Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 18.01.2024, 19:10  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 79,525 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет никагого сгушения, есть запустение в головах местечковых гематологов после получения советского мед. образования; дипиридамол чичего не даёт кроме головной боли; можно с тем же успехом написать "скакала по граблям всю прошлую беременность"
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 18.01.2024, 19:11  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 79,525 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если по русски плохо понимаете - вот брит. рек-ции:

 Non-anaemic women identified to be at increased risk of iron deficiency
should have a serum ferritin checked early in pregnancy and be offered
oral supplements if ferritin is <30 ug/l

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=232894
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 18.01.2024, 23:22  
siouxsie91 siouxsie91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.01.2024
Город: Иваново
Сообщений: 19 siouxsie91 *
Вадим Валерьевич, не спорю с вами. Просто передаю , что мне говорили наши врачи. Такой гемоглобин у меня уже давно, лет 15.
Проверю ферритин.
Железо в виде каких добавок можете посоветовать?
В данный момент принимаю фемибион1. Содержит бисглицинат железа. (10 мг в пересчёте на железо, как я поняла).
Ответить с цитированием
  #19
Старый 19.01.2024, 00:44  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 79,525 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для прифилактики жд или 25 мг бисглицината (если будет 30-35 в сумме тоже приемлемо) или 50-80 мг обычного железа - ферретаб или тардиферон, будет ферритин, можно будет более прицельно дозу подобрать
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 24.01.2024, 09:50  
siouxsie91 siouxsie91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.01.2024
Город: Иваново
Сообщений: 19 siouxsie91 *
Вадим Валерьевич, добрый день. Сдала ферритин = 61,5 мкг/л (13,0 - 150,0)
Что думаете?
Ответить с цитированием
  #21
Старый 24.01.2024, 16:41  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 79,525 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ферритин в норме, бисглицинат железа 25 по одной через день
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 24.01.2024, 16:55  
siouxsie91 siouxsie91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.01.2024
Город: Иваново
Сообщений: 19 siouxsie91 *
В прошлую беременность я также всё время пила фемибион (бисглицинат 10 мг) каждый день. Но тромбоцитоз никуда не девался. И по коагулограмме некоторые показатели по части свёртываемости крови были повышены. Как же мне убрать этот тромбоцитоз?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 24.01.2024, 17:55  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 79,525 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
тромбоцитоз может быть реактивным на саму беременность, как иногда тромбоцитоз бывает при остром воспал. процессе, реактивный тромбоцитоз ни на что не влияет, с таким же успехом вы можете сетовать как мне убрать етот увелич. живот?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 24.01.2024, 19:08  
siouxsie91 siouxsie91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.01.2024
Город: Иваново
Сообщений: 19 siouxsie91 *
А если у меня уже лет 10 тромбоцитоз?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 24.01.2024, 19:13  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 79,525 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
норма тромбоцитов во всем мире 150-400, то есть 2-3 процента населения земного шара у кого их число 140-145 или 410-440, тромбоцитозом называют стойкое увеличение их числа выше 450-500 с тенденцией к повышению; например у части женшин с СПКЯ число тромбоцитов всю жизнь 350-450
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 10.02.2024, 08:32  
siouxsie91 siouxsie91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.01.2024
Город: Иваново
Сообщений: 19 siouxsie91 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Да, ТТГ 50 и 20 мМе/л - это одинаково манифестный гипотиреоз. ТТГ 7 мМе/л - субклинический гипотиреоз, который обязательно корректируют при планировании беременности, в остальных случаях - не всегда нужно лечить.
Т4 - это и есть тироксин, который вырабатывает щитовидная железа. Его не хватает, поэтому добавляем в таблетке.
100 мкг тоже может хватить. Первая доза назначается ориентировочно, главное как можно быстрее, а дальше уже через 4 недели подправим, если будет нужно.
https://thyronet.rusmedserv.com/pats...ya/gipoterioz/
Здравствуйте. Прошло 28 дней после того, как я начала пить эутирокс 100.
Сдала анализы в государственной поликлинике
ТТГ 1,69
Т4св 13,6 (10-25)
Т3св 3,19 (1,2-4,2)
Ат к тпо 112 (до 30)

Эндокринолог просила меня также пересдать анализ в Ситилабе, т.к. именно там были получены результаты ТТГ 50 ( а в поликлинике 25).
Результаты Ситилаба через два дня
ТТГ 1,54
Т4 св 2,27 нг/дл (0,97-1,58)

Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию.
На данный момент я принимаю эутирокс 100, вес 49-50, фемибион 1 (содержит йод 150), Йодомарин 100 (иногда пропускаю,через день получается).
Беспокоит повышение т4св. Как мне откорректировать дозировку эутирокса и нужно ли пить йод?
На прошлой неделе по УЗИ было 7,1 неделя.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 10.02.2024, 08:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что комментировать?
Нормальные цифры, игры с Ситилабом не были нужны.
Вы сдайте кровь после приема таблетки?
Зачем сдавать аттпо?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 10.02.2024, 09:08  
siouxsie91 siouxsie91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.01.2024
Город: Иваново
Сообщений: 19 siouxsie91 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Что комментировать?
Нормальные цифры, игры с Ситилабом не были нужны.
Вы сдайте кровь после приема таблетки?
Зачем сдавать аттпо?
Кровь до приема, конечно же.
Ситилаб врач просила передать, т.к. там ТТГ 50 был.
Ответить с цитированием
  #29
Старый 10.02.2024, 09:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И что? А если бы сдавали в Ташкенте, надо было бы туда ехать? Не суть.
Лаборатории покупают наборы, и хоть десять лабораторий могут купить одни и те же наборы
.
У здоровой беременной св Т4 выше, чем у небеременной
Проблема с йодомарином и йодом в следующем : Россия - регион йодного дефицита и в теории уже лет 100 как надо было принять закон о йодированной соли, на столе дБ йодированная соль, готовить пищу в промышленности и дома надо было на йодированной соли
Сие в том или ином виде существует в 114 странах мира - но мы не таковы,
Итак, готовите ли Вы на йодированной соли?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 10.02.2024, 09:25  
siouxsie91 siouxsie91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.01.2024
Город: Иваново
Сообщений: 19 siouxsie91 *
Готовлю на морской.
В поликлинике почему-то т4 по нижней границе идёт, а в Ситилабе выше верхней. Вопрос, на какой дозировке эутирокса оставаться.
Антитела а прошлую беременность были ниже 30.
В этот раз месяц назад 170, сейчас 113.
Я не врач, не понимаю, что это значит. Это показатель повреждения щз? Он больше не вернётся в норму?
Извините, если вопросы покажутся вам глупыми. И спасибо, что объясняете.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.