Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 29.08.2013, 12:29
JamesJames JamesJames вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Якутск
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 26 раз(а) за 25 сообщений
JamesJames этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
Да нет
Так как было выскабливание - надо подумать о диагностики состояния полости матки - есть ли возможность проведения офисной гистероскопии?
смысл гистероскопии? овуляции нет.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 30.08.2013, 10:29
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
При диагностике причин бесплодия у женщины (считаем, что мужчина обследован и с ним всё ясно) следует уточнить:
1. есть овуляция / нет овуляции
2. состояние эндометрия и состояние маточных труб.

Если нет овуляции, её можно заполучить. Прекрасно, получили, а с эндометрием проблемы, а мы не проверили. И что теперь сказать пациентке?..
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 30.08.2013, 17:02
Svetadiod Svetadiod вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 41
Svetadiod *
А подскажите, пожалуйста, эндометрий другим способом, кроме гистероскопии, можно проверить?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 31.08.2013, 01:12
IrinaSerg IrinaSerg вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 110 раз(а) за 108 сообщений
IrinaSerg этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIrinaSerg этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Допплерография в "окно имплантации".
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 01.09.2013, 20:35
JamesJames JamesJames вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Якутск
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 26 раз(а) за 25 сообщений
JamesJames этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.IrMa Посмотреть сообщение
При диагностике причин бесплодия у женщины (считаем, что мужчина обследован и с ним всё ясно) следует уточнить:
1. есть овуляция / нет овуляции
2. состояние эндометрия и состояние маточных труб.

Если нет овуляции, её можно заполучить. Прекрасно, получили, а с эндометрием проблемы, а мы не проверили. И что теперь сказать пациентке?..
сначала разбирраться нужно можно ли овуляцию в принципе получить у этой 40летней дамы, а потом гнать человека на гистероскопию. есть более приемлимые методы исключения внутриматочной патологии.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 01.09.2013, 20:39
JamesJames JamesJames вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Якутск
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 26 раз(а) за 25 сообщений
JamesJames этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IrinaSerg Посмотреть сообщение
Допплерография в "окно имплантации".
не правильно. ашермана допплер не диагностирует.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 01.09.2013, 20:43
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
овуляцию нельзя получить только в менопаузе
надо только знать фолликулогенез
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 02.09.2013, 00:10
JamesJames JamesJames вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Якутск
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 26 раз(а) за 25 сообщений
JamesJames этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DrTatyana Посмотреть сообщение
овуляцию нельзя получить только в менопаузе
надо только знать фолликулогенез
ошибаетесь, почитайте классификацию ВОЗ по ановуляции.
важнее знать АМГ, чем фоллилулогенез.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 02.09.2013, 00:17
JamesJames JamesJames вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Якутск
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 26 раз(а) за 25 сообщений
JamesJames этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
и да, у нее может быть ранняя менопауза
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 02.09.2013, 14:53
Svetadiod Svetadiod вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 41
Svetadiod *
Здравствуйте, уважаемые доктора! на 5 день МЦ я сдала анализы,результат

Пролактин 12,0 нг/мл (3,3-26,7)
Лютеотропин 2,94 мМЕ/мл (1,68-15,00)
ФСГ 6,96 мМЕ/мл (1,37-9,90)

Сегодня 2сентября, 8й день МЦ, какие все же исследования мне целесообразно сделать в этот период?
И каковы мои результаты?
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 02.09.2013, 14:57
Svetadiod Svetadiod вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 41
Svetadiod *
Цитата:
Сообщение от JamesJames Посмотреть сообщение
и да, у нее может быть ранняя менопауза
Ранняя менопауза может сопровождается ежемесячными менструациями? Как эту самую раннюю менопаузу исключить или подтвердить?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 02.09.2013, 21:54
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
У Вас нет ранней менопаузы, у Вас отличный ФСГ. Скорее всего, овуляцию можно получить будет при незначительной помощи коллег-репрродуктологов.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 02.09.2013, 22:36
Svetadiod Svetadiod вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 41
Svetadiod *
Ирина Игоревна, я записалась на 4 сентября на гистероскопию, ложусь в стационар на пару дней. Скажите, что можно еще сделать, пока я буду там ( пора ли для начала фолликулометрии? )
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 02.09.2013, 22:44
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Да, можно уже оценить, есть ли доминантный фолликул. Ждем результаты гистероскопии. Удачи!
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 04.09.2013, 09:00
Svetadiod Svetadiod вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.06.2013
Адрес: Нефтеюганск
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 41
Svetadiod *
Приветствую всех! Сегодня сделала гистероскопию под внутренним наркозом.
Длина матки 7 см, церквикальный канал без патологий. Пошлость матки: эндометрий соответствует фазе МЦ, не деформированна. Устья труб визуализируются четко. Взята биопсия эндометрия.
Доктор казала, что в этом цикле беременеть нежелательно,т.к. было вмешательство в матку.
Что скажете, уважаемые доктора?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.