Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 20.05.2010, 19:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,128
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,991 раз(а) за 26,239 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Макропролактин - бионеакиваня фракция пролактина и лаборатории определяют ее ультрацентрифугированием или форезом в полиэтиленгликоле - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ анализ ( посмотрите поиск)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 28.05.2010, 08:51
SanLoveDru SanLoveDru вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: днепропетровск
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 13
SanLoveDru *
И снова здравствуйте! Я тут прочитала, что 2-х сантиметровый аденомы редко рассасываются полностью, т.е. с ней можно жить всю жизнь? Это придется все время сидеть на достинексе? Только контролировать зрение и ее размеры? А есть ли вероятность того, что она перерастет в злокачественную?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 28.05.2010, 17:38
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,601
Поблагодарили 1,367 раз(а) за 1,330 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Даже 7-сантиметровые пролактинсекретирующие аденомы "рассасываются" на фоне терапии агонистами дофамина. Безусловно необходим контроль, и пролактина и полей зрения, и МРТ.
Перерождение в злокачественную опухоль пролактином не бывает.
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 28.05.2010, 20:05
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,128
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,991 раз(а) за 26,239 сообщений
А поскольку полное удаление большой аденомы порой невозможно , то вот как раз после удаления и нужен будет достинекс .

А почему надо на нем сидеть и нельзя его получать в виде 1 таблетки в неделю ( 2-х таблеток)?

И почему лучше удалять большую опухоль и нельзя- ставшую гораздо меньше на достинексе ?

И почему нужно удалять то, что может рецидивировать - если можно консервативно лечить ?

Меня всегда поражало наше отношение к жизни : ну вот есть у человека справка в кармане , что операция его спасет и дальше не понадобится ничего и операция не имеет рисков ? НО мысль о тм , что он ( человек) некое время ( возможно , ГОДЫ ) будет получать по 1-2 таблетки вещества из растительного по сути сырья ( радуйся, душа рассейская - растение это в основе ) омеризительна - хотя эта идя - результат всех мировых гайдов и согласований ?
Вначале надо просить судьбу о чувствительности к агонистам допамина ..
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 28.05.2010 в 20:30.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 01.06.2010, 13:17
SanLoveDru SanLoveDru вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: днепропетровск
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 13
SanLoveDru *
спасибо, вы как всегда правы!!! А как может повлиять сильный стресс?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 01.06.2010, 13:18
SanLoveDru SanLoveDru вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: днепропетровск
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 13
SanLoveDru *
спасибо,хороших вам пациентов!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 01.06.2010, 17:06
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,128
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,991 раз(а) за 26,239 сообщений
Пролактин непосредственно на момент стресса увеличивается - на 20--15 минут
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 18.06.2010, 15:18
SanLoveDru SanLoveDru вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: днепропетровск
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 13
SanLoveDru *
спасибо!
ну вот, опять сдала анализы. и почему-то они хуже. при поставке диагноза были 6042 мЕд/л,после месяца лечения - 39нг/мл, сейчас 45 нг/мл при норме до 29.пью достинекс по 500мг в неделю. Что это было? Лекарства не помагают, или еще рано судить? или нужно увеличить дозу?
Заранее большое человеческое спасибо!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 18.06.2010, 17:58
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,128
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,991 раз(а) за 26,239 сообщений
Делим 6 тыс на 30 и получаем 200 нг / мл , напрягаемся и читаем инструкцию , в которой написано , что 0,5 мг в неделю - минимальная стартовая доза
Как вы думаете , если уже 500 мКг ( Вы ошибочно указываете в 1000 раз большую дозу ) снизили в 8 раз уровень гормона ( а количествто бионеактивного мы так и не знаем ) , что будет , если увеличть дозу ? И можног лти считаьть лечение неэффективным , если для оценки эффективности используют уровень пролактина при дозе в 4, 5 мг ? ( 9 таблеток в неделю по 500 мкг )? Почему надо обязательно мыслить негативно?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 21.06.2010, 08:13
SanLoveDru SanLoveDru вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: днепропетровск
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 13
SanLoveDru *
понятно! Ну, да - для одной таблетки в неделю это уже хороший результат! Спасибки!
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 29.06.2010, 09:01
SanLoveDru SanLoveDru вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: днепропетровск
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 13
SanLoveDru *
добрй день. Врач увеличил дозу до 1,5 таблетки в неделю.попить 2 раза, потом прийти на обследование. не мало ли?
спасибо
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 29.06.2010, 09:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,128
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,991 раз(а) за 26,239 сообщений
Нормально
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 15.07.2010, 13:11
SanLoveDru SanLoveDru вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2010
Адрес: днепропетровск
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 13
SanLoveDru *
Скажите, а как вы относитесь к БАДам? Можно ли применять их в лечении? Мне предлагают полностью отказаться от достинекса и перейти на продукцию фирмы Вивасан. Аргументируют тем, что на достинексе я полностью посажу себе печень.
Насколько целесообразно такое мнение?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 15.07.2010, 18:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,128
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,991 раз(а) за 26,239 сообщений
Скушай заячий помет - он ядренный , он проймет ( с )
Ну когда вы научитесь спрашивать - ах , на достинексе будт проблеме с печенью? Покажите -ка , где это написано и какнаписано что делать?
Ах , БАД вылечит ( если Вам заплатить за БАД ) ?
А какже живет мир , не имеющий столь великих докторов и столь шикарные БАДы ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 15.07.2010, 18:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,128
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,991 раз(а) за 26,239 сообщений
Цитата:
Сообщение от SanLoveDru Посмотреть сообщение
Здравствуйте! скажите,если после месяца приема достинекса у меня возобновились месячные, а надо сдавать пролактин. Важен ли теперь день цикла для сдачи анализа? Спасибо.
Иными слвами, отсутствие месячных вас не волновало раньше , и их приход на достинексе , препарте , спсобном ЛИКВИДИРОВАТЬ аденому - так , фигня и надо кушать БАДы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.