Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.10.2015, 22:42
lyalkamilka lyalkamilka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.10.2015
Адрес: череповец
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
lyalkamilka *
Планирование беременности при повышении ДГЭАS и 17ОПГ

День добрый!30 лет, рост 165 вес 60. Месячные с 14 лет, регулярные, безболезненные, гин. заболеваний, родов не было.
С 2008 по 2010г принимала линдинет 20 с перерывом, после отмены появились многочисленные акне.
В 2015 обратилась к дерматологу по поводу акне и дерматита на руках (дерматит стал беспокоить недавно). Им по первому пункту были назначены анализы на гормоны.
На 5 день м.ц. -ТТГ, эстрадиол, тестостерон, свободный тестостерон -в норме. Завышены (по нормам клиники) ДГЭА-сульфат -501 мкг/дл и 17ОПГ-1,43 нг/мл. УЗИ надпочечников и яичников -без отклонений. Планирую беременость. Один врач гинеколог прописал метипред 1/4 таб, дюфастон и беременеть, другой - снижать ДГЭА-сульфат сказал нет необходимости и отправил еще сдавать дополнительные анализы.
Нужно ли проводить лечение или сдать дополнительные анализы на гормоны? Можно ли беременеть при таких показателях? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2015, 23:47
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,566
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,643 раз(а) за 5,434 сообщений
Сдана куча ненужных анализов, не имеющих никакого отношения к планированию беременности.
Первичной эндокринной патологии нет. Показаний к приему метипреда нет.
Планирование беременности заключается в годе регулярной половой жизни без предохранения. Готовить на йодированной соли, принимать фолиевую кислоту. Бумажки с анализами (кроме ТТГ) - выкинуть в мусорное ведро.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.