|
|||
|
|||
basic ( - 195.230.142.98) ----- Вы знаете,я всегда говорю о том,с чем сам хотя бы на время имел дело.К примеру когда то была дискуссия по HELLP синдрому с д-ром Мухой и он обиделся на меня,думая чтол я давал книжные данные.Азонотерапией я незанеимаюсь,а аспирант занимается,поэтому я и тяну ее в интернет -кафе. Завтра я ее увижу и может она прийдет и почитает.
|
|
|||
|
|||
Иван Язёнок ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Применяется ли динатриевая соль этилендиаминтетроуксусной кислоты для лечения атеросклероза как средство хелантной терапии?
|
|
|||
|
|||
Sceptic ( - 62.118.133.227) ----- М...да, ни ответа,ни привета.
|
|
|||
|
|||
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Г-ну Язенку. А что именно и скакой целью вы считаете нужным комплексовать? Кальций, увы, один на всех. И если индуцировать гипокальциемию, то, наверное, от атеросклероза это временно поможет, но начнутся судороги и прочие неприятности.
|
|
|||
|
|||
Хочу вернуться к утверждению, прозвучавшему на старом форуме, что, дескать, информация по клиническому применению озонотерапии отрывочна, на единичных больных и т. п.
В публикации 1999г., [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] дана статистика применения озонотерапии только в одной из Московских больниц на тот период . В 2000г. больница приобрела ещё одну установку для того, чтобы использовать озонотерапию на большем числе тяжелых хир. больных. |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Заранее благодарю присутствующих, указавших на вопросы, возражения (напечатанные, во время моего отсутствия), которые прямо (или косвенно) обращены ко мне . |
|
|||
|
|||
Некоторые дополнительные материалы по клиническим испытаниям озонотерапии при различных патологиях.
1).Грыжи диска. Италия. Сравнительные данные на 1128 больных. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 2). 3-ая Международная конференция по глазной фармакологии Португалия 2000г. Озон и антибиотики при инфекционных поражениях глаза. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3). Гепатит C, САН-ФРАНЦИСКО, 20 ноября 2000 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4).(За следующую ссылку, прошу извинить: перевод построчный, без литературной обработки.) Из материалов доложенных Европейской Рабочей Группой, занимающейся болезнью Гоше, которая проходила в Иерусалиме 6-9 сентября 2000 года и на конференции Национального Фонда Гоше в Арлингтоне, штат Вирджиния, 12-13 ноября 2000 года. Профессор Ари Зимран говорил о выполненных им исследованиях в области озонной терапии как средства контролирования болей у пациентов с заболеванием Гоше. Он сделал свое выступление на встрече Израильской Ассоциации Гоше, проводившейся 5 сентября 2000 года. Это исследование финансировалось Американской Национальной Федерацией Гоше, и его результаты были направлены для публикации в Журнал Контролирования Боли и Симптомов. Профессор Зимран сказал, что некоторые из его пациентов испытывали постоянные боли на протяжении долгих лет и что для некоторых из них появление и возможное использование энзимной заместительной терапии произошло слишком поздно для того, чтобы облегчить заболевание костей. В ходе целого ряда исследований было обнаружено, что озонная терапия снижает болевые симптомы при других заболеваниях, и это послужило причиной того, что было предпринято исследование с целью определить, поможет ли озонная терапия больным с Заболеванием Гоше, страдающим от болей. Озонная терапия заключается в удалении определенного количества крови из организма пациента и помещения этой крови в вакуумный сосуд. 3 % озона (газа, состоящего из трех атомов кислорода, О3 - " тяжелый кислород ") вводится в кровь пациента, и эта обогащенная озоном кровь вновь вводится в организм пациента. Исследование Девять пациентов (3 мужчины и 6 женщин) в возрасте от 33 лет до 61 года приняли участие в исследовании. Все пациенты находились на энзимной заместительной терапии и также принимали болеутоляющие лекарства. Они в целом получили 134 сеанса озонного лечения. Результаты Пациентов попросили заполнить вопросники, посвященные боли, и содержащие следующие детали: Оценить в среднем состояние боли за последние 24 часа Способность ходить и передвигаться Ежедневная работа Качество сна Качество жизни в целом Интенсивность болей в течение 24 часов после озонной терапии. Результаты показали наличие общей тенденции улучшения состояния на протяжении 12 недель лечения. В одном случае пациент прекратил сеансы озонной терапии, жалуясь на боли после трех озонных инффузий. Этот пациент всегда страдал от болей и до начала озонной терапии. Другой пациент, который испытывал боли при перемене положения тела и смене позы во время сна, отметил, что он мог теперь спать без дискомфорта. Только у одного пациента не отмечалось немедленное улучшение, однако, оно наступила после15 недель лечения. Профессор Зимран сделал заключение: " Важным результатом исследования явилось снижение потребности в болеутоляющих лекарствах ". |
|
|
|||
|
|||
Оболенского Владимир Николаевича.
