|
|||
|
|||
Зуд
Здравствуйте! Моему отцу 81 год. После перенесенного 3,5 года назад у него появились сыпь, зуд на спине и руках, усиливающиеся к ночи.Лечился у аллерголога от предполагаемой аллергии, результат нулевой. Лечился у дерматологов. За эти 3,5 года ему ставили диагнозы: хроническая экзема, варикозная экзема, сенильный зуд, ГЭРБ, ДЭП, инфекционный дерматит, кожный зуд, пиодермия, простой раздражительный дерматит, универсальный сероз кожи, ирритантный дерматит. Все выписаные мази и препараты он добросовестно покупал и втирал, и принимал. Некоторые препараты давали временное непродолжительное облегчение, но зуд возвращался. По его словам кожа не только зудит но и горит. В последнее время появилось постоянное слюнотечение, сыпь на животе, груди, изъязвления на ягодицах и даже галлюцинации. Боится мыться, потому что намокнувшие изъязвления долго потом не подсыхают. Может быть это какая-нибудь паразитарная инфекция? За это время ни один врач не отправлял его на обследования на паразитов. Фотографии прилагаю.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Чесотка была исключена?
Необходимо фото полового члена и мошонки в хорошем качестве. |
|
|||
|
|||
Зуд
Да, чесотка была исключена.
|
|
|||
|
|||
Я вижу у Вашего отца ( по фото, разумеется) первичные морфологические элементы, характерные для чесотки и не характерные для других дерматозов.
К сожалению, не вижу воочию Вашего папу: 1. Такой разброс диагнозов- сразу сомнения: где-то ошибаются. Полагаю, что и тюбиков с гормональными мазями ушли килограммы...эффект был? 2. Как исключали чесотку? Сколько раз проводили данное обследование? Проводили ли отцу пробное противочесоточное лечение? 3. Я фото прошу не просто так, они могут быть в ситуации Вашего отца- решающими. В дифдиагноз зайдут совсем другие заболевания: отличные от Вашего списка Вашего отца мучает действительно очень-очень интенсивный зуд. Если, Вы подозреваете каких-то внутренних паразитов- сразу нет. В дифдиагностике совсем другие патологии кожные рассматриваются у папы. |
|
|||
|
|||
Ещё раз поговорил с отцом. Он говорит, что диагноз чесотку ему ставили чисто визуально. Никаких специфических обследований не проводили. Пробного противочесоточного лечения также не проводилось. Где-то с месяц назад появилась сыпь и начался зуд у матери( они проживают вместе) и у брата. Он у них бывает гораздо реже меня. Но у меня нет ни сыпи, ни зуда. Фото я пришлю завтра, в этом никаких проблем нет. Просто родители сейчас уже ложаться спать, а живём мы раздельно.
|
|
|||
|
|||
Ваши родственники имеют возможность втроём посетить дерматолога?
Организуйте им консультацию втроём- предварительно уточнив- как работает врач-лаборант в КВД. Имеете право- без записи. Социально значимое ( возможно) заболевание. |
|
|
|||
|
|||
Простите, но я плохо понял, зачем снова наступать на те же грабли. Если над ним в КВД 3,5 года проводят абсолютно безполезные опыты. Ему становится только хуже и хуже. С чего бы им( врачам в КВД) вдруг взять и исправиться и начать его наконец лечить?
|
|
|||
|
|||
1. Взять соскоб. Не факт, что я права и это действительно чесотка.
Зудящих дерматозов у пожилых- очень много. Изначально- все пошло не так, без соскоба исключить чесотку- смелые дерматологи. 2. Ваши варианты? |
|
|||
|
|||
Благодарю за совет. Попробуем. Подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать вопрос дерматологу в КВД, чтобы он направил-таки нас на соскоб на чесотку?
|
|
|||
|
|||
Доктор, я сомневаюсь. Чешется жена и сын пациента. Может у нас чесотка?
Задавать вопросы в КВД |
|
|||
|
|||
Благодарю. Попробуем. Хотя я лично сильно сомневаюсь в компетентности нашего КВД. Дело в том, что 11 лет назад я обращался к ним по поводу периодических резей в уретре. Они брали мазок. И определили, что у меня хламидиоз. Делали ещё анализ на чувствительность к антибиотикам и ещё раз подтвердили хламидиоз мне и супруге. Я взял под сомнение их диагноз и поехал в Москву в центр дерматовенерологии и косметологии на Короленко. Там не обнаружили ни хламидиоза ни каких- либо других венерических болезней. По поводу резей я никуда больше не обращался. Постепенно они стали реже и, уж не помню когда, полностью прекратились. Извините, а можно попробовать самим провести пробное лечение от чесотки без соскоба? Вдруг поможет. Мне кажется этот метод надежнее, чем обращение в наш КВД. Везти отца в Москву дотстачно проблематично, он плохо ходит и из-за изъязвлений на ягодицах сидеть ему тоже тяжело.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! А вдруг не поможет?
Противочесоточное лечение- всегда строго контрольное: иначе побочные эффекты невозможно заочно контролировать. Все-таки- под контролем дерматолога должны быть. Учитывая, что мои просьбы о фото Вы игнорируете- мы прощаемся. Всего доброго! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Извините, но я и не думал игнорировать вашу просьбу о фото. В понедельник записался на соскоб в платную клинику. Родителей пока не удалось посетить. Как только доберусь до них, сразу пришлю.
|
|
|||
|
|||
Ух как я сомневаюсь в должном ответе платной лаборатории города Брянск по чесотке.
Ищите дерматолога в Реале. 1. Если да- то что? 2. Если нет- то что? Кто проведёт Вас? Но, значимого фото я так и не увидела). Все, что далее- могу не увидеть в круговороте, к сожалению. |