Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.06.2018, 23:42  
Ilmirochka Ilmirochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 10 Ilmirochka *
Папилярный рак ЩЖ T2N1aM0, киста яичника

Добрый день, уважаемые врачи. Очень прошу вашей помощи.
Женщина 35 лет, вес 50кг, рост 164 см
12.12.17 была полностью удалена щж. Диагноз папилярный рак щитовидной железы T2N1aM0.
Доза л тироксина - после операции 100
12.02.18 прошла процедуру радиоактивного йода, при сканировании всего тела накоплений не показало.
Через 5 недель после радиойода показатель ттг -0,484
Через 8 недель ттг - 0.242
Эндокринолог увеличина дозу л тироксина до 125 и еще принимаю препараты Альфадол Са 2 таб в день + 1 таб Кальций Д3 никомед форте .
Еще принимаю препарат достинекс 0.5 таб в неделю, т.к. 2 года назад обнаружили микроаденома гипофиза(пролактинома)

Все выписки, анализы во вложении, чтобы не ошибится в описании...
В декабре, перед операцией - УЗИ женских органов - обнаружили кисту в левом яичнике 25 мм×23мм, врач Узи сказала, что возможно это желтое тело....
Месяц назад стал болеть левый бок, периодически тупая боль...
Прошла узи - киста все таки есть, увеличилась в размерах 32×35 мм...( узи во вложении)

Может ли рост кисты быть связан с моим состоянием? + ко всему микроаденома ....
Есть ли необходимость в удалении?
Процедура сканирования ОФЭКТ-КТ, которую я проходила, показывает если это "нехорошее" образование?
Изображения
Тип файла: jpg 20180614_205129-1512x1442.jpg (352.0 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 20180526_101231-1512x1084.jpg (386.5 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 20180525_184410-1512x1419.jpg (478.0 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.06.2018, 16:23  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,229 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может ли рост кисты быть связан с моим состоянием?
Причинно-следственной связи нет.
Цитата:
+ ко всему микроаденома ....
Как именно было установлено, что это пролактинома? Какй был уровень пролактина до назначения достинекса, сдавался ли анализ на макропролактин?
Цитата:
Есть ли необходимость в удалении?
Решают очные врачи.
Цитата:
Процедура сканирования ОФЭКТ-КТ, которую я проходила, показывает если это "нехорошее" образование?
Нет.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.06.2018, 21:27  
Ilmirochka Ilmirochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 10 Ilmirochka *
Как именно было установлено, что это пролактинома? Какй был уровень пролактина до назначения достинекса, сдавался ли анализ на макропролактин?


В 2014 году на 24 недели была прервана беременность, вызывали роды. После этого в теч.ии 3-4 месяцев никак не восстанавливался менструальный цикл, потом совсем пропал.
Пролактин 07.12.2005 -1451,3 мМЕ/л
Эндокринолог решила, что это последствие приема стимулотона( побочн. вызывант гиперпролактинемию)
Пролактин 25.12.2015 - 1053,8 м МЕ/л
Пролактин 26.04.2016 - 1564, 5 мМЕ/л
С мая по окт принимала достинекс по 1,2 таб. Цикл восстановился, переодично сдавала анализы.
Пролактин 06.05.2016 - 1385.7 мМЕ/л
Потом был перерыв с мая по сентябрь не принимала табл
Пролактин 09.09.2016 - 1796.7мМЕ

20.09.2016 мрт с контрастом показало наличие микроаденомы( файл во вложении)

Доза достинекса была увеличена врачом до 3,4 табл в неделю в итоге:
Пролактин 13.12.2016 - 669мМЕ/л

На сегодняшний день пью 1,2 табл в неделю, пролактин держится 465мед/л( 109-557)
Анализ на макропролактин ни один эндокринолог не назначал.

Скажите пож.ста нужно сдать анализ на макропролактин?
Изображения
Тип файла: jpg 20180615_212115-1512x1103.jpg (470.9 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 20180615_212155-1498x1202.jpg (361.8 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.06.2018, 22:27  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,229 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Микроаденома гипофиза, как неоднократно уже писано на этом форуме, является вариантом анатомической нормы у каждого пятого-шестого человека на Земле. Факт гиперпролактинемии у Вас не доказан, нужен ли достинекс и вообще что им лечат - неизвестно.
По-хорошему, достинекс нужно отменять и через месяц-полтора отмены сдать анализ на пролактин. Если будет повышен - анализ на макропролактин.
__________________
Ответить с цитированием
  #5
Старый 16.06.2018, 07:34  
Ilmirochka Ilmirochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2018
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 10 Ilmirochka *
Спасибо большое за ответ и обьяснение, буду следовать рекомендациям.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.