Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.01.2024, 11:24  
ekaterina_du ekaterina_du вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.01.2024
Город: Тула
Сообщений: 3 ekaterina_du *
Начинать ли пить гормоны?

Здравствуйте! мне 49 лет, вес 60, рост 173. Диагноз АИТ, клинический гипотериоз. Щитовидка на Узи без узлов. Анализы в октябре 2023:
- ЛПНП 3.07
- ЛПВП 2.20
- АТ-ТГ кол 10.4
- АТ-ТПО кол 204.00++
- общ белок 72.0
- Фолаты 17.2++
- Вит В12 507
- цинк 15.0
- Вит Д суммарный 12,4--
- Т3 своб 2.63
- Т4 своб 1.13
- ТТГ 4.320++
- Инсулин 6.3
- холестирин общ 6,09+
- глюкоза 5,14
- медь 16
- Ферритин 37,4

Анализы январь 2024:
- общ белок 75,5
- ЛПНП 2,94
- Ферритин 58,6
- вит Д сумм 17,4-
- Кортизол 14,3
- инсулин 7,9
- АТ-ТПО кол 478,00++
Пью железо, вит Д3, вит К2, донат магний, Урсосан. Эндокринолог прописала теперь L-тироксин 25 мкг. С августа отказалась от сладкого и мучного, добавила в пищу белок, овощи. Вопрос, стоит ли начинать гормоны? Очень не хочется. Можно ли скорректировать гормоны питанием и добавками? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.01.2024, 12:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы планируете беременность?
Зачем такое безумное количество анализов? Ваша масса тела?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.02.2024, 09:36  
ekaterina_du ekaterina_du вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.01.2024
Город: Тула
Сообщений: 3 ekaterina_du *
Нет, не планирую, не знаю , зачем столько анализов. Хочу вылечиться. Вес 60, рост 173, возраст 49 лет
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.02.2024, 10:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Следовательно, ни о каком приеме тироксина не может быть и речи.
Повторно ТТГ через 2-мес
И,;кстати, Вы хотите вылечиться от чего? От цифры на бумажке не лечатся.
Три волшебные буквы АИТ значат что для Вас?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 04.02.2024, 11:53  
ekaterina_du ekaterina_du вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.01.2024
Город: Тула
Сообщений: 3 ekaterina_du *
Спасибо за ответ!
Аит - это аутоимунный тиреоидит. Возможно ли избавиться от этого диагноза? Сильно выпадают волосы, отеки, утомляемость, бессонница и плохая память. Меня пугает цифра АТ-ТПО кол 478,00. Возможно ли антитела снизить питанием и устранением дефицитов? Или что-то еще?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.02.2024, 12:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно- не смотреть антитела и не считать эти три буквы диагнозом.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.