Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.05.2014, 08:32
Lora2014 Lora2014 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.01.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) за 1 сообщение
Lora2014 *
Кокки в мазке

Здравствуйте! Возраст 27 лет, менструация с 12 лет, регулярные. Беременностей, абортов было. Вес 55 кг, рост 166 кг.
Прошлой осень, сдав анализы, получила результат - в мазке - кокки, гарднереллы, ключевые клетки, лейкоциты 0-1, ПЦР на уреаплазму положителен, ничего другого не найдено. Из жалоб был неприятный запах, выделения. (Год назад мазки были идеальны, уреаплазмы не было, степень чистоты влагалища - 1.)
В январе было назначено лечение - азитромицин, вильпрафен, гексикон. Контрольный анализ через месяц после лечения выявил - в мазке - флора МЕЛКОпалочковая, лейкоциты 0-1, в посеве е.coli 10 в 7. Гинеколог назначил метронидазол на 5 дней. Не было возможности принимать таблетки, через месяц пересдала еще раз, сейчас получила результат на мазок - флора КОККОВАЯ, лейкоциты во влагалище 20-25.
У меня вопрос - есть ли смысл лечиться метронидазолом? Или препарат нужно принимать на основе чувствительности к антибиотикам? е.coli была чувствительна к амоксилаву. Посев на кокки еще не готов. Нужно ли ждать, или можно начинать лечение метронидазолом, как прописала месяц назад гинеколог? На данный момент жалоб нет никаких, выделений нет, неприятного запаха тоже. Но я планирую беременность, и пока не вылечу это, естественно беременеть не буду.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.