Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 07.03.2014, 00:31
Ha_lerik Ha_lerik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
Ha_lerik *
Генитальный герпес и кормление грудью

Здравствуйте,уважаемые доктора!Мне 26 лет,1 беременность,1 роды.Во время беременности несколько раз был рецидив герпеса.Последний раз в 37 недель.В 39 нед.6дней начались схватки,врачи решили кесарить.Ребенок здоров.Сейчас дочери почти 7 месяцев,на грудном вскармливании + прикорм.Ребенок спит со мной.Несколько дней назад снова появились герпетические высыпания.Использую мазь Виру-мерц,сопрей эпиген-интим и свечи Виферон-2.Ребенку ставлю Виферон-1 по рекомендации педиатора.Скажите,насколько опасно малышу спать вместе со мной(я сплю в пижаме,дочь-на отдельной просты ночке),после обработки пузырьков мою руки с мылом раз 5 как минимум.Как обезопасить ребенка от этой заразы?Как не допустить рецидива герпеса у себя при условии,что кормлю грудью?Чем грозит заражение ребенку?Тут мнения врачей разделились:один педиатр говорит,что беды в этом нет,второй потупился в пол и пожал плечами.Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2014, 11:30
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,136 раз(а) за 4,992 сообщений
ничего из перечисленного не имеет отношения к лечению герпеса
Заразить бытовым путем невозможно
Кормить, конечно можно
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.