|
||||
|
||||
Тот кортизол ( вскоре после операции ) говорил нам о возможности рецидива и полноте удаления ( там чем меньше , тем лучше ), сейчас меня интересует тенденция и прогноз на предмет заместительной терапии
|
|||
|
|||
при таком анализе кортизола можно ли переходить на вечерний кортеф вместо преднизолона?
|
|
||||
|
||||
Исследование кортизола вскоре после операции с цифрой кортизола менее 10 мкг/ дл делает практически 95 % вероятность невозможности рецидива гиперкортицизма и доказывает крайне высокую вероятность длительной замстительной терапии
Ваша цифра ближайшая послеоперационная -12, 1 мкг/дл, что несколько выше , но так же хорошо. С течением времени , соотвественно , возникает вопрос- насколько полна ремиссия ( и , соотвественно , насколько нужна заместительная терапия, потому что полнота ремиссии коррелирует с выраженностью нехватки кортизола ) или же прродукция этого гормона восстанавливается Этот баланс непредсказуем и требует повторныйх опредлений кортизола надпочечники производят кортизол , но преднизолон производит фабрика , поэтому НЕТ человека , у которого заместительную терапию нельзя было бы проводить ТОЛЬКО кортефом ( это и есть кортизол ) Насколько я понимаю , отчасти Ваша настойчивость связана еще с проблемой поставки кортефа ( фирма подтвердила его грядущее длительное отсутствие , что связано с переносом производства ) Для того , чтобы узнать , сколько сейчас СВОЕГО кортизола , нужно принять на ночь более короткий препарат , которого к утру уже не будет Для того , чтобы адекватно подбирать дозу , нужног понимать тенденцию продукции кортизола - смотреть суточный кортизол в моче бессмысленно - яне могу по и-нету лишиб Вас на сутки кортефа , безопасно и просто - кортизол утром С чем связано Ваше настойчивое желание не делать этого ?
|
|||
|
|||
меня очень расстроила послеоперационная цифра 12,1 ,расслаблятся рано?анализ на кортизол на второй день после операции 2.88(5.0-25.0)mg/dl может приблизит послеоперац.цифру к 10.кортефом немного запаслись.принимать я буду так как вы назначите(и дозу и препарат).со сдачей анализа я все поняла.
|
|
||||
|
||||
Ну почему расстроила? Это просто констатация факта - и только , вам какое-то время придется балансировать между двумя проблемами - плнота удаления ( и гипокортицизм , возможно , надолго ) и минимлаьный риск рецидива
Приведеная Вами первая цифра делает куда более вероятной первую версию
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Знаю что у преднизолона,кортефа много побочных ефектов.Сделала развернутый анализ крови.Много пунктов выходят за норму.Посмотрите пожалуйста если будет время. |
|
||||
|
||||
Пробочные преднизолона и побочные кортефа ОДИНАКОВЫ - просто проблема в том , что эти побочные У ЛЮДЕЙ , КОТОРЫМ ЭТИ ВЕЩЕСТВА ДАЮТ ПО ДРУГИМ поводам .. Зачем нам общий анализ крови и при каких условиях был сдан кортизол крови ?
|
|||
|
|||
Сдала кортизол крови (утро)на фоне приема кортефа 10мг-5мг-2,5мг. 1,03(6,7-22,6)мкг/дл. давление 102на 74,пульс 85 .Калий 4,04 ммоль/м (3,50-5,30).Натрий 139,20ммоль/м(135,00-148,00).Иногда бывают незначительные головокружения.Какую заместительную терапию мне продолжать? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Ну , во первых , рецидливом даже смутно не пахнет и в целом хороший исход - надпочечниковая вторичная недостаточность присутствует несомненно
Итого , нужна полная заместительная терапия 10-5-5 как минимум вне стрессов
|
|||
|
|||
У меня прошли вторые месячные после операции,цикл 28 дней,5дней нормальные.Как стресс отражается на самочувствие и как подобрать добавочную дозу кортефа при ситуациях? Могу ли я заниматься каким-либо спортом (например йогой ,для душевного спокойствия и отвлечения от мыслей по поводу болезни)?
Галина Афанасьевна,поздравляю Вас со Старым Новым Годом!Здоровья Вам и вашим близким. |
|
||||
|
||||
Йогой можно и вообще начинать жить
Факт прихода ментсруаций говорит о сохраности остальной части гипофиза , а начать жить по настоящему немножко сложно и из-за факта непростой болезни , и из-за низкого кортизола - это само по себе придавливает , но все будет хорошо , вы молоды - как кожа ?
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна,пью кортеф с 13.01.10. 10мг-5-мг-5мг.Давление 110 на 70.Кожа сухая и чуть шелушится на теле.На лице еще не сошли красные пятна от прищиков.Вес 51,4кг.Чувствую себя нормально.Как определить что нужно менять дозу?
|
|
||||
|
||||
Можно попробовать сделать 2,5 мг на две недели вечернюю дозу и посмотреть кортизол утром опять
|
|||
|
|||
Тоесть пропить две недели вечернию дозу по 2,5 мг и после этих двух недель сдать кортизол?
|
|
||||
|
||||
Да, так