Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 06.01.2024, 03:05  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Тиреотоксикоз

Добрый день.
Мне 30 лет , рост 171 вес 81. Мужчина.
С начала 2023 года начал заниматься спортом и сел на жесткую диету, сбросил почти 30 килограмм, к концу лета пропали силы, перестал заниматься , но обратил внимание, что все равно продолжал худеть. Плюс ко всему довольно давно страдаю паническо-тревожным расстройством, летом начались проблемы со сном, резкие пробуждения с ощущением , что сейчас умрешь. Психотерапевт прописала антидепрессанты, которые почти не помогали, осенью стало совсем плохо, ощущение усталости, постоянное ощущение что вот вот помрешь, головокружение, ощущения температуры по вечерам и постоянная потливость по ночам, беспокойства, фобии и панические атаки. В ноябре психотерапевт прописал еще антидепрессанты и стало еще хуже, ко всему прибавилась еще и тахикардия а покое 100-110 ударов, хотя обычно пульс 60-70 ударов.
Сходил к эндокринологу, сдал анализ на ттг и т4 , ттг 0,07 ( 0,27-4.20) т4 20.86 (10.80-22). Сказала, чтобы не принимал ничего из психофармы и пересдал через месяц. Но отменить антидепрессанты я не мог из за ужасного самочувствия, казалось, что они хоть как-то помогают. В конце декабря в один день после долгого сидения за компьютером и курения электронной сигареты у меня началась тахикардия, пульс поднялся до 190 ударов, так продержалось минуты 2 , потом пульс стал снижаться, полтора часа я прождал скорую с пульсом 120-130 , приехали, сняли ЭКГ, сказали, что все окей, только высокий пульс, дали анаприлин и уехали.
На следующий день я побежал к кардиологу.сдал анализы крови, сделал холтер и сдал анализы на щитовидку.
По холтеру все нормально, по биохимии тоже.

Результаты анализов щитовидки.
Ттг: 0,006 (0,35-5.1)
Т4 в 29,71 (10.80-22)
Т3св 8,84 ( 3.10-6.80)
УЗИ щитовидки сдавал еще в ноябре, не увеличена, узлов нет.
Так же сдавал анализы ат к тпо и ат ттг. Они в норме.


После проведенных анализов 30 декабря побежал к эндокринологу, где было назначено 40 мг тирозола в день, 11 января пересдать т4 и т3 плюс оак. Так же принимаю небиволол по 2,5 мг.
Антидепрессанты не принимаю с 28-го декабря. Не пью, не курю.

Сейчас беспокоит ощущение сердцебиения, ощущаю его лежа, в затылке, в груди, в руке если лежу на боку. Постоянно подсчитываю пульс, в покое от 60 до 85 , после пробуждения ниже, к вечеру выше. Давление обычно 120 -70, 110 -60 . Я беспокоюсь, что у меня сердечная недостаточность развилась, а так же боюсь мерцательной аритмии и прочих осложнений териотоксикоза, тромбов, эмболий и прочего.Постоянно лежу, боюсь повторения приступа тахикардии, боюсь на улицу выйти.

Подскажите пожалуйста, насколько лечение адекватное? Когда должно стать легче ? Уже принимаю неделю, но результатов пока не вижу. Очень беспокоюсь. Так же хочу сделать узи сердца, так будет спокойнее, наверное.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.01.2024, 08:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если бы боязнь помогала лечиться, первой рекомендацией врача было бы бояться того- то и того- то
Вы говорите о нормальном уровне атрТТГ? Это не вполне обычно и может указывать на деструктивный тиротоксикоз. Впрочем, возможно как раз эти антитела Вы и не смотрели. Тогда нужны именно атрТТГ и сцинтиграфия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 06.01.2024, 12:47  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Спасибо большое за ответ. Эти антитела я не сдавал.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 06.01.2024, 12:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно их наличие важно доя доказательства факта ДТЗ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 06.01.2024, 13:13  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Сегодня сдам анализ.
Мне пока продолжать принимать тирозол? Хуже мне не станет от него?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.01.2024, 09:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не станет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 09.01.2024, 19:21  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Добрый день.
Получил результаты анти рттг, результат 1.18 (0-1,75)
Что это значит и какие дальнейшие действия лучше предпринять, спасибо.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 09.01.2024, 19:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно сканирование железы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 10.01.2024, 02:30  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Вы имеете ввиду сцинтографию, верно?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 10.01.2024, 04:46  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Так же сдал анализы ттг, т4 и т3

Ттг - 0,005 (0,270-4.200)
Т3 - 9.24 (3.10-6.80)
Т4 - 29.45 (10.80-22.00)

Получается тирозол в дозировке 40 мг. Вообще не действует ?

Подскажите, что это может быть? Я места себе не нахожу. Спать немогу, из дома не выйти. Психологически очень очень плохо.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 10.01.2024, 08:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Grig234 Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду сцинтографию, верно?
Да , так. Это позволит отличить деструктивный тиротоксикоз от ДТЗ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 10.01.2024, 20:05  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Галина Афанасьевна, а что можете сказать по результатам анализов, которые писал выше ?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 10.01.2024, 21:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего- а зачем они?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 10.01.2024, 21:44  
Grig234 Grig234 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 54 Grig234 *
Эндокринолог просил сдать, для оценки лечения тирозолом, наверное.
Хотел с Вами посоветоваться, узнать что это всё значит. Просто пытаюсь себя успокоить по возможности.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 10.01.2024, 21:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При деструкции тирозол не лечит, при ДТЗ линамика выявляется на 3-5 неделе.
Врач занимается ерундой
Успокоение без решения ключевой пробоемы - нелепость, в чем причина волнения ? Деструктивный тиротоксикоз смегится сам гипотиреозом, ДТЗ скомпенсируем тирозолом , но недурно узнать по правилам, что лечим
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.