять или нет - не знаю, в прошлый раз его делать не стала, назначила на глаз. Теперь я буду настаивать, ну и в вет. клинику кота все равно наблюдать носить раз в неделю - вот там как раз как положено), заодно и ребенка смотрят - идут навстречу. Ходим ли в сад, врач спрашивал (а мы не ходим), про учет не знаю, но думаю, судя по вопросам - поставили. Лаборатория есть в детской поликлинике, к которой относится ребенок. Дерматолог - в другой - во взрослой (в детской нет специалиста), она нас принимает в рамках ОМС, но карта с нуля там, ни детскую она даже смотреть не стала, ни выписки из нее - ничего, а к слову у ребенка есть в анамнезе многое, карта - тетрадь 96 листов заканчивается уже(, ее направления наша лаборатория обслуживает - я узнавала... Такое впечатление, что все решаемо, но замораживаться не хочется - это стиль врачей нашего города, к сожалению, уже столкнулась не раз(. Сегодня ободок у пятна частично - на треть примерно воспалился и опять стал рельефным немного, и то место, куда кот поцарапал внутри пятна тоже чуть выше чем кожа вокруг - не стала фотографировать, в йоде все. В общем, как бы не хотелось, а пить таблетки придется. На ночь не рискну давать новое лекарство, с утра начнем. Дозировка 3 таблетки в день, вес ребенка что-то около 20 кг - адекватная? Йод можно убрать - кожа на пятне сошла и стала очень сухой, видимо от него? Клотримазол остается 2 раза в день вместо йода, или один? Да и еще момент с таблетками, где-то попадалось на глаза, что детям назначаются они с контролем анализов - это так (единственное, что сказала нам дерматолог - пить их после еды и заедать сливочным маслом или растительным)? Нужны они до начала приема и потом с какой периодичностью? Придется к педиатру идти тогда, просить эти направления, на руках у меня ничего нет, учреждения между собой не особо взаимодействуют - дерматолог никаких справок, рекомендаций не пишет, а их карту навынос не дают - система, однако(... Спасибо, что отвечаете. Голова уже кругом идет.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 15.01.2018, 22:48
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 367 раз(а) за 364 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мама (как Вас зовут?). Вы все делаете правильно. Вы упомянули, что у ребёнка есть какие-то диагнозы? Вы наблюдаетесь в кожно-венерологическом диспансере? Есть ли таковой у Вас?
У ребёнка есть свежие ОАК, ОАМ, биохимия крови?
Вообще ребёнка смотрят в вет. Клинике. Я расстраиваюсь.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.01.2018, 23:06
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 367 раз(а) за 364 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вес ребёнка? Похоже Ваша доза недостаточна. Похоже Ваш дерматолог некомпетентен в лечении микроспории.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 16.01.2018, 13:38
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Добрый день! Писала вчера и отрубили свет, не успела(. Меня зовут Наталья. Мы наблюдаемся у дерматолога в кожно-венерологическом отделении городской взрослой поликлиники. КВД в городе нет, есть областной в СПб, куда может направить дерматолог. С 30 ноября по 15 декабря находились с ребенком на дневном стационаре - долечивали воспаление легких - того периода есть ОАК и ОАМ, со слов педиатра - норма там и там, биохимию не брали - во всяком случае из вены кровь не сдавали. Этого достаточно? Теперь по диагнозам - есть ДЖВП - периодически назначают желчегонные препараты. Еще с трех лет был тяжелый атопический дерматит, - как раз с ним и познакомились с этим доктором и всей этой системой - наш КВО, потом областной КВД, потом кожная клиника в СПб (госпитализация) - причин так и не нашли, там подобрали средства, облегчающие жизнь, было 8-мес. обострение, потом относительная ремиссия полгода, потом обострение в связи с попыткой пойти в ДОУ - 6 месяцев, и ремиссия ( с садом пришлось распрощаться), о былом напоминает легкая сухость кожи - полтора года на данный момент длится. Еще момент давний, но возможно важный - в 1,5 года был эпизод с судорогами после вакцинации (уж не знаю совпадение это было или есть какая-то связь), потом наблюдались около года у невролога, обследовались - в итоге возрастная норма. Вес ребенка около 19-20 кг (после воспаления легких умудрились свей семьей тяжело отравиться - соответственно рвота, понос, не ели, потом диета - после не взвешивались), если нужно точнее - взвесим. Возраст 6 лет. В вет. клинике смотрят только лампой, наблюдает ребенка все-таки дерматолог, в свой правда периодичности).

