Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.07.2009, 19:37
Nira Nira вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Nira *
Exclamation Беременность, плодное яйцо 9 мм, эмбрион 4 мм.

Добрый день, мне 24 года рост 162, вес 48. Первые месячные в 12 лет, цикл 31 день, продолжительностью 7 дней, регулярные. Последние месячные 5 июня.

Делали фолликулометрию:
16 июня 2009:
Тело матки: определяется в anteflexio, по средней линии. Размеры не увеличены: длина 48 мм, толщина 29 мм, ширина 53 мм. Форма матки обычная. Строение миометрия не изменено.
М-ЭХО: толщина 7 мм, нормальная (с учетом 12 дня цикла). Строение не изменено. Соответствует I фазе. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы.
Полость матки: не расширена.
Шейка матки: определяется. Размеры не увеличены: длина 34 мм, толщина 23 мм, ширина 23 мм. Форма обычная. Строение не изменено. Толщина эндоцервикса 3 мм. Цервикальный канал расширен до 2 мм.
Правый яичник: определяется в типичном месте. Размеры не увеличены: длина 33 мм, толщина 22 мм, ширина 22 мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликул 21 мм.
Левый яичник: определяется в типичном месте. Размеры не увеличены: длина 27 мм, толщина 15 мм, ширина 20 мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в достаточном количестве, размерами до 7 мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве: не определяется.
Объемные образования в области малого таза: не определяется.
Заключение: УЗ-картина соответствует I фазе цикла.

18 июня 2009:

М-ЭХО: толщина 10 мм, нормальная (с учетом 14 дня цикла). Строение не изменено. Соответствует II фазе. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы.
Полость матки: не расширена. Цервикальный канал расширен до 1 мм.
Правый яичник: определяется в типичном месте. Размеры не увеличены: длина 32 мм, толщина 21 мм, ширина 23 мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в достаточном количестве, размерами до 6 мм. Желтое тело диаметром 11 мм.
Левый яичник: определяется в типичном месте. Размеры не увеличены: длина 27 мм, толщина 15 мм, ширина 20 мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в достаточном количестве, размерами до 7 мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве: определяется в небольшом количестве.
Объемные образования в области малого таза: не определяется.
Заключение: УЗ-картина соответствует II фазе цикла.

То есть овуляция была, в нее и забеременела.

Сдавала 11 июля 2009:

Прогестерон 55,3 (нормы 1 триместр 29,6—106; 2 триместр 93,8—159; 3 триместр 264—509 нмоль/л)

ХГЧ=1232
(нормы небеременные женщины менее 5
3—4 нед 40—1000
4—5 нед 60—29000
5—6 нед 3700—108000
6—7 нед 11000—148000
7—8 нед 31000—184000
8—9 нед 67000—233000
9—10 нед 30000—290000
10—14 нед 15000—167000
14—15 нед 11000—113000…..)

15 июля 2009: Срок беременности 5 недель 5 дней
Вид исследования: трансвагинальный.

В полости матки визуализируется одно плодное яйцо.
Средний внутренний диаметр плодного яйца 7,4 мм, соответствует 5 неделям беременности.
[
B]Эмбрионокомплекс не визуализируется.[/b]
Особенности придатков матки: без особенностей.
Особенности строения стенок матки: без особенностей.
Визуализация удовлетворительная.
Заключение: Беременность 5—6 недель.

17 июля 2009:

ХГЧ =4051 (нормы те же)

24 июля 2009 (писала по памяти, на руки не выдали): по моим расчетам сейчас должно быть 7 акушерских недель.

Средний внутренний диаметр плодного яйца 9 мм, соответствует 2 неделям
Эмбрион – 4 мм, соответствует 4 неделям. Сердцебиение есть.
Заключение: размеры плодного яйца не соответствуют сроку.

Врач сказала, что еще у меня гипоплазия матки. Прописали Магне Б6 (2т/2 раза в день), Вобэнзим (3т/3 раза в день), свечи с папаверином, плюс я уже принимаю пренатал форте (с фолиевой кислотой) и эутирокс 75 мг.

Вопрос: почему размер плодного яйца может быть таким маленьким??? Какие могут быть последствия? Что предпринять? Можно ли принимать Вобэнзим?

Вот на всякий случай вот ссылка на мою тему в разделе эндокринология:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=97990

Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2009, 19:55
Аватар для Golubitskaia
Golubitskaia Golubitskaia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,323
Поблагодарили 243 раз(а) за 215 сообщений
Golubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Врач сказала, что еще у меня гипоплазия матки. Прописали Магне Б6 (2т/2 раза в день), Вобэнзим (3т/3 раза в день), свечи с папаверином, плюс я уже принимаю пренатал форте (с фолиевой кислотой) и эутирокс 75 мг.

Вопрос: почему размер плодного яйца может быть таким маленьким??? Какие могут быть последствия? Что предпринять? Можно ли принимать Вобэнзим?
Во первых зачем вы с такой частотой делаете УЗИ?
Не нужно.Есть сердцебиение все отстаньте. Сделайте УЗИ недели через 2-3 и увидите нормального человечка.
Из препаратов оставьте фолиевую кислоту и эутирокс. Все.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.