Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 01.11.2010, 16:12
Luci_ok Luci_ok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 25
Luci_ok *
Хорошо, спасибо! А пока мне хотелось бы знать, эти гиперэхогенные включения не помешают зачатию и беременности?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 01.11.2010, 16:54
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Здравствуйте. Не помешают. А вот с образованием в заднем своде необходимо разобраться до наступления беременности.
УЗИ повторить надо, если на УЗИ повторно обнаружат образование - то КТ будет необходима. Картинки с другой проекцией образования конечно нет?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 01.11.2010, 18:21
Luci_ok Luci_ok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 25
Luci_ok *
DrSusha, а что за образование в заднем своде? О нём мне вообще ничего не говорили... На что это похоже и чем оно угрожает беременности?
У меня есть картинка УЗИ от 10 мая 2010г. (11 ДЦ, стимуляция клостилбегитом), может она чем-то поможет? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 02.11.2010, 00:14
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Первый снимок, который вы выложили - цитирую заключение:
"Особенности: в позадиматочном пространстве в "прав.переметр.обл." (непонятно написано) лоцируется гиперэхогенное включение дающее аккустическую тень."
Вот с этим надо обязательно разбираться. На снимке оно тоже видно, но четко сказать что это такое, по замершей картинке не представляется возможным. Некоторые коллеги предположили что это может быть вообще артефактом, поэтому повторить УЗИ. Потом КТ.
УЗИ от 10 мая ничем не помогут к сожалению.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11.11.2010, 11:56
Luci_ok Luci_ok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 25
Luci_ok *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Вчера сделала УЗИ:
19 ДЦ: Тело матки кпереди, Положение срединное, Размеры 41*38*39мм, Контуры ровные, Эхогенность средняя, Структура неоднородная, По передней стенке лоцируется 2 гиперэхогенных включения.
Эндометрий: 6,6мм, линейный, 2-слойный, не деформирован, однородный, соответствует 2 фазе МЦ.
ЛЯ: расположен обычно, 45*39*35мм, контуры ровные, структура однородная с жидкостным включением 38мм, с неоднородным содержимым по типу поднят.(неразборчиво написано) кровоизлияния(е), по верхне... мед.... полюсу - яич... тень(или ткань).
ПЯ: 36*24мм, контуры ровные, структура однородная с мягкими антральными фолликулами, с доминантным фолликулом 15мм.
Шейка матки однородная, 25*23*24мм, наботовы железы не визуализированы.
Свободная жидкость в брюшной полости в незначительном количестве.
Заключение: Киста левого яичника. Эндометриоз матки?
Вот фото:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Что Вы можете сказать об этом УЗИ?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 14.11.2010, 20:00
Luci_ok Luci_ok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 25
Luci_ok *
Пожалуйста, охарактеризуйте повторное УЗИ!!!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 15.11.2010, 01:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
19 день цикла не самый удачный для проведения исследования
Что изображено на картинке - можно предположить только, что это киста желтого тела в левом яичнике, но однозначно судить нельзя. А изменений , которые показали предыдущий УЗИ, вообще не описано.
Поэтому - повторите УЗИ на 5-7 день цикла и попросите доктора максимально заснять на фото все видимые изменения.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.11.2010, 11:40
Luci_ok Luci_ok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 25
Luci_ok *
DrTatyana, спасибо большое за ответ! Меня ещё интересует вот что: узистка сказала что овуляция была "неполноценная", объяснила что яйцеклетка из фолликула вышла, но не попала в брюшную полость. Т.е. беременность в данном цикле невозможна. Скажите, можно ли это определить по УЗИ? Узистка права насчёт того что беременность невозможна? Ах да, БТ колеблется на уровне 36,6-36,7 с самого начала цикла и до сих пор.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 15.11.2010, 18:45
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
Цитата:
Сообщение от Luci_ok Посмотреть сообщение
узистка сказала, что овуляция была "неполноценная", объяснила что яйцеклетка из фолликула вышла, но не попала в брюшную полость.
Ну да, у нее прям электронная микроскопия, а не УЗИ-аппарат. До чего дошел прогресс, до невиданных чудес....
Овуляция была. Беременность возможна.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 15.11.2010, 23:04
Luci_ok Luci_ok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 25
Luci_ok *
DrTatyana, спасибо за ответ))) Вы - супер!!!)))))))))))))))))
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 25.11.2010, 14:48
Luci_ok Luci_ok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 25
Luci_ok *
Здравствуйте! Вы говорили что по УЗИ (снимок выложен выше, 19 ДЦ) овуляция была, т.к. в левом яичнике предположительно киста жёлтого тела, узистка предпологала так же, но говорила что овуляция была "неполноценная" (всё это я писала вам выше). Сейчас вопрос такой: сегодня 34 день цикла (из 25-26 обычных), месячных нет, прилагаю график БТ, по нему определяется что этот цикл был ановуляторным. Скажите, по каким причинам может быть такая задержка? Может ли цикл удлинняться если он ановуляторный? Пожалуйста, ответьте!
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.11.2010, 00:09
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,476
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,135 раз(а) за 4,991 сообщений
Может, но более вероятным кажется низкая информативность измерения БТ.
Может, сделать все-таки тест на беременность и , пардон, "вытащить градусник из попы"?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.11.2010, 00:20
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Наиболее информативными для отслеживания овуляции являются тесты на овуляцию и фолликулометрия.
Мы понимаем, что БТ для большинства - самый доступный метод ориентировочного прикидывания, когда лучше спланировать ПА. Но информативность метода, как сказала Dr.Tatyana, низка. Поэтому на вопросы о том, что там такого на графике - нельзя дать ответ...
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 26.11.2010, 13:20
Luci_ok Luci_ok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 25
Luci_ok *
Спасибо вам огромное за ответы, но тест отрицательный. Вот и думаю что это может быть. Наверное гормональный сбой после приёма ОК.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 26.11.2010, 14:09
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Нет понятия "гормональный сбой"...
Причина, вероятно, - киста желтого тела, как Вы сами и написали.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.