|
|||
|
|||
Чувства мешающие дружить и быть счастливой
Добры день, уважаемые врачи. Мне 30 лет. Много читаю этот форум и решилась написать. Я не хочу признавать свою проблему, так как это означает для меня-признать свою не идеальность, наверное. У меня в голове постоянные тревожащие мысли, недовольства поведением людей, мужа, родителей. И, конечно, я понимаю, что если меня раздражают все вокруг, значит проблема во мне. Пока я эту проблему вижу в своем идиотическом( по-другому и не назвать) чувстве долга и ответственности. Я ругаюсь с мужем из-за его постоянных идей-фикс, которые я просчитываю и понимаю, что они или понесут серьезные безвозмездные убытки или лишние действия, которые не нужны. Эти ситуации не разовые. Бешусь, когда не могу возразить папе( он очень строгий), а если и возражаю, то это обязательно оооогрооомный конфликт со скандалом. До 30 лет мы( я и сестра, и наши семьи) жили с родителями. С мая этого года я с мужем и ребенком переехали в другой город на пмж. Ситуация с родителями меня стала волновать меньше- уехала . Не хочу вспоминать. Меня всегда ругали за неправильно сделанный шаг. В другом городе мне жить и нравится, и невыносимо одновременно. Там я одна с ребенком. Я живу ради и для ребенка! Но всеже привыкла, когда вокруг много близких людей. С мужем мы живем 4 года. И вот тут для меня самый неожиданный минус: он мне мешает.... Мешает жить " правильно", да, допуская ошибки, но не приумножая их постоянно как снежный ком. Я сбежала из родительского дома, но меня же и тянет обратно. В ситуациях с мужем я просто уже устала, у нас нет спокойных обсуждений: мы только ругаемся. Я не могу сказать , что виню себя. Нет. Даже больше -я виню его. Например: ремонт в ванной. Он спрашивает как это будет. Я говорю, что мне все равно, только не зеленого цвета. Прошел год. В течение года разговор этот был не один раз. И в прекрасный день я лежу беременная с токсикозом, а он привозит зеленую плитку и рабочего! При чем на последние деньги( на "шабашку"), а у нас еще и долг перед моим отцом огромный). Все. Я поорала , а он сказал, что это его деньги и вообще в магазине была только эта плитка и еще синяя, но она была некрасивого синего цвета. Вот еще пример: ему надо заключить договор, но на мои документы. Я занята или нет, не помню. Он попросил заполнить. Я сказала, что позже, но это не устроило его. Я дала свои документы и сказала, что если хочет-может сам заполнить или я, но позже. Он начал ругаться, что как это я не понимаю, ведь надо заполнить! Это срочно! Иначе отключат триколор ! Надо завтра везти. Я психанула, заполнила и .... Прошлао 4! Года, этот договор до сих пор лежит у него в сумке. И за наши 4 года-все только усугубляется. Я уже просто молчу. В последний раз( 2 недели назад) была ситуация выбрившая меня совершенно из калеи. Мы купили участок под строительство. Оформлен на меня. Строить нельзя. Нас обманули. Мы решили продать его. Нашелся покупатель. И мне муж говорит: сама не продавай. Сделай на сестру или подругу доверенность. Муж вел переговоры с покупателем и не сказал об обременении. Вот тогда я просто была в ступоре. Поняла, что он готов подставить кого угодно. В общем я сказала, что раз за продажу могу сесть, то чтоб забыл об этом участке и молчал в его сторону. А у самой не укладывается в голове: или я слишком требовательная или действительно я не ошибаюсь в себе и хочу развода, которого ужасно боюсь. Но хочу. В общем, написала все что вспомнила. Если кто-то из врачей заинтересуется мне помочь разобраться с себе, я буду рада и признательна. Если бы у меня было свое отдельное от родителей жилье, думаю, я бы уже развелась.
|
|
||||
|
||||
Есть какие-то веские причины, мешающие обратиться за очной помощью?
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ)
Про очное даже не задумывалась. Единственный момент, когда мне сказали сходить самой к психологу-это невролог моего ребенка. Но я не восприняла это серьезно. Вы действительно считаете, что это необходимо? Причины, по которым я сейчас не пошла бы, больше похожи на отговорки, но из реальных это : 1. Я постоянно с ребенком 2. Признаться мужу, что собралась к психологу для меня пока это сравни катастрофе. 3. Финансово это сегодня очень проблематично . |
|
|||
|
|||
Честно сказать, я искала в интернете и нашла одного специалиста, которому мне было бы не сложно это все рассказать( наверное) , но я не дозвонилась. Недоступен номер. Я не смогу придти к любому психологу. Вот как-то я боюсь. А к той женщине у меня не возникло страха, но увы.
|
|
||||
|
||||
Желающий ищет возможность... (с)
|