Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76
Старый 05.02.2024, 00:51  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Добрый день. Хочу поделиться информацией по лечению, а так же услышать Ваше мнения касательно ситуации с тиреотоксикозом.

20.01 Сходил Алмазова, там провели примем. Оставили тирозол в дозиовке 40 мг. И сказали прийти через две недели с результатами анализов.
После двухнедельного лечения сдал анализ на гормоны - они упали.
Результаты от 02.02. такие:
т4 25.32 (10.80-22.00)
т3 7.63 (3.10-6.80)
Предыдущие от 18.01:
т4 30.08 (10.80-22.00)
т3 8.66 (3.10-6.80)

Так же сдал печеночные анализы и ОАК, по ним все хорошо.

После последнего приема Врач оставил леченее в 40 мг тирозола и сказал пересдать анализы снова через 3 недели и затем прийти на повторный прием.

Врач в диагнозе "деструкция" очень засомневался и выставил диагноз ДТЗ, т.к. сцинтигрофия была сделана уже на недельном приеме тирозола, а гормоны резко не снижаются.
По словам врача лечение предстоит долгое, но прогноз- шанс ремиссии хороший т.к. отрицательны тела к Атрттг.

По самочувствию - легче становится, но мне кажется это больше от феназепама, который прописал психотерапевт. Сердцебиение в пределах 70-80 ударов, но это на 5 мг небиоволола.

Подскажете пожалуйста, как вы думаете, диагноз действительно может быть ДТЗ? какие дальнейшие прогнозы, по Вашему мнению? Что посоветуете.

Огромное Вам спасибо!
С большии уважением.
Ответить с цитированием
  #77
Старый 05.02.2024, 08:54  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,826 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас осматривал врач очно, версия о деструкции отвергнута - прогноз ДТЗ прекрасный, см. Тиронет для пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.