Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.01.2002, 12:18
Tatyana Tatyana вне форума
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Tatyana *
Red face Влияние активного вида спорта

В декабре в течение недели достаточно усиленно занималась активным отдыхом. Обычно у меня сидячая работа, спортом занимаюсь редко. Мне 30 лет, беременностей не было, месячные обычно обильные. Активный отдых подразумеваю под следующем - ЕЖЕДНЕВНО в течение недели лыжи, бассейн, массаж всех отделов позвоночника, гидромассаж. Самочувствие прекрасное, мышцы в тонусе, вес прежний, перед месячными почувствовала дня за два небольшую тяжесть внизу живота и сами месячные были очень скудными. Беременость исключается. Но присутствует боль в сосках груди. Как я уже писала, на протяжении последних 3 лет месячные обильные. В прошлом, несколько лет назад, был двухсторонний сальпингоофорит инфекционной природы. Мне стоит волноваться, лучше подождать, скажем один цикл, или это нормально?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.01.2002, 18:01
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Интенсивные физические нагрузки могут вызвать нарушение цикла. И месячные могут стать более скудными именно из-за этого. Хотя существуют и масса других причин, не связанных с нагрузками.
Попробуйте ограничить физические нагрузки, тем более, что раньше Вы редко занимались спортом. Увеличивать нагрузки нужно постепенно. Тогда их отрицательный эффект будет сведен к минимуму.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.01.2002, 23:39
Tatyana Tatyana вне форума
Серфер
 
Регистрация: 12.08.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Tatyana *
Question

Возможно, я не совсем точно выразилась. Редко я занимаюсь различными видами спорта последние 4 года, так как сейчас у меня в основном, работа офисного характера. Ранее я занималась в течении 15 лет и достаточно активно. Но подобных проблем у меня никогда не возникало, даже в период ежедневных соревнований. Вопрос такой - в отношении гинекологии сейчас меня ничто не беспокоит, нужно ли мне совершить срочно визит ко врачу, в этом цикле, если да, то в какой лучше день для более точной диагностики, или следует подождать как будет в следующем цикле? Для меня как для бывшей спортсменки, данные физические нагрузки я не посчитала чрезмерными, тем более, что общее самочувствие было и есть просто прекрасным, значительно улучшилось кровообращение и т.д. В качестве совета -мне следует лучше продолжить занятия или лучше прекратить?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.01.2002, 01:06
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимости в срочном визите к врачу нет. А продолжать ли занятия в Вашей ситуации - решать Вам самим.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.