Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 31.05.2007, 12:49
lisala lisala вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 1
lisala *
Шишка на лбу

У мужа на лбу растёт натуральный рог(я тут не причём). Шишка в диаметре советских 5 коп. Удаляли у хирурга 2 раза. Первый раз хотя бы какое то время лоб был ровный потом опять начался рост.Второй раз после операции так и осталась на лбу припухлость и похоже растёт опять. Не знаю , какие наши действия дальше. Вырезали амбулаторно.
Или хирурга хорошего искать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2007, 12:56
Аватар для putnic
putnic putnic вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 71
putnic этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Каковы результаты гистологии? Удаление было плановым или операция произведена на фоне абсцедирования (воспаления)? Если удалено доброкачественное образование, которое рецидивирует вновь, то можно подумать о некачественном его удалении и, соответственно, менять врача.

_________
Людмила, хирург
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.05.2007, 12:56
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятно всё же не натуральный рог, ибо в таком случае проблему нужно было бы решать в какой-нить плотницкой или слесарной мастерской

По Вашему описанию пока даже предположить природу этого образования нельзя. Какой консистенции оно, мягкое, плотное, костной плотности? Подвижное, неподвижное? Какова скорость роста? Как изменена кожа над ним. нет ли расширеной поры или "угря", камедона над образованием? Болезненное или безболезненное. Каков диагноз был после первого иссечения?

А лучше всего покажитесь хирургу, узнайте диагноз, узнайте перспективы и предложенные варианты лечения. И если останутся вопросы - милости просим, поможем чем сможем.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.05.2007, 13:37
Аватар для брукса
брукса брукса вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 12.03.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,887
Поблагодарили 101 раз(а) за 94 сообщений
брукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форумебрукса этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могу посоветовать от себя - обратитесь к районному онкологу. Возможно он направит куда надо Обычно хирурги-онкологи бывают более радикальны даже при лечении доброкачественных новообразований чем "просто" хирурги. Для них это вопрос принципиальный
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.05.2007, 14:19
lisala lisala вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: Минск
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 1
lisala *
Гистологию,конечно, делали. Т.е. новообразование считается доброкачественным. Угря нет. Неболезненное. Диагноза не знаю, почему то отнеслись к этому легкомысленно. Единственное. мне кажется ,что это последствие ушиба. Короче,надо думать о враче и ,наверное, о стационаре, а не амбулаторно.Спасибо за поддержку и совет.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.05.2007, 14:26
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смысла в стационарном лечении доброкачественного новообразования небольшого объёма конечно же нет.

Комментарии к сообщению:
брукса одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.05.2007, 21:25
Аватар для putnic
putnic putnic вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2006
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 71
putnic этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от lisala
Гистологию,конечно, делали. Т.е. новообразование считается доброкачественным. Угря нет. Неболезненное. Диагноза не знаю, почему то отнеслись к этому легкомысленно. Единственное. мне кажется ,что это последствие ушиба. Короче,надо думать о враче и ,наверное, о стационаре, а не амбулаторно.Спасибо за поддержку и совет.
Раз гистология делалась, то и ее результаты должны быть - в справке, выданной пациенту (по результатм выставляется окончательный диагноз), и в соответствующих журналах в ЛПУ.
Смените врача, заострите его внимание на рецидивы заболевания, постарайтесь найти все выданные пациенту справки.
Согласна с коллегами, что необходимости в стационарном лечении нет.

_________
Людмила, хирург
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.01.2008, 13:20
Natashenka Natashenka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: us
Сообщений: 1
Natashenka *
u menya takaya ge problema- rastet shishka nad brov'ju

pomogite.. Shishka snashala chuvstvovalas' kak hryashik v vige zernishka ,no za polsednie paru let uvilichilas' do vidimyh razmerov (1cm shirina. 0.5 cm vysota) Teper' nad drugim glazom,nad brob'ju nachinaetsya takaya ge istoriya.. Obrazovaniya kostyanoe(tverdoe)nepodvignye,kak by na kosti.. Podskagite chto eto moget byt'-ya uge spat' ne mogu i v zerkalo smotret'...Givu v US...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.