Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.01.2012, 10:07
juliya01 juliya01 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.12.2010
Адрес: Саратов
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 67
juliya01 *
Лейкоциты в шейке матки во время беременности. Результаты прикладываю.

Добрый день!
Мне 28 лет, рост 167, вес 52 кг, первая беременность - на данный момент срок 13,5 недель.
По причине мужского фактора была искусственная инсеминация в естественном цикле, получилось с первого раза.
Месячный цикл регулярный, по гинекологии проблем никогда не было - все анализы до беременности были сданы (гормоны, мазки, кровь, УЗИ, биопсия эндометрия, ГСГ).
Наблюдаюсь платно по контракту. Жалоб никаких нет.
Принимаю Элевит пронаталь, Магне Б6 форме, утрожестан и йодомарин.
Беременность протекает хорошо, но второй раз в мазке повшены лейкоциты в цервикальном канале/шейке матки.
На 9 неделе болела ОРВИ, выкладываю результаты мазка после выздоровления, это было месяц назад (файлы под именем 1,2,3,4,5)
Повышены лейкоциты до 50 в цервикальном канале, инфекций нет и флора в норме.
Так как никаких инфекций не обнаружено, врач сказала нет повода для беспокойства, назначила гексикон - 7 дней по 1 св 2 раза в день (просанировать влагалище). Я так и сделала.

Первый скрининг мы уже прошли - все хорошо и по крови и по УЗИ, ребеночек здоров, анализы хорошие.

На прошлой неделе пересдала мазок и в нем снова повышены лейкоциты.
В шейке матки - 35-45 в поле зрения.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Все остальное как в прошлом анализе, т.е. норма.

Мой врач меня успокоил, сказал ничего страшного, главное, что нет инфекций, а значит и опасности для малыша. Назначила сейчас Тержинан 1 св. 1 раз в день -10 дней. После через неделю пересдать мазок.

Скажите, пожалуйста:
1) насколько опасно такое повышение лейкоцитов в шейке матки и чем оно может быть вызвано в моем случае? волнуюсь не за себя, а за малыша, так как беременность первая и очень желанная. до беременности все мазки были в норме.
2) про Тержинан противоречивые мнения и отзывы относительно его применения во время беременности. врачу доверяю, но как говорится, доверяй, но проверяй - хотела бы услышать мнение других специалистов.
3) может быть нужно дополнительно сдать еще какие-то анализы?

заранее большоу спасибо за ответы.
очень жду!

Последний раз редактировалось juliya01, 26.12.2014 в 20:53.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.