«Озонотерапия в комплексном лечении больных с тяжелым клиническим течением обширных гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей». Кафедра общей хирургии лечебного факультета РГМУ. Москва 2001. Диссертация на кмн.( с блеском защищена месяц назад) Данное контролируемое рандомизированное исследование основано на анализе результатов обследования и лечения 306 пациентов……….. Исследуемая группа и группа сравнения были сопоставимы по полу, возрасту и характеру имеющейся патологии (таб. 1-5). Тактика лечения больные группы сравнения полностью соответствовала стандартам оказания квалифицированной мед. помощи данной категории больных. Некоторые (очень незначительная часть) из полученных результатов. Исходный уровень микробной контаминации ран в основной и контрольной группах составил в среднем 10 в 8 степени м.т./1г. ткани. При озонотерапии на вторые сутки обсемененность 10в 5 ст., в контрольной группе такое снижение бак. титра 8-9 сутки. У больных контролировались АГИ, ОКА, ЭКА, альбуминовый индекс токсичности ИТ, уровни СМО плазмы крови и мочи, индекс интоксикации ИИ (СИТ плазмы/СИТ мочи) и мн. др. У каких больных динамика этих лабораторных показателей была лучше, полагаю комментировать нет необходимости. Средняя продолжительность лечения у контрольной группы 50,4 дня, у основной 26,7 дня. Летальность в контрольной группе - 68%, в основной (местная и системная озонотерапия) -16,6% !!! |
|
||||
|
||||
Уважаемый Владимир Яковлевич!
А какие группы были? Я бы сравнил местную, системную+местную, просто системную+традиционные методы и вообще без озона. Причем там, где без озона - там плацебо. И вообще я особенно не сомневался в эффективности озона в лечении местных раневых процессов. Перекись водорода тоже эффективна... |
|
|||
|
|||
Уважаемый Михаил Юрьевич!
Эта работа начата более семи лет назад. Поначалу озонотерапия проводилась только как добавочная терапия к традиционной. Только затем постепенно врачи убедились, что применение озонотерапии позволяет снизить объем антибиотиков, снимает проблемы с резистентностью микрофлоры и т. д. Никто не применяет у таких больных озонотерапию, как монотерапию. Естественно применяется, как и в традиционной, широкое вскрытие патологических очагов, некрэктомию и т.п. Условно, было три группы: традиционное лечение, традиционное + местная озонотерапия, традиционное + местная озонотерапия + системная озонотерапия. ( Условно, потому что в последние годы при озонотерапии, ряд из назначений традиционной, облегченны) Добавочное применение только местной озонотерапии дает существенно меньший эффект, чем в комплексе с системной. (Хотя в чистом виде местной ОТ не бывает, активные метаболиты попадая внутрь организма включают и системные механизмы). На счет перекиси водорода, Вы, по-видимому, решили лишний раз меня уколоть. Я уже отвечал д-ру А. В. Живову насколько такие сравнения обоснованны. Или Вам известно, что введение перекиси, также резко ускоряет, например, процесс детоксикации? К слову, при системной ОТ, количество парентерально введенного озона (если его перевести в так называемые активные форм кислорода) на несколько порядков меньше, чем тех же активных форм кислорода, образующихся у нас в процессе жизнедеятельности. Или эта шутка связана, что в глубине души все равно считаете, что, то чем я занимаюсь шарлатанство? |
|
||||
|
||||
Я весьма посредственный специалист в лечении гнойных ран и раневой инфекции. Однако, соображения по которым при этой инфекции используется озонотерапия кажутся мне вполне разумными. Гораздо менее разумными мне видится использование озонотерапии при инфаркте или использование ее в нашей клинике акушерства и гинекологии при любой патологии по принципу "хуже не будет". |
|
|||
|
|||
Уважаемый Михаил Юрьевич!
