Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.09.2024, 08:54
alexey_sakh alexey_sakh вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alexey_sakh этот участник положительно характеризуется на форуме
Ортопедическая подушка для кресла

Есть ли смысл в ортопедических подушках для стула? Ибо их очень много: с разным материалом с разным наполнителем разной формы с разным наклоном. Есть для попы, есть для спины. Если вообще в этом смысл или это всё реклама?

Я об этом задумался потому что провожу довольно-таки много времени в работе за компьютером Но я стараюсь вставать каждые 2030 минут и походить по квартире Ну и в целом чуть-чуть спортом занимаюсь. Просто поскольку я плюс-минус 8 часов в день как минимум провожу сидя Я бы хотел знать заранее сейчас нужно ли вложиться в какую-нибудь подушку там или в специальный стул кресла чтобы в будущем проблем не возникло. У меня есть травма в пояснице (протрузии). Поэтому для меня это особенно критично.

За любую рекомендацию совет буду при много благодарен. Если кто-то использует подушки то Хотелось бы услышать немного слов от вас. Если непонятно о чём писать то вот:
- Как давно используете
- чувствуете ли разницу когда Садитесь на сиденье без подушки
- Если была возможность замерить как быстро вы устаёте без подушки и с подушкой то тоже напишите
- Ну и ссылку можно приложить или название модели Где купить.

Спасибо
Старый 05.09.2024, 19:36
doctorSergei doctorSergei на форуме
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 898 раз(а) за 845 сообщений
Записей в дневнике: 5
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) если удобнее с, чем без - то уже есть смысл, соответственно выбирать своей спиной и попой.
2) на форуме не принято рекламировать товары и обмениваться потребительским опытом, как минимум ввиду его субъективности.
3) попытки рекламировать товары приведут к блокировке учетной записи. для этого есть ресурсы типа маркетов всяких, отзовиков и прочее.
Старый 06.09.2024, 12:27
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,470 раз(а) за 4,312 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexey_sakh Посмотреть сообщение
Есть ли смысл в ортопедических подушках для стула?
Дизайн мебели находится за рамками тематики этого форума.
Старый 06.09.2024, 12:42
alexey_sakh alexey_sakh вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
alexey_sakh этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от doctorSergei Посмотреть сообщение
1) если удобнее с, чем без - то уже есть смысл, соответственно выбирать своей спиной и попой.
2) на форуме не принято рекламировать товары и обмениваться потребительским опытом, как минимум ввиду его субъективности.
3) попытки рекламировать товары приведут к блокировке учетной записи. для этого есть ресурсы типа маркетов всяких, отзовиков и прочее.
Понял, извините. Постараюсь перефразировать.
Вы же понимаете что я хочу? мне не нужны конкретные модели конкретных фирм. Я понимаю что тут нельзя релкамить. Я хочу понять существует ли такое понятие как ортопедическая подушка либо это вымысел маркетологов? Вы же бывали на озонах, ВБшках. Там этих подушек пруд пруди. Столько же примерно видеообзоров на Ютубе от якобы врачей а может и реальных врачей.

У меня травма поясницы и и я просто не хотел бы через лет пять-десять услышать от врача что-нибудь типа "ой у вас всё плохо. Вот если бы вы сидели на специальной подушке/стуле /кресле то было бы всё гораздо лучше"

Увы я не врач, я не могу правильно сформулировать запрос. Я говорю на обывательском языке Я хочу найти подушку сидушку что угодно на чём я смогу сидеть и не травмировать дальше свою поясницу. Направьте пожалуйста кому этот вопрос задать если здесь запрещено про это спрашивать. Только не отправляйте пожалуйста в google Я вот как раз оттуда пришёл только что

Комментарии к сообщению:
doctorSergei одобрил(а): не ходите к врачам, которые практикуют "ой у вас всё плохо. Вот если бы вы сидели на специальной подушке/стуле /кресле то было бы всё гораздо лучше"
Старый 06.09.2024, 12:49
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,470 раз(а) за 4,312 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexey_sakh Посмотреть сообщение
Я хочу понять существует ли такое понятие как ортопедическая подушка либо это вымысел маркетологов?
Это вымысел маркетологов. Никакого отношения к медицине вообще и ортопедии в частности.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра