Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.09.2017, 14:10
pani pani вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 18
pani *
Question Подбор ОК

Здравствуйте!

1. 36лет, 165 см, 53 кг.

2. Кормите ли Вы грудью в настоящий момент? Вашему ребенку менее 6 месяцев? ---- нет, нет.

3. Есть ли у Вас ребенок в возрасте до 3 недель, и ребенок находится на искусственном вскармливании? ---- нет

4. Вы курите? ---- да

5. Есть ли у Вас хроническое заболевание печени (цирроз) или инфекционное/опухолевое/холестатическое заболевание печени? Если Вы ранее применяли комбинированные контрацептивы, возникала желтуха в период их применения? ---- нет

6. Есть ли у Вас заболевание желчевыводящих путей/принимаете ли Вы лекарственные препараты в связи с заболеванием желчевыводящих путей? ---- нет

7. Какое у Вас артериальное давление? Были ли ранее эпизоды повышенного артериального давления? ---- 110/70, да преэклампсия

8. Болеете ли Вы диабетом? Есть ли у Вас диабетическое поражение артериальных сосудов, органов зрения или нервной системы? ---- нет

9. Переносили ли Вы в течение жизни инсульт, тромбоз вен нижних конечностей или легких, инфаркт миокарда или другие серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы? ---- нет

10. Болеете ли Вы сейчас или болели ранее раком молочной железы?
---- нет

11. Бывает ли у Вас состояния, при которых в поле зрения возникает яркое слепое пятно, после чего появляется сильная головная боль (мигренозная аура)? Сильные пульсирующие головные боли, нередко одностороннего характера, которые продолжаются от нескольких часов до нескольких дней, временами сопровождаясь тошнотой или рвотой (мигренозные головные боли)? Интенсивность головных болей усиливается под воздействием яркого света, шума или при движении?
---- нет

12. Вы принимаете постоянно какие-то лекарственные средства? Противосудорожные препараты? Рифампицин? ---- нет

13. В ближайшее время планируется какое-либо оперативное вмешательство, которое приведет к ограничению Вашей подвижности на неделю и более? ---- нет

14. Были ли у Ваших близких родственников женщины (родители, братья, сестры) случаи инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболической болезни в возрасте до 45 лет? ---- нет

15. Наблюдались ли у Вас сосудистые осложнения беременности (тяжелая преэклампсия, отслойка плаценты и пр.) или повторные самопроизвольные выкидыши неустановленного генеза? ---- о. гистоз, пеэклапмсия(2010г.)

Менструации с 15 лет, болезненные, цикл регулярный.
1 А, 1 Р.
Фолликулярная киста в 20 лет, лечение консервативное.

В данный момент сделан перерыв Ярины, не принимаю три месяца, постоянный прием 5 лет.
Ярина была назначена после родов через год, из-за моих жалоб на состоянии кожи лица - сильное акне. В юности была та же проблема.
Сейчас испытываю опять проблемы с кожей лица..

Вопросы:

1. Помогите пожалуйста подобрать ОК
2. Нужен ли перерыв при длительном приеме? Гинекологи в поликлиниках говорят об отсутствии нормально работы яичников, и как следствие, их атрофии при длительном приеме ОК.
3. Когда возможно начало приема препарата, сегодня 2 д цикла?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.09.2017, 12:51
pani pani вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 18
pani *
Хотелось бы дополнить
- возможно ли сухость слизистой была от Ярины? (возможно, проблема в голове, конечно)
- есть некоторое количество "лишних" темных волос (белая линия живота, например).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.09.2017, 06:33
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
1/ вам нельзя использовать никакие комбинированные ОК - из-за возраста и курения
2/ безопасен прием чистопрогестиновых контрацептивов - возможно подумать о введение мирены
перерывы в принципе не нужны
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.09.2017, 00:25
pani pani вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 18
pani *
Спираль пока не хочу, есть пунктик в голове)
Получается, что выбор из препаратов Чарозетта, Лактинет, Модэлль Мам - только методом проб и собственных ощущений, правильно я понимаю?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.