Не кажется ли Вам, что Ваше мнение было бы значительно более веско, если бы Вы несколько больше были знакомы с объектом критики. А то ведь для Вас озониды, перекись, УФ, ГБО, гипохлорит - все на одно лицо. При желании можно было попытаться связаться Вашим коллегой в ММА (не озонотерапевтом), реабилитацию отца, которого после инсульта без озона не удавалось сдвинуть с мертвой точки. Или лучше не знать: так проще не верить, отрицать? |
|
||||
|
||||
Владимир Яковлевич!
Связываться с кем-либо - это уровень доказательности "говорят, теперь вся сила в гемоглобине". С чего Вы взяли, что ему озон помог? Может просто время пришло? IMHO, при инсульте вообще не существует действенной терапии, кроме восстановления кровотока в первые 3 часа или операции при геморрагическом. Поверьте, я не против конкретно озонотерапии. Я против подобных доказательств, о чем многократно Вам сообщал. И с Петрием я знаком, однако и он мне ничего не докажет без соответствующих исследований. Можно написать кучу диссертаций и защитить их (как с блеском, так и без оного). Мерить перекисное окисление и другие мудреные штуки. Не так давно я как раз обсуждал с уважаемым Владимиром Викторовичем озонотерапию. И сошлись мы на том, что надо различать две вещи: написание и защиту диссертации и реальное доказательство эффективности озонотерапии при, скажем, стабильной стенокардии. Для последнего надо набрать 100 больных и одним капать озонированнный физ. раствор, другим - неозонированный. Причем так, чтобы ни капающий, ни получающий не знали, где - что. И провести две ЭКГ-нагрузочные пробы: до лечения и после. И сравнить прирост объема нагрузки. Это было бы убедительно. Назначать же своим пациентам лечение, польза которого не доказана я не буду. |
|
|||
|
|||
Михаил Юрьевич!
Если для Вас любые прямые клинические, диагностические, лабораторные показатели не являются доказательствами, то, например, и для доказательства пользы коррекции массы тела (снижения употребления соли, алкоголя, стрессы и т.п.) при гипертонии, также нужно проводить двойные, слепые, плацебо-контролируемые исследования? Ведь с таким же успехом можно задаться вопросом: с чего Вы взяли, что ему (ей) рацион питания помог? Может просто совпало? P.S. К слову, ссылку о озонотерапии при стенокардии с ЭКГ-нагрузочными пробами до и после, я приводил. Но вот сравнение с плацебо по этическим соображениям не проводилось. |
|
||||
|
||||
Вы никак не возьмете в толк, что помимо объективных показателей есть еще и дизайн исследования, который весьма важен. Для упомянутых Вами факторов проводят другие исследования. Озонотерапия - не снижение массы тела, а использование лекарственного средства, а потому подходы к оценке ее эффективности должны быть точно такими же, как к другим лекарствам. Польза снижения массы тела доказана в проспективных исследованиях на тысячах больных. И еще. Какие же этические нормы не позволили оставить больных стенокардией без озонотерапии? Или у них использовалась только озонотерапия без аспирина нитратов и бета-блокеров? Кстати, м. б. Вы имеете в виду ссылку на труды нижегородского отделения озонотерапии, обессмертившего себя ректальными вдуваниями озон-кислородной смеси при атеросклерозе? Если так, то могу сказать не читая их работ: из отделения озонотерапии по определению могут выходить лишь хвалебные статьи. И в заключение: прочитайте все же на досуге "Клиническую эпидемиологию" Флетчера. Ей-ей не пожалеете. |