Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.12.2015, 21:13
yanalove yanalove вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
yanalove *
Гормональный сбой

Добрый вечер!
Женщина, возраст: 21 год, рост: 162, вес: 44. Менструация с 13 лет, цикл был нерегулярный, сейчас установился.
Жалобы:
1. В 7 классе у меня была самая большая грудь из всех девочек, потом она "сдулась" в прямом смысле, и сейчас в 21 год мне малы лифчики которые я носила в 14 лет.
2. АДСКИ болезненные месячные.
3. Когда делали узи, поставили диагноз СПКЯ и эндометриоз. При повторных узи СПКЯ отменили, сказали что ложно, а эндометриоз подтвердился и из за него очень болезненный ПА. (сказали, что всему причина андрогены)
4. С 14 лет прыщи, лечила их и лечу постоянно, была у разных дерматологов косметологов эндокринологов и уже ужасно замучилась с этой проблемой, акне сейчас есть и как выяснилось из за повышенных мужских гормонов.
Первая сдача гормонов: Дигидротестостерон 1010 (при верхней границе нормы 450)
Был назначен ОК Джес, пила его пол года, была очень счастлива когда на фоне Джеса у меня были абсолютно безболезненные месячные. Гормон при сдаче крови снизился и был в пределах нормы, но прыщи так и оставались
Потом при отмене джес дигидротестостерон плавно поднимался, но был прям на границе нормы, где то 449, 450.
Потом другой врач назначил флутамид, и на нем лицо было идеально чистое, гормоны были в норме, но его долго нельзя, и после отмены его все опять вернулось прошло года три после этого.
Сейчас обнаружили что повышен еще андростендион, выписали ОК Диане, я пила месяц, с лицом просто какой то ужас начался, море прыщей и на спине и на груди и лице.
Потом когда пришла к своему гинекологу эндокринологу, сказала что это неизлечимо и нужно пить Джес пожизненно.
Я очень не хочу пить гормоны пожизненно, я хочу найти причину, а не завуалировать последствия заболевания делая вид что все хорошо!
Мне просто необходим ваш совет, помогите пожалуйста.
\при этом все анализы щитовидки и узи надпочечников в норме. тестостерон в норме. выписала только те, которые вылезли за границы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.12.2015, 21:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,023 раз(а) за 26,269 сообщений
1/ начнем с начала - дигидротестостерон в крови в принципе оценивать бессмысленно, и уж тем более бессмысленно на КОК, потому как сие вещество - продукт превращения тестостерона в клетке , и не так уж важно, сколько его в крови.
2/ лечение эндометриоза вполне себе разработано, но в Вашем случае эндометриоз сочетаентся с высокой активностью фермента 5 - альфа - гидроксилазыв клетке ( что и ведет к акне и пр)
3/ мир прост и незамысловат - можно связать тестостерон с помощью глобулина, связывающего половые стероиды ( его выработку обеспечивают КОК), некоторые КОК еще и обладают самостоятельной антиандрогенной активностью
4/ прием КОК уменьшает явления эндометриоза
5/ можно добавить антиандрогены - тот же флутамид
Если не считать Ваших убежлений , то особых помех лечению нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2015, 23:03
yanalove yanalove вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
yanalove *
вы хотите сказать что ОК и Флутамид мне нужно пить пожизненно?
а если не пожизненно, то зачем тратить на это деньги и здоровье, если после отмены все возвращается??
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.12.2015, 16:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,023 раз(а) за 26,269 сообщений
Нет, не хочу. Во время беременности КОК не нужны, а флутамид противопоказан, кроме того, в различные периоды жизни активность 5 - альфаредуктазы различна, да и антиандрогены могут быть разными
И что еще любопытно- зубы мы чистим всю жизнь, хотя после отмены все возвращается, равно как и стрижем волосы. Косметические проблемы разумнее лечить комбинацией наружных средств ( микрофлора выросла на фоне нарушея работы сальных желез). На сегодня, не имея данных об овуляции, сложно сказать, имеем ли мы у Вас дело с СПКЯ или конституциональной гиперандрогенией, в равной степени непонятна Ваша неприязнь к КОК, решающим у Вас ряд проблем.
Мир так странно устроен, что далеко не все генетически заложенные особенноти человека можно разрешить нравящимся этому человеку методом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.12.2015, 01:55
yanalove yanalove вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
yanalove *
Плохой пример с зубами. Так как это норма, что если их не чистить - они загрязняются. Но гормоны это не зубы. Их не чистят. И они НЕ загрязняются. Это не так работает. Нужно искать причину, опять же, а вы мне советуете постоянно до беременности пить КОК? Зачем мне их пить, если они не решают моей главной проблемы, а наоборот даже усугубляют ее? Вы понимаете что я прошу совета разобраться в причине повышенных мужских гормонов, а не как мне скрыть последствия =_= то что я могу есть флутамид пачками и что лицо будет идеальное, я знаю и без врачей. Но врачи мне нужны что бы понять причину, для этого у меня недостаточно знаний, а вы все это знаете, но почему то все равно отнекиваетесь и советуете ОК( ведь болезненные месячные это тоже не вариант нормы. Это тоже связано с чем то. И что, если постоянно болит голова, пить кетанов пачками, а потом узнать что у тебя оказывается опухоль и вообще рак на последней стадии? Что за бред...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.12.2015, 08:23
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701

