Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.08.2016, 14:25
Dinarasan Dinarasan вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Almaty
Сообщений: 8
Dinarasan *
Мирена, иммунитет, гайморит

Женщина, 2 детей, 35 лет, роды самостоятельные. Небольшая миома.
Прошу помочь разобраться. После рождения второго ребенка сильно упал иммунитет. Болела несколько раз маститами, грудь сохранила, но колола и пила АБ очень много раз. В очередной раз очень сильно заболела парагриппом (осип голос и все симптомы), который перетек в гайморит. Причем поскольку на руках был маленький ребенок 4 месяца, я сразу стала пить АБ - ровамицин, который не помог и после того, как его закончила все пазухи наполнились гноем (они и до этого наполнялись просто я промывалась и удивлялась, почему так много гноя и никак не закончится)
После этого в полгода ребенку (через 2-3 мес) поставила Мирену.
После этого через год после первого гайморита заболела повторно. Затем через полгода и в том году болела безперерывно раз 5. Все смешалось гайморит, аллергия, отек пазух и тд. Помогал только цефтриаксон оральные АБ вообще ноль
После этого я длительно отдыхала и добилась ремиссии 8 мес. Однако при первом же заболевании ОРВИ (то есть ремиссия была оттого, что я просто не цепляла чудом вирус) - снова гайморит. И так 2 раза. Потом опять ремиссия полгода и снова. Я, конечно, уже навострилась и хватаю его при начальных признаках и бегу делать кукушку. Один раз даже получилось выйти и без АБ. ходила к какому-то китайцу - тоже подлечил (ушли гнойные выделения в стадии ремиссии).
Но результат один: самый минимальный ОРВИ заканчивается гайморитом. Даже если ангиной болею, и нос не затронут, как таковой (он всегда затронут, но когда вообще даже соплей-то нет) все равно - гайморит сам по себе.
Вопрос - может ли мирена так снижать иммунитет, что вот такая бяка будет сидеть так стойко. Из других болезней: аллергия с детства, которая уже не беспокоит как таковая. Гайморит один раз в возрасте 20 лет с проколом, спастический колит после второй беременности (все болею и болею и пью таблетки, да уколы, вот и колит тоже никак не уйдет)
Спасибо за рекомендации. И нужно ли по этому поводу обратиться в раздел ЛОР
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.09.2016, 08:47
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
нет не может

Пройдите обследование на железодефицит
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.