Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2012, 22:08
Vadik Vadik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Vadik *
Необъяснимые показатели анализов

Имеется пациент 60 лет,мужчина, страдал стриктурой уретры 2010-2012 (проделана операция- уретропластика), была злокачественная опухоль T1N1M0 мочевого пузыря в 2002 году проделана операция - сейчас ремиссия, в 2009 г бужирование, 2011 г. бужирование, 2011 г. установка катетера фолея (из-за непроходимости мочи), 2011 г. операция лазерная по иссечения, 2012 установка катететра из-за непроходимости, 2012 г. уретропластика. В ЖКТ - язва, в процессе лечения. Курит, пьёт умеренно. Проделана сцинтография скелета - было выявлено очаговое поражение правой подвздошной кости. Уточнение у онкоуролога (дополнительный рентген) - опухоль не выявлена. Невролог- рекомендаций, массаж, леч. физ-ра.
Узи даёт увеличенную печень, неактивный холецистит. Флюорография в норме. Биопсия ткани в уретре - результат негативный.
Сейчас анализы таковы: моча в норме, сахар 4,7,
Глюкоза 4,00
Билурбин общий - 5,40
Прямой - 2,20
Непрямой 3,20
Холестирин 5,20
ЛПВП - 1,14
Триглицериды - 1,49
ЛПНП - 3,38
Коэффциент атерогенности - 3,56
Мочевая кислота - 237,0
Общий белок 84
Мочевина 5,1
Креатинин 111
Альфа-амилаза 147
АСТ 23,00
АЛТ 19,00
Креатинфосфокиназа 143,00
Щёлочная фосфатоза 251
ГГТ 30,0

Анализ общий!
СОЭ - 15!
Эритроциты - 4,9
Гемоглобин 148
Гематокрит 43,8
Ср объём эритроцита - 89,4
Ср сод гемоглобина в эритроците 30,2
Ср. конц. гемоглобина в эритроците 3337
Лейкоциты - 11,8!
Неётрофилы 1
Нейтрофилы сегментоядерные 68
Эозонифилы 1
Базофилы 0
Лимфоциты 27
Моноциты 3
Количество
Нейтрофилов 7,5
Лимфоцитов 3,5
Моноцитов 0,6
Эозонофилов 0,2
Базофилов 0

Тромбоциты 256
Тромбокрит 0,240
Ср объём тромбоцита 9,2
Ширина распределённого эритроцита по объёму 12
Ширина распределения тромбоцитов 16,2


Помогите. Очень интересно знать ваше мнение по поводу СОЭ (15), Лейкцоитов (11,8), Кол-во нейтрофилов (7,5), кол-во лифоцитов (3,5)

Не хочется думать о плохом.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2012, 23:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,891
Поблагодарили 21,494 раз(а) за 20,424 сообщений
цифры Ц-реактивного белка??? Пограничная СОЭ вкупе с незначительным нейтрофильным лейкоцитозом могут быть следствием его повышения в организме. Ц-реакт. белок может повышаться при инфекции, воспалении, опухолях...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2012, 10:09
Vadik Vadik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Vadik *
Спасибо вам за ответ. Концентрация гемоглобина в эритроците 337 Это исправление. А так больше никаких значений нет. До анализов - переболел небольшой простудой. Болят кости - врачи ничего кроме вышеописанного не находят, терапевт сказал, что это "признаки наличия хронических заболеваний". Каким врачам стоит показать анализы ?. Стоит ли искать отдельно гематолога? И есть ли отдельные анализы Онкомаркеры (к примеру) которые могут показать однозначно наличие опухоли? Просто не задача в том, что посл недавней сцинтографии необходим перерыв перед томографией, как мне кажется. Вес 95, рост 170. Вопрос весь в том, что конкретной области, в которой что-то болит нет, поэтому больной не может точно указать, что исследовать. температура 36,6, давление 110/70.

Последний раз редактировалось Vadik, 13.12.2012 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2012, 17:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,891
Поблагодарили 21,494 раз(а) за 20,424 сообщений
небольшая простуда могла быть причиной таких изменений
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.12.2012, 19:49
Vadik Vadik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Vadik *
Стоит ли их пересдавать? Что-нибудь вообще делать, беспокоиться?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.12.2012, 19:59
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,891
Поблагодарили 21,494 раз(а) за 20,424 сообщений
Беспокоиться именно Вам или пациенту или его леч. врачу?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.12.2012, 21:16
Vadik Vadik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Vadik *
Мне, пациент готов на всё, врач-терапевт ничего не предпринимает.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.12.2012, 22:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,891
Поблагодарили 21,494 раз(а) за 20,424 сообщений
Еще раз: Вы можете серийно измерять пациенту Ц-реактивный белок количественно, если он будет повышен, то может обьяснять увеличенную СОЭ и быть отрицательным прогностическим фактором риска для рецидива или выживаемости. Насколько я знаю, с повышенным ЦРБ ни Вы, ни пациент ничего сделать не сможете - ни лечение не начать, ни прицельный поиск рецидива. Нужно ли Вам это или пациенту - решать Вам, подробнее можете почитать здесь:

Chang Gung Med J. 2009 Sep-Oct;32(5):471-82.
C-reactive protein and malignancy: clinico-pathological association and therapeutic implication.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.12.2012, 00:23
Vadik Vadik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Vadik *
Огромное спасибо за такой подробный научный материал. Буду изучать. Наверное, пациента всё-таки лучше всего оставить в покое. Психологическое спокойствие и стабильность, куда лучше, в таком возрасте, тем более при значительных и регулярных приступах агрессии, нервных расстройствах, быстром нервном возбуждении.
Я благодарен данному форуму, что тут есть такой замечательный доктор, который находит время, для ответов на вопросы. Это достойно огромного уважения.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.