Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.08.2010, 16:27
smetochka2010 smetochka2010 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Украина, Донецкая обл, г. Макеевка
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
smetochka2010 *
Увеличен желудок плода

Здравствуйте, мне 24 года, беременность первая, 32 недели. В ЖК в связи со снижением кривой по гравидограмме (до 30 недели кривая шла по средней линии)предположили задержку развития плода направили на УЗИ.
Вот какие данные получила:
1. Сердцебиение 140 уд/мин, плацента по задней стенке , толщина 30 мм, глубина свободного кармана 66 мм, толщина шейно складки 5 мм, пуповина:сосудов три.
2. Данные биометрии:Головка 81 мм, ЛЗР 101 мм, Д груди 75 мм, Д живота 83 мм, длина бедра 62 мм, голень 57 мм, длина плеча 55 мм, дл. предплечья 45 мм. Доступные для визуализации аномалии развития плода не выявлены но обращает на себя внимание мегагастер (размеры желудка 41*14мм). Биофизический профиль плода 8 баллов.

Подскажите пожалуйста насколько это серьезно увеличение желудка,из-за чего это произошло? может ли быть связано с тем что я не равномерно набираю весе, в 30 недель я не набрала вообще за 2 недели ни грамма, а на сегодняшний день 1,8 кг за 2 недели.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.08.2010, 18:46
shtulman shtulman вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Армавир
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) за 16 сообщений
shtulman этот участник положительно характеризуется на форуме
Допустимый размер желудка в этом сроке 37*17*20 мм (R. Romero и соавт.), т.е увеличение незначительное, не исключено что ребенок заглотил околоплодную жидкость (это нормально), и желудок на момент исследования не успел опорожниться.
Надо просто пересмтреться в другой раз прицельно померить желудок, и внимательно посмотреть правильность изображения кишечника плода.
Если размеры желудка не будут уменьштаться, нужно будет после рождения исследовать на УЗИ желудок ребенка, для выяснения причины плохого опорожнения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.08.2010, 20:13
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Учитывая срок беременности, данные размеры желудка нельзя считать патологией. Контрольное УЗИ в такой ситуации не показано.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.