Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.08.2010, 11:43
Ekatherina Ekatherina вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekatherina *
Lightbulb Острый цистит у мамы 51г?!!!

Уважаемые врачи,

в субботу 14.08.10 маму (51 год, 67 кг, 158 см) забрала скорая с кровотечением из мочевыводящих путей. Кровотечение остановили. Сделали УЗИ (предположение было либо на опухоль, либо на камень) - Слава Богу, нет ни того, ни другого. Есть песочек в почках, правая почка немного опущена (возможно в результате похудения - в течение 1 года на 20 кг в результате стресса). Начали колоть аугментин, анализы в порядке (кровь, моча). Была тянущая боль внизу живота по завершению мочеиспускания и давление пониженное. Вчера 18.08.10 поднялась температура до 38, сбили нимесилом до 36, которая ночью и продержалась. Сегодня опять 38.3. Врач посоветовал ставить капельницу с левомаком.
Скажите, пожалуйста, что это может быть и что делать? Стоит ли ставить капельницу с этим антибиотиком? Какие анализы необходимо сдать?!

Заранее ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!!!!!!!!!
Екатерина
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2010, 12:46
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,996
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 878 раз(а) за 857 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кровотечение из мочевого пузыря является грозным симтомом опухоли, которую надо исключать по всем правилам, а не только по одному УЗИ. А по правилам больному нужно делать цистоскопию, искать источник кровотечения. Ни песочек, ни опущение не являются причинами макрогематурии.
Когда будет достоверно доказано отсутствие опухоли в мочевом пузыре, источник следует искать в верхних мочевых путях. То есть пройти ПОЛНОЕ обследование на предмет подтверждения/исключения опухолей мочевого тракта. И только тогда можно предполагать иной источник кровотечения.
Была ли боль до кровотечения или после? Затруднение мочеиспускания, сгустки в моче?
Какие препараты принимает? Антикоагулянты?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.08.2010, 13:49
Ekatherina Ekatherina вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekatherina *
Спасибо большое за столь быстрый ответ!

Выписали сейчас гербион, цистон и цифтриаксон.
Были тянущие боли в мочевом пузыре по окончании мочеиспускания после кровотечения. За день до кровотечения была тяжесть внизу живота - больше ничего.
Для понижения температуры прокапали реосорбилакт, глюкозу с витамином С, физ раствор с ношпой и левомак. Сейчас жду результат.
ЖДем результата. На полное обследование и УЗИ собираюсь забрать маму в Киев. скажите, разрешен ли ей переезд на 800 км?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2010, 18:24
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,996
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 878 раз(а) за 857 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цистоскопию целесообразно делать как можно быстрее, желательно в момент пока есть гематурия. Повода к назначению такого количества перечисленных Вами препаратов не вижу. Гербион и цистон не нужны совсем. Решать вопрос о транспортабельности можно только осмотрев пациента. Мой Вам совет выполнить цистоскопию на месте (сложного ничего нет, делается амбулаторно), а в дальнейшем, если понадобится углубленное обследование, Вы сможете провести его в Киеве.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.08.2010, 21:28
Ekatherina Ekatherina вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekatherina *
Сегодня была температура 40. Врач говорит, что перешло воспаление с мочевого на верхние мочевые пути. Завтра будем делать повторное УЗИ и сдавать анализы. А также попросим цитоскопию.
Спасибо большое за совет и поддержку!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.08.2010, 14:39
Ekatherina Ekatherina вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 4
Ekatherina *
Температура все авно прыгает. После антибиотиков наоборот повышается. А сбиваем нимесилом.
Почему так может происходить?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.08.2010, 16:38
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,996
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 878 раз(а) за 857 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причин такого повышения температуры много, не видя пациентку, без анализов и обследования (по сути у вас даже диагноз не выставлен) предполагать что-то конкретное сложно. Сейчас что-то кроме лихорадки её беспокоит?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.