Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.02.2018, 23:06
Liriniko Liriniko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: КМВ
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Liriniko *
Exclamation ОК и наследственная тромбофилия

Добрый день! Я женщина, мне 24 года, рост 1.70, вес 62 кг. В анамнезе замершая бер на сроке 9-10 нед. Обследовалась у гематолога-гинеколога. Выявили нарушения в гемостазе: MTHFR, PAI-1, FGB beta и повышенный титр к аннексину V. Поставили диагноз сочетанная генетическая тромбофилия и АФС.
Спустя 2 года новая беременность отягощенная ИЦН, гиперангдрогенией, благополучно закончилась родами на сроке 36+5 доношенной здоровой девочкой 9/10 по апгар. Во время бер колола клексан в первом триместре, все показатели гемостазиограммы были в норме, перестала колоть в начале 2го триместра - все показатели остались по прежнему в норме до конца срока.
На данный момент ребенку 1.7, еще по ночам кормлю грудью. Месячные восстановились когда ребенку исполнился год. С тех пор менструации нерегулярные, длина циклов колеблется в среднем от 40 до 60 дней. До беременности циклы были длительностью 30-40 дней. Была на приеме у гинеколога по вопросу планирования новой беременности. Врач назначила на 3 мес Джес+. У меня теперь волнения не повредит ли с моими отклонениями в гемостазе назначенный препарат. И в случае наступления беременности на фоне отмены ОК не случится ли снова замершая бер? Первая бер случилась как раз на фоне отмены Ярины и закончилась замиранием.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2018, 23:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 63,666
Поблагодарили 25,296 раз(а) за 24,021 сообщений
не повредит, не случится
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.