|
|||
|
|||
Здравствуйте, очень нужен ваш совет.
Здравствуйте, очень нужен ваш совет по такой проблеме. Я готовлюсь к процедуре ЭКО. За несколько месяцев до нее сдавала гормоны на 4 д.ц., ТТГ оказался равен 4,0 при норме до 4, 0, сделала узи щитовидки, отклонений от нормы абсолютно никаких, обратилась к эндокринологу, который мне пояснил, что это норма, но для беременности лучше понизить и назначил мне Йодомарин(200мг) по 1т. в день, после курса который длился 1,5 мес. пересдала, результат 5,0. Как такое могло произойти? Мог ли прием оральных контрацептивов(Ригевидон) повлиять так на результат? Ригевидон был назначен мне в лечебных целях на 3 месяца перед стимуляцией ЭКО. И еще в этот раз сдавала на другой д.ц. (где-то на 20-й) могло ли это повлиять? Подскажите, пожалуйста что делать дальше? И можно ли с такими показателями беременеть? Заранее огромное спасибо.
|
|
||||
|
||||
Люси, Вы ведь уже где-то писали на эту тему?
Продолжайте свою тему- так нам будут удобнее А теперь по порядку - однократное обнаружение повышенного ТТГ НЕ требует его проверки через месяц по одной простой причине : ТТГ отражает ситуацию за 2 мес, а кратковременные нарушения деятельности железы с возможным повышением ТТГ не длятся дольше 3-х месяцев Но уж если вы так торопитесь, что готовы к не очень аккуратным обследованиям, то открою еще тайну : иодомарин ничего не мог бы изменить и не его надо было назначать , потому как при планируемом ЭКО и повышенном ( раз уж берем во внимание второй анализ ) ТТГ нужен тироксин У нас могут возникнуть проблемы, если врач ЭКО думает иначе и не будем же мы передавать информацию врачу через Вас- давайт ерасскажем ему о возможности получить консультацию на РМС
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ! Сегодня снова была у эндокринолога. Она была очень удивлена, что результат ТТГ повысился, отправила опять его пересдавать. Новый результат оказался 3,8, что тоже великовато для планируемого ЭКО. Раз Йодомарин не повлиял, то эндокринолог назначила мне L-тироксин в дозировке 25мкг, как она сказала до наступления беременности, а потом возможно повышение дозы после повторных анализов на ТТГ. Пожалуйста, прокомментируйте эти назначения. И изменит ли что нибудь такая маленькая доза препарата за такой короткий срок? (Если считать срок до подсадки - 1 месяц.) Заранее, спасибо.
|