|
||||
|
||||
да, можно прерваться, прием железа не влияет на рост полипов, иногда полипы на узи или еше где не всегда полипы, бывает полипоз кишечника, полипы в разных органах - звучит по-дилетантски, как
"сломала руку в двух местах - не ходите больше по тем местам" ферритин 50 = пограничен между дефицитом и нормой https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=257 у женщин ферритин 50-60 как раз ассоциируется с наилучшей выживаемостью (наименьшей смертностью) https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=256
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Пересдала ферритин и ОАК: ферритин 34, гемоглобин 143. Нужно ли опять пить железо, если гемоглобин достаточно высокий? |
|
||||
|
||||
Как хотите если симптомов нет, то не нужно
|
|||
|
|||
Всё-таки хочется довести ферритин до 50. В прошлый раз мне помог бисглицинат железа 36 мг. Безопасно ли принимать его в такой дозе каждый день? Вес 49 кг, рост 170 см. 25 мг я как-то принимала, такого эффекта как от 36 мг не было.
|
|
||||
|
||||
да, пожалуйста по одной 36 мг или ежедневно или через день, можно три месяца, если ферритин даже станет 60-75, то тоже приемлемо
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Пью бисглицинат железа 36 мг утром + апельсин. В этот раз витамин С не пью - жалею желудок. Скажите, пожалуйста, может, это ещё хуже есть каждое утро апельсин натощак, а не пить таблетку С в оболочке?
|
|
||||
|
||||
все равно как, кислота в вашем желудке такая, что обжигает слизистую рта, аскорбинка или сок на таком фоне как мизинчик напротив мужского детородного органа
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Можно ли продолжать пить железо при болезни (какой-то вирус) и высокой температуре? |
|
||||
|
||||
нет, прерваться до выздоровления
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней до проверки ферритина прекратить пить железо? |
|
||||
|
||||
ни за сколько
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, мне всё не сдать анализ на ферритин и ОАК. Очень болит голова, выпила Цитрамон. Сколько дней после Цитрамона лучше не сдавать анализ?
|
|
||||
|
||||
один день
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, результаты анализов. (2.10 ферритин был 24 мкг/л. Принимала 36 мг + 500 мг С месяц). Заодно сдала Магний и Д. Магний 0.78 мМоль/л (0.77-1.03) Калий 4.62 мМоль/л (3.5-5.1) D(OH) 24.1 нг/моль Паратгормон 60.5 пг/мл Ферритин 37 мкг/л ОАК: Гематокрит 41.7 (36-45) Средний объем эритроцита 90.2 фл (80-100) Среднее содержание гемоглобина в эритроците 30.4 пг (26-34) Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 338 г/л (300-380) Ширина распределения эритроцитов по объему 13 (11-16) Нормобласты 0 Количество тромбоцитов 227 (160-370) Средний объем тромбоцитов в крови 13.1 фл (3.6-12) Ширина распределения тромбоцитов по объему 15.8 (9.30-16.7) Общий объем тромбоцитов 0.30 (0.21-0.39) Лейкоциты 5.17 Нейтрофилы 3.34 Лимфоциты 1.35 Моноциты 0.36 Гемоглобин 141 г/л Количество эритроцитов 4.62 (3.9-5.2) 1. Магний на нижней границе. Нужно ли мне его принимать? Есть экстрасистолы, которые мешают. 2. Нужен ли прием вит. Д? Паратгормон вроде в норме, но на верхней границе. 3. Железо за месяц поднялось с 24 до 37. Гемоглобин 141. У меня немного увеличен средний объем тромбоцитов. Могу ли я продолжать пить железо, раз этот показатель увеличен? 4. Я пила 36 мг Now Foods. Вы рекомендуете всегда Солгар. Я не знаю, как лучше поступить: продолжать пить Now Foods или Солгар более проверенный БАД? |
|
||||
|
||||
1 можете пробно, 3 мг на кг веса или 200 мг в виде цитрата или хелата;
2 дефицита д нет, но недостатоочность имеется, можете 1000 или 2000 ЕД в день 3 ферритин менее 40-45 = все еше дефицит железа, норма гемоглобина без дефицита железа у женшин 128-153 или 140-141 как раз середина; 4 36 мг железа лучше чем 25 в солгаре, так что продолжайте его до ферритина 50+