Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 14.07.2023, 18:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет- потому как способностью обеспечивать накопление йода они отродясь не обладали и не обладают, в отличие от метастазов.
Эти исследования, даже обнаружив нечто, не ответят на вопрос- что это они нашли, очаг воспаления, доброкачественное образование тд
Но Вы придумали проблему и сейчас ее решаете
Вираж аттг сам по себе при нормальном ТГ просто повод для наблюдения, при этом принципиально важно смотреть одними наборами
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 14.07.2023, 18:38  
LyudmilaYakovle LyudmilaYakovle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 35 LyudmilaYakovle *
Огромное спасибо Вам, Галина Афанасьевна, за ответ. Я поняла. Сижу ровно пока.
И ещё, пожалуй, вопрос. Следует ли в моём случае всё-таки вернуться к супрессии ? Меня с неё сняли через 3 года после тиреоидектомии. Но у меня была опухоль tall cell. Разве это не повод отнести меня к средней группе риска ? и держать на супрессии 5 лет .
Ответить с цитированием
  #18
Старый 14.07.2023, 18:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам 63 года, поэтому просто наращивать дозу как- то не есть хорошо.
Если Вас так тревожит эта ситуация ( при том, что лаборатория просто могла ошибиться) - проводите пробу с тироджином
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 14.07.2023, 19:03  
LyudmilaYakovle LyudmilaYakovle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 35 LyudmilaYakovle *
Что ж, поняла. Если тревожность моя достигнет уровня преодоления природной лени, то сделаю. Правда, я где-то прочла, что при циркулировании АТТГ тироджин РЧТТГ не даёт ожидаемого эффекта, т.е. ТГ так и не нарастает адекватно. А будто бы надежнее на отмене всё-таки. Вы согласны ?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 14.07.2023, 20:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так, хорошо- и какое было объяснение этому фокусу?
Открою тайну - при высоком уровне АТТГ оценка ТГ становимся проблемной - в одних наборах повышается, в других снижается. И сие никак не связано с тем, на каком виде стимуляции проводится
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 14.07.2023, 20:33  
LyudmilaYakovle LyudmilaYakovle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 35 LyudmilaYakovle *
если откопаю источник, отвечу. Не связано, так не связано. Возможно, я недопоняла.
В любом случае, очень благодарна Вам за ответы. Они очень важны и ценны для меня и всех, кто здесь обращается за помощью. Храни Вас Бог.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 24.08.2023, 12:22  
LyudmilaYakovle LyudmilaYakovle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 35 LyudmilaYakovle *
Добрый день, уважаемые доктора ! Я пытаюсь пройти СВТ по ОМС. Встала в лист ожидания. Но в направлении от онколога вдруг заметила: вместо СВТ - ОСГ костей всего тела. Хотя я говорила с доктором именно про СВТ. Это ведь разные обследования. Так?
Прошу сориентировать меня, что делать. Поменять направление или перезаписаться на кости ?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 24.08.2023, 13:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разные
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 24.08.2023, 13:32  
LyudmilaYakovle LyudmilaYakovle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 35 LyudmilaYakovle *
Добрый день, Галина Афанасьевна. Рада, что Вы откликнулись. Если онколог предлагает ОСГ костей, в этом есть какой-то смысл ?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 24.08.2023, 14:23  
LyudmilaYakovle LyudmilaYakovle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 35 LyudmilaYakovle *
Ещё поясню. По результатам КТ грудной клетки от августа 2023 обнаружены новые субсолидные узелки 3 и 5мм. Онколог предложила консультацию пульмонолога , плюс ОСГ.
Правильно ли я понимаю, что рациональнее будет СВТ ? А консультацию пульмонолога, если не подсветятся узелки.
Так же вопрос : могут ли не подсветиться маленькие метастазы ?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 24.08.2023, 18:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LyudmilaYakovle Посмотреть сообщение
Добрый день, Галина Афанасьевна. Рада, что Вы откликнулись. Если онколог предлагает ОСГ костей, в этом есть какой-то смысл ?
Трудно сказать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 24.08.2023, 18:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LyudmilaYakovle Посмотреть сообщение
Ещё поясню. По результатам КТ грудной клетки от августа 2023 обнаружены новые субсолидные узелки 3 и 5мм. Онколог предложила консультацию пульмонолога , плюс ОСГ.
Правильно ли я понимаю, что рациональнее будет СВТ ? А консультацию пульмонолога, если не подсветятся узелки.
Так же вопрос : могут ли не подсветиться маленькие метастазы ?
Может быть все, что угодно, но лучше сделать то, что нужно сделать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 24.08.2023, 19:14  
LyudmilaYakovle LyudmilaYakovle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 35 LyudmilaYakovle *
Спасибо большое за ответы, Галина Афанасьевна. Но всё-таки, по-Вашему, что нужно сделать? СВТ с Йодом или ОСГкостей+пульмонолог ?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 24.08.2023, 19:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 116,828 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы хотите получить ответ на какой вопрос ?
Если Вы предполагаете, что где- то есть метастаз рака щитовидной железы , то наиболее вероятно, что этот метастаз будет накапливать именно РЙ - как делала бы породившая его опухоль.
Да, местастаз может стать РЙ негативным - но тогда по крайней мере мы будем знать, что накапливающих йод метастазов нет - и убивать РЙ некого.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 24.08.2023, 21:55  
LyudmilaYakovle LyudmilaYakovle вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.06.2023
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 35 LyudmilaYakovle *
мда. Выходит, рй негативный метастаз и не опознать, как тиреоидную ткань? СВТ в этом случае его не увидит. И чем лечить такое?
tallcell ведь как-раз из этого ряда.
Итак, к пульмонологу мне или на СВТ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.