Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.12.2018, 16:30
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Question Нужно ли делать инвазивный или неинвазивный тест? Скрининг

Добрый день, мне 40 лет. Вторая желанная беременность 13 неделя. Первые роды 2009 год- нормальный здоровый ребенок, кесарево.
УЗИ скрининг :
БПР 21,7 КТР 61,7 ОЖ 71,7
ЧСС 158
Толщина воротникового пространства 2.5 (написано Норма). Плацента/хорион по задней стенке на 36,2 выше внутреннего зева. Толщина плаценты 12 мм степень зрелости 0. Беременность 12-13 недель.
Собственно волнуют данные лабораторных исследований крови:

Нужно ли делать инвазивный или неинвазивный тест?

Последний раз редактировалось Lena37, 26.12.2018 в 19:20. Причина: сменить название темы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.12.2018, 19:49
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 7,059
Поблагодарили 1,777 раз(а) за 1,696 сообщений
Здравствуйте,
такой результат - показание к инвазивной диагностике.
Можно сначала сделать неинвазивный тест, но Вы должны знать, что он не является диагностическим, это будет еще один скрининг.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2018, 08:42
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Такой вывод из за возрастного риска? Или еще какие то предпосылки? И еще я так понимаю делать надо амниоцентез?
Риск только по синдрому дауна или по остальным тоже?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.12.2018, 10:17
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Если честно, то морально я была готова. что в 40 лет как минимум по возрасту поставят риски. На неинвазию уже записалась, вот только вопрос ( скорее цены) сдать только на СД или расширенную панель?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.12.2018, 16:40
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 7,059
Поблагодарили 1,777 раз(а) за 1,696 сообщений
Индивидуальный риск учитывает все показатели вместе. Показатель риска скрининга касается не только синдрома Дауна.
Да, лучше всего делать амниоцентез.
Любой вариант неинвазивного теста не снимет все вопросы. Все равно рекомендация инвазивной диагностики будет актуальной.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.12.2018, 17:38
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Индивидуальный риск учитывает все показатели вместе. Показатель риска скрининга касается не только синдрома Дауна.
Да, лучше всего делать амниоцентез.
Любой вариант неинвазивного теста не снимет все вопросы. Все равно рекомендация инвазивной диагностики будет актуальной.
Спасибо. Т.е получив анализ с низкими показателями неинвазивного теста все равно надо сомневаться? Я не понимаю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.12.2018, 17:49
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 7,059
Поблагодарили 1,777 раз(а) за 1,696 сообщений
Комбинированный скрининг (биохимия и УЗИ) определяют риск, который может "улавливать" риск любой хромосомной аномаклии.
Неинвазивный тест это скрининг на определенные хромосомные аномалии, наиболее частые.
Ни один из них не диагностика.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.09.2019, 16:24
Lena37 Lena37 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lena37 *
Хочу отписаться в свою тему, после рождения ребенка. Роды в 39 недель, ребенок без патологий. Спасибо всем за ответы.

Комментарии к сообщению:
Claudia812 одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.09.2019, 10:04
Claudia812 Claudia812 вне форума
Молекулярный генетик
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 837
Сказал(а) спасибо: 148
Поблагодарили 245 раз(а) за 231 сообщений
Claudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеClaudia812 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо, что написали. Если уместно, расскажите, пожалуйста, как вы поступили?
__________________
С уважением,
Клавдия К.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.