Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 15.01.2009, 13:36
Svetanka Svetanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 4
Svetanka *
Анестезия и эрозия желудка

Здравствуйте!
Предстоит плановая операция по удалению матки. При гастроскопии в ноябре обнаружен эрозивный гастрит. Лечащий врач объяснила, что в таком случае операцию делать нельзя из-за возможных осложнений при наркозе. Назначили повторную гастроскопию и кое-какое лечени и диету.
Вчера при повторной гастроскопии в заключении написано - в антральном отделе единичные полные незрелые эрозии до 0.4 см.
Это что-то меняет?
И даже, если было улучшение, мне без моего ведома и вообще нет слов, взяли (или сделали) биопсию и тест на НР. Опускаю вопрос об этом безобразии - к сожалению, даже не могла предположить такого хода, но теперь, я подозреваю, желудок мой больше пострадал от этого процесса, т.к. ощущения в нем неприятные.
Вопрос - теперь мне вообще до операции, как до Луны? Сколько времени должно пройти, прежде чем можно будет говорить об операции?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2009, 17:33
Valeriy Valeriy вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.12.2001
Адрес: Украина
Сообщений: 750
Поблагодарили 30 раз(а) за 29 сообщений
Valeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эрозивный гастрит не является противопоказанием к анестезии и операции. Анестезиологу необходимо сообщить о нем.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2009, 17:38
Svetanka Svetanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 4
Svetanka *
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Эрозивный гастрит не является противопоказанием к анестезии и операции. Анестезиологу необходимо сообщить о нем.
Правда?! А врач моя, которая намерена делать операцию, утверждает, что возможно желудочное кровотечение при интубации (извините, если не так выразилась, но смысл такой был). Или они перестраховываются?
И все-таки, какие возможны неожиданности с желудком в моем случае ?
А после биопсии нужно все-таки выждать какое-то время?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2009, 17:54
Valeriy Valeriy вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.12.2001
Адрес: Украина
Сообщений: 750
Поблагодарили 30 раз(а) за 29 сообщений
Valeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValeriy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы как минимум с ноября планируете операцию, можно предположить, что она Вам нужна (это виднее Вашему гинекологу). С желудком - отдельная проблема, насколько серьезная и как с ней справиться, виднее, опять же, Вашему терапевту или гастроэнтерологу. (Часто с такими проблемами удается справиться существенно быстрее, чем за 2 месяца.) В деталях Ваша ситуация через интернет не видна, но, если операция необходима, анестезиолог заранее принимает меры для профилактики желудочного кровотечения.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2009, 18:00
Svetanka Svetanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 4
Svetanka *
Цитата:
Сообщение от Valeriy Посмотреть сообщение
Вы как минимум с ноября планируете операцию, можно предположить, что она Вам нужна
Нужна. Врач готова была её сделать в декабре, но как-то не сложилось, плюс моё большое нежелание оказаться в б-це во время всеобщих выходных. Не из-за выходных, а из-за того, что я не представляю, кто и как там лечит в эти дни. И вообще, к сожалению, есть еще всякие циклы, которые нужно учитывать.
Спасибо Вам!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.