Акне - это самостоятельное кожное заболевание

КОК не могут решить вашу проблему, тк строго говоря не они являются лечением акне
Причина Ваших незначительно повышенных гормонов - особенности ферментативных систем вашего тела, изменить которые мы не силах - вот причина

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.12.2015, 10:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,023 раз(а) за 26,269 сообщений
Увы, я могу предложить только то , что и все врачи мира :
КОК +- антиандрогены вне беременности и до климакса
Причина формирования акне неплохо изложена на нашем форуме в разделе ЧАВО
ПРичины эндометриоза и СПКЯ миру известны не идеально - но известны. Открыть специально для Вас что-то новое я не могу - увы. Но закрыть тему - могу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.12.2015, 15:37
yanalove yanalove вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
yanalove *
DrTatyana скажите, пожалуйста, если акне это самостоятельное кожное заболевание, то почему при приеме флутамида (который обладает ярко выраженным антиадрогенным действием) у меня лицо становится чистое, а без него - все возвращается? Я не думаю что это совпадение.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.12.2015, 15:38
yanalove yanalove вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
yanalove *
Melnichenko скажите, пожалуйста какие причины эндометриоза?
и если его лечить КОК то при отмене КОК он опять появится?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.12.2015, 21:38
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
1 Одной из причин развития акне - это избыточная продукция кожного сала, которая находится под контролем в том числе и гормонов. Сало - это прекрасная питательная среда для бактерий, которые с удовольствием ими питаются и активно размножаются - что приводит к воспалению, покраснению итд

При приеме флутамида происходит блокировка рецепторов андрогенов на местном уровне - в коже, это снижает продукцию кожного сала, бактерии уходят - им нечего есть, становится лучше. Это симптоматическое лечение, поэтому и улучшение есть - когда принимаете препарат

Вы с ЧАВО ознакомились по акне?

Хотите более длительный эффект от лечения акне - решайте и обсуждайте вопрос использования роаккутана - пока беременность для Вас не актуальна. Но знайте, что на фоне роаккутана обязателен прием КОК с целью надежной контрацепции

2 про эндометриоз - причин или теорий развития эндометриоза около 9. Андрогены не имеют отношения к развитию эндометриоза

Приемом КОК эндометриоз НЕ ЛЕЧИТСЯ, а лищь корректируются симптомы - такие, как боли и кровотечения - что в Вашем случае и есть - Вы пишите, что при приеме Джес менструации стали безболезненные. Речь идет опять о симптоматическом лечении симптомов эндометриоза - если он, конечно, у Вас есть

Эндометриоз по УЗИ не устанавливается, по описанию у Вас скорее всего дисменорея
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.12.2015, 19:18
yanalove yanalove вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.12.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
yanalove *
Роаккутан не работает в моем случае

Я пила роаккутан в 14 лет (1.5 года), от него только сначала появилась крапивница, а потом рубцы, никакого эффекта

Извините, а как устанавливается эндометриоз? Оо

Так дисменорея это же один из симптомов эндометриоза
+ у меня боли при ПА. ( тоже из за него)

Последний раз редактировалось yanalove, 23.12.2015 в 19:45.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.12.2015, 10:00
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
наиболее точно эндометриоз диагностируется при лапароскопии

Рубцевание - это исход течения акне как болезни, роаккутан к этому не имеет никакого отношения, про крапивницу ничего не могу сказать - тем более Вам было 14 лет
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.