Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 04.08.2010, 12:38
Lesya_L Lesya_L вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lesya_L *
мультикистоз яичников.возможна ли беременность?

Здравствуйте!
Мне 29 полных лет,пол женский, вес на данный момент 75 кг и рост 169 см. Гинекологический анамнез: в 13 лет начались месячные, какой цикл: регулярность-до 15 лет не регулярные,затем цикл 28,после 20 лет 30-31 день. обильность-не обильные,продолжительность 3-5 дней, болезненность месячных - до родов в 1й день незначительная болезненность в низу живота. Когда были последние менструации-14.07.2010. Количество абортов-0, родов-1(17.04.09). в анамнезе хламидийная инфекция,пролечена в 2004 году,рецедивов не было. Эрозия шейки матки-лазерная деструкция в 12.2005 года. Киста яичника(правого) и воспаление придатков в 2002 году-успешно пролечено.
Первая беременность наступила через полгода от начала планирования. Роды на 43й неделе естественные. в выписке из роддома звучало "ригидность шейки".Разрыв шейки в родах-шов 2 стяжка.эпизиотомия промежности.Перед родами положили в роддом для подготовки шейки.
Стали планировать новую беременность. На фоне грудного вскармливания МЦ возобновился на 11 месяц после родов. 3 цикла прошли стабильно,менструация как по часам. 4й цикл:месячные с задержкой 5 дней- 04.06.10-06.06.10,5й цикл:месячные с задержкой 10 дней-14.07.10-скудные, 2 дня.
УЗИ в 1й день (14.07.10) МЦ
тело матки обычное 56*38*53 мм
форма обычная,контуры ровные,четкие.
структура миометрия не изменена.
эндометрий 2 мм. полость матки не расширена.
шейка матки определена,размер обычный,структура не изменена.
цервикальный канал не расширен.
Правый яичник.Разм.обычные 32*20мм,структура не изменена.
Левый яичник.Разм.обычные 30*20мм, структура не изменена.
Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.
патологические образования:определено справа от матки продолговатой формы 30*10 мм.
Заключение Признаки небольшого скопления жидкости лентовидной формы справа от матки(гидросальпинкс?)

Рекомендована консультация гинеколога.
после приема у гинеколога огласили что мазок в норме(к сожалению цифры не могу привести-нет карты на руках).Направлена на УЗИ.
УЗИ 04.08.2010
МАТКА расположена anteflexio-versio
размер тела матки 4,4*3,1*4,8 см.
толщина М-эхо 5,00 мм
структура миометрия обычная.
правый яичник расположен типично, размеры 3,3*2,6*2,7 см
контуры ровные
структура с множеством фолликулов преимущественно по периферии до 1,0 см в диаметре
Левый яичник подтянут к матке.размеры 3,3*2,6*2,7 см,контуры ровные,структура с фолликулами по периферии до 0,7 см в диаметре.
свободная жидкость в дуглассовом пространстве не обнаружена.шейка матки обычная.
Заключение: мультикистозная структура яичников.
по последнему УЗИ доктор проводивший исследование сделал предположение что имеет место гормональный сбой и что лактация особо тут не при чем. и выглядит все так будто идет примерно 8-й день цикла.хотя в самом деле 22й.
Вопрос в следующем: 1)действительно ли данная картина не зависит от лактации?
2) есть ли ризон сдавать анализы на гормоны пока есть ГВ?
3) каковы шансы наступления беременности?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2010, 23:28
shtulman shtulman вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Армавир
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) за 16 сообщений
shtulman этот участник положительно характеризуется на форуме
1. Не описано количество фооликулов, что значит множество? Если предположить что их там 10 и более (как критерий предлагаемый в литературе) то данная ситуация трактууется как мультифолликулярная структура яичников. Одной из причин данной структуры может быть и повышение пролактина (гормона отетственного за лактацию).
2. Что касается резона сдавать гормоны, это прерогатива гинеколога, я как врач УЗД не могу ответить корректно на данный вопрос.
3. Мультифолликулярная структура яичников, гипоплазия эндометрия (тонкий внутреннний слой) - нормальная картина на фоне лактации. Конкретно в данном цикле беременеть просто не с чего, нет доминантного фолликула. Но если отвечать на вопрос в общем, то в теории вы конечно можете забеременеть, ибо вы женщина.

Комментарии к сообщению:
Golubitskaia одобрил(а): " Конкретно в данном цикле беременеть просто не с чего, нет доминантного фолликула" вопрос дискутабельный.. В остальном согласна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.08.2010, 16:42
Lesya_L Lesya_L вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lesya_L *
Спасибо за ваши ответы радует чувство юмора,меня оно пока тоже не покинуло. В общем можно сказать что никакой страшной картины нет,я верно поняла?скажем так,негативно на здоровье такая картина не сказывается в моем случае?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.08.2010, 17:07
Аватар для Golubitskaia
Golubitskaia Golubitskaia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,323
Поблагодарили 243 раз(а) за 215 сообщений
Golubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Леся,.. для того что бы оценить Ваши шансы на беременность нужно просто не предохраняться. Ваши шансы забеременнеть ваши персональные среднестатистические.Если говорить об общей популяции женщин, то это приблизительно 1 беременность за 12 месяцев при регулярной половой жизни. Месячные на фоне лактации имеют право быть с задержкой.. но это не мешает вам беременеть..Кроме того овуляция у женщины случаются не каждый месяц...
Поэтому:
1 перестаем ходить к врачам
2 живем половой жизнью регулярно и НЕ предохраняясь
3 не занимаемся ерундой типа : полосочек на овуляцию, измерение базальной температуры, хождением по врачам и проч...
4 И так продолжаем 12месяцев. Если по истечении этого срока, вдруг( а я сильно сомневаюсь в этом ) все таки беременность не наступит идем к вменяемому доктору за помощью..

Комментарии к сообщению:
Voluson одобрил(а):

Последний раз редактировалось Golubitskaia, 07.08.2010 в 18:46. Причина: опечатки
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.08.2010, 16:17
Lesya_L Lesya_L вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lesya_L *
Огромное спасибо за помощь!сомнения развеяны.Буду следовать вашим рекомендациям
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.