Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.01.2012, 17:22
lulukalka lulukalka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 23
lulukalka *
Exclamation 33 неделя беременности. Маловодие и Высокий риск по биохимическому скринингу.

Здравствуйте!!!
Мне 22. Рост 165. Вес 90.
Первые месячные начались в 13, цикл 29 дней (нормальные, не болезненные), последние месячные были 8 июня.
Беременность вторая, роды вторые. Старшему сыну сейчас 1,11год.
Гинекологических заболеваний не имеется.
Жалоб много. Даже не жалоб, а вопросов.
1. биохимический скрининг. Он у меня плохой. Мог ли повлиять на него Субклинический Гипотиреоз???
По порядку:
Первое УЗИ (13 недель, плод на 13,5) 7.09.11.:
ТВП 1 мм.
Носовая косточка 2,8 мм.

Первый биохимический скрининг проводился 29 сентября. На тот момент у меня по акушерскому сроку было 16,1 неделя, если брать УЗИ (первого триместра), то было бы 17 недель, т.к. в 13 недель размер плода был на 13,5 недель. Но считали мой срок вообще по первому узи на 6-ой неделе, а там было меньше на 1 недельку ( 5 недель).Так что я считаю, что срок у меня не верно рассчитали.
Результаты:

АФП 17,2 (0,46 МоМ)
ХГ 86,29 (2,29 МоМ)
Риск 1:238 (0,42%)

УЗИ на 17-ой неделе.
Длинна носа 5,84 мм.

На 20-ой неделе я пересдавала биох-ий скрининг, результаты еще хуже:

АФП= 22,60 (0,35 МоМ)
ХГ= 36,42 (1,60 МоМ)
Риск 1:86 (1,16%)
Проводили на 21 неделе УЗИ у врача по порокам. Хоть и результаты хорошие- все равно была предложена инвазия. Я отказалась. У нашего генетика ни заболевания, ни УЗИ в расчеты не берутся.
Длинна носа 6,28.
Низкая плацентация - на 32,7 мм выше вн.зева.
На сколько я знаю это влияет на результаты анализов. На 17 неделе УЗИ плацента была расположена на 42 мм выше вн.зева. Получается, что за 4 недели она у меня не поднялась, а понизилась на почти на сантиметр.
Перед вторым б-х скринингом за час я пила сок 0,5. И за 8 часов кушала плов (вроде тяжелая еда) ну и не спала всю ночь, он того и ела . Я не готовилась в нему, врачу сообщила, она все равно отправила на анализы.
Возьмем 2 показателя АФП:
1- 17,2 и 2- 22,60.
АФП -ниже нормы, но ведь во втором случае у меня поднялось, не на много , но все же.
ХГ:
1- 86,9 и 2- 36,42.
Выше нормы. Но во втором случае у меня на много так понизилось, если вообще не норма (по каким-то источникам моё ХГ в норму вписывается)! Так почему же возрос риск?
Если ХГ все же в норме и вопрос только в отклонение АФП, то почему мне назначили инвазию? Ведь АФП ниже нормы- это показатель низкой плаценты.Или воспаления у матери , а оно у меня есть - воспаление эрозии, плюс потом я попала в больницу ( 24 неделя, но и до этого были повышенны лейкоциты) и у меня были отвратительные анализы, лечили инфекцию Цефазалином. Ну и еще Гипотиреоз , на сколько я знаю он тоже влияет на результаты.
Так же стоит учесть, что после первой Б прошло только 1,5 года и у меня остался лишний вес , при росте 165 я вешу аж 80 кг. Первый сынок у нас абсолютно здоров. И мне 21 год.Так же в роду у нас не рождалось особенных деток.

2. Умеренное маловодие.
На 32,2 неделе делали 3-е плановое УЗИ.
Размер плода соответствует 32,5- 33 нед. беременности.
Предполагаемая масса плода 2000-2100.
ИАЖ 9, 1 см.
На много ли ИАЖ ниже нормы? Что могло на это повлиять? Учитывая мои скрнинги я очень боюсь, что оно говорит о том , что у ребенка все же есть хромосомные нарушения ! Или все же это скорее всего следствие перенесенной инфекции (инфекция не вагинальная была, мазки все идеальные)
И что вообще в случае маловодия делают? Мне не назначили ни какого лечения, ни каких рекомендаций. Сама сделала тест на подтекание- отрицательный.
3. Щелчки в матке. Что это вообще такое? Все гинекологи прикидываются, что в первые слышат. Но не я одна такая...И в ту Б они были. Я просто боюсь, что это от разрывов околоплодного пузыря. Потому, чт в ту Б они тоже были . А на 38 неделе был подобный, но очень громкий щелчок и отошли воды. Очень боюсь преждевременных родов, т.к. с 25 недели у меня раскрытие 1 см.
Скажите пожалуйста , какие шансы у меня на рождение здорового ребенка ? Понимаю, что это как лотерея. Но все же с учетом анализов и УЗИ, как думаете, все так плохо?? Часто ли дети с СД не прогнозируются на УЗИ. И является ли маловодие этим прогнозом??

Ссылка на мою тему на счет Гипотиреоза http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=221600

Последний раз редактировалось lulukalka, 24.01.2012 в 17:31. Причина: Дополнила ссылкой
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.