Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.10.2019, 08:50
stassik stassik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
stassik *
бактериальный конъюнктивит - допустима ли выжидательная тактика?

Здравствуйте! Ребенку 2,4 г. С 9 сентября по 3 октября лечили бактериальный конъюнктивит. Сначала лечил педиатр, затем направили к офтальмологу. За это время применяли Тобрекс, Левомецитин, Окомистин, Дексаметазон, Тетрациклиновую мазь. Пришлось поменять столько средств потому что как только заканчивали лечение одним препаратом, снова появлялся гной и антибиотик нам меняли. 3 октября лечение закончили, 5 окт. снова появился гной, офтальмолог рекомендовал сдать отделяемое на анализ, для этого в течение пяти дней ничего в глаза не капать. В итоге анализ сдавать не пришлось, т.к. к нашему удивлению за эти дни конъюнктивит прошел сам. С 8 по 25 у дочки были чистые глазки, снова начали посещать детский сад. 26 октября дочка проснулась с гноем в левом глазу, из левой ноздри подтекает желтое отделяемое. Скажите пожалуйста, можно ли пока не капать антибиотик (к офтальмологу сходили, назначен Ципрофлоксацин) и пока просто промывать глаза кипячёной водой? Просто я боюсь, что мы опять начнем перебирать кучу а/б. И в течение какого времени можно выжидать и не лечить? И не опасно ли так делать?

Последний раз редактировалось stassik, 28.10.2019 в 09:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.10.2019, 09:38
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,113
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,286 раз(а) за 1,227 сообщений
Сделайте фото глаз в момент их худшего внешнего вида. Глазки обязательно промывайте и посетите ЛОР врача. Ринит может провоцировать частые конъюнкивиты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.10.2019, 10:56
stassik stassik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
stassik *
Большое спасибо за ответ! Глаз в худшем состоянии по утрам, завтра как дочка проснется сделаю фото. Насморка у нее сейчас нет, но к Лору на осмотр обязательно пойдем
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.10.2019, 11:36
stassik stassik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
stassik *
Вот так выглядит левый глаз после ночного сна: в уголке гной, ресницы немного склеены. В течение дня "бусинка" гноя в уголке появляется несколько раз. Правый глаз чистый. В предыдущий раз у дочки при конъюнктивите сильно отекали веки, в этот раз пока такого нет
Изображения
Тип файла: jpg eI9i89z7pOo.jpg (237.5 Кб, 25 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.10.2019, 22:27
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,113
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,286 раз(а) за 1,227 сообщений
Всё не так плохо. Можно просто чаще обихаживать глазки от гноя. Антибиотик при ухудшении.

Комментарии к сообщению:
Igoryaka одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2019, 06:40
stassik stassik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2018
Адрес: Челябинск
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 7
stassik *
Здравствуйте, сегодня 13 день как гноится глаз у дочки. Нашла информацию на форуме, что конъюнктивит может пройти сам в течении 2 недель, поэтому столько и ждала, но это видимо не наш случай. По утрам в последнии дни стало больше гноя, на второй глаз так и не передалось. У ЛОРа были 31 октября, с его стороны все чисто. Нам нужно начинать капать антибиотик?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.11.2019, 08:15
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,113
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,286 раз(а) за 1,227 сообщений
Да. Фторхинолон 6 раз в день.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.