Последний раз редактировалось Natasha_bs, 16.01.2018 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 16.01.2018, 19:02
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 367 раз(а) за 364 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день! Я поняла. Перед назначением гризеофульвина данные анализы входят в приказы минздрава при ведении микроспории. Подклеиваются в карту ребёнка. Это требование Приказа о ведении микроспории. С Ваших слов, противопоказаний нет. На вес 20 кг доза рассчитана неверно, да и на 19 кг маловата. Желательно поточнее.
Гризеофульвин надо принимать с достаточно жирной едой, от выполнения условия будет зависеть концентрация препарата, чтобы была достаточная. На фоне приёма обязательная сдача! соскоков с гладкой кожи плюс у Вас вероятно поражение Пушковых волос, значит и их надо брать на анализ. Запомнили где светились? Потому что Пушковые волосы под лампой берут на исследование.
Клотримазол 2 раза в день, йод скорее всего уже не нужен
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 16.01.2018, 22:22
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Взвесились - 20,4 кг. Дерматолог тему анализов не поднимает, меня волнует здоровье ребенка, если какие-то показатели важно знать до начала терапии, и в процессе - попрошу педиатра дать направления. Светился весь периметр внутри точками (как бы малый круг - то место где изначально шелушение было и откуда брали соскоб 29 декабря), правда, в тот же вечер внутри пятна кожа сошла вся и по ободку пошло воспаление и по месту куда кот поцарапал - оно выделяется на фото, наутро как корочки появились - это может быть ожог от йода или ухудшается состояние, утром похуже было -первое фото, сейчас поспокойнее - второе фото? Клотримазолом мажем, йод сегодня первый день, как убрали, гризеофульфин начали пить сегодня в обед и на ночь, пока в той дозировке, что назначена. Кота порекомендовали осматривать раз в неделю, пока ребенок болен, а ребенка дерматолог пока принимает раз в две, так что еще посветим до приема дерматолога - увидим динамику).
Изображения
Тип файла: jpg 16 1.JPG (25.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 16 3.JPG (25.5 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 16.01.2018, 22:34
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 367 раз(а) за 364 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша доза мала, для противогрибковых препаратов это значимо и критично. Судя по Вашим фото препарат необходим.
Я не знаю мыслей и мотивов Вашего дерматолога, следующий Ваш контроль через 5-7 дней от момента начала приема гризеофульвина. Включая пушковые волосы (учтите не через 2 недели). Ребёнок принимает серьезный препарат.
Б/х крови необходима.
Я так поняла Вы посещаете дерматолога. Почему Вы не задаёте вопрос о кратности соскобов?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 16.01.2018, 22:47
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Слов нет( Какая должна быть дозировка на на вес ребенка? Биохимию я попрошу завтра у педиатра, там какие-то конкретные показатели нужны? У дерматолога мы были 11 числа, она назначила гризеофульвин 3 т. в день и прием через две недели 25.01 - это все, все остальную информацию я узнаю здесь от Вас уже после этого приема - про лампу, пушковые волоски, кратность соскобов, анализы и т.п. Я конечно вопросы задам, но реально только 25 числа. С микроспорией столкнулись впервые, как-то и сама в детстве не болела и дети до сих пор не болели.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 16.01.2018, 22:51
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 367 раз(а) за 364 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кожу ребёнка надеюсь всю осматривали и волосистую часть головы? И Вы и дерматолог? Это принципиально.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 16.01.2018, 22:53
Natasha_bs Natasha_bs вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 33
Natasha_bs *
Дерматолог не смотрела ничего, кроме пятна с которым обратились, у даже вопросов не задавала, есть ли еще где-то что-то. В вет. клинике попросили посмотреть лампой голову еще - там чисто. Я визуально ничего не вижу на коже.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.