|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый день.
Несколько дней назад начала ощущать сильнейшую слабость и решила сдать анализы на ферритин и клинический анализ крови перед продолжительным отъездом (чтобы знать, насколько усваиваится железо из Мальтофера). Я не пью железо уже пять дней, но я простудилась вчера. Анализ назначен на завтра. Я читала, что при простуде ферритин может повышаться. Простуда незначительная, температуры нет. Скажите, пожалуйста, через сколько дней после болезни можно сдавать ферритин или, если недомогание совсем не существенное, то можно и завтра сдать анализ? Спасибо |
|
||||
|
||||
лучше не менее недели после полного выздоровления, лично Вам ферритин следует повторять не ранее июля-августа, по ферритину усвоение железа не определяют
|
|||
|
|||
Ж 41 год 170 см 49 кг
Здравствуйте! Я недавно сдавала анализы, и вот получила результаты. Посмотрите, пожалуйста: Ферритин 20 Гемоглобин 127 Я стала принимать железо Солгар по 1 таблетке в день плюс 2 горошины аскорбиновой кислоты. Подскажите, пожалуйста: 1. Достаточно ли для меня 1 таблетки или лучше 2 таблетки в день? 2. У меня как-то был маленький камень в почках. Я помню, мне сказали, что лучше не есть щавель, ещё какие-то продукты и аскорбиновую кислоту лучше не принимать. Подскажите, пожалуйста, если был такой эпизод с камнем (он вышел сам по себе), то действительно лучше не пить аскорбиновую кислоту? 3. По результатам анализа у меня ЛПНП 3,27 (холестерин 5,13, триглицериды 0,71, ЛПВП 1,59). Врач сказала ничего не предпринимать, но мне кажется, я отношусь к группе повышенного риска, так как у меня пароксизмальная тахикардия (приступов давно не было, но тем не менее). Через месяц я снизила ЛПНП до 2,9, стараясь есть меньше жирного. В результате вес упал до 48 кг. А мне ведь надо есть говядину, в которой много холестерина. Как-то сложно получается: и ЛПНП теперь повышен и ферритин низкий. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? |
|
||||
|
||||
1 достаточно;
2 можно и не принимать но 100 мг витамина с ни на что не повлияют; 3 нужно перестать кушать л/у углеводы, мясо и жиры можно, они не повышают холестерин
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Я почти выпила всю банку железа Солгар, то есть почти три месяца пила. Но я сейчас заболела, температура 39, а осталось пить 7 таблеток. Если я сдам анализ на ферритин, он, наверное, будет завышен из-за болезни? Подскажите, пожалуйста: 1. Через какое время после болезни мне лучше сдать этот анализ? 2. Если я уже закончу пить железо и не сдам анализ сразу же после последней выпитой таблетки, а из-за болезни сдам через неделю-две после этого, то я не смогу понять: помогли ли мне эти таблетки или нет? То есть какое время должен сохраняться результат от приема железа? |
|
||||
|
||||
1 через 1 мес. после полного выздоровления
2 главное - самочувствие; если оно не изменилось, то неважно какой стал ферритин, если стало лучше, - неважно каким стал ферритин
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сдавать анализ на ферритин при обострении герпеса (на губах)? |
|
|
||||
|
||||
можно
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
У меня опять понизился ферритин, собираюсь пить железо плюс витамин С. Не могу определиться, какой витамин С мне больше подходит, учитывая, что у меня есть склонность к образованию оксалатов (находили как-то в анализах): Ester (там аксорбат кальция, а кальций плохо влияет на железо) или L- аскорбиновая кислота. Скажите, пожалуйста, что мне выбрать, чтобы хуже не сделать? |
|
||||
|
||||
любой не более 500 мг в день
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте!
Ж 43 года 48 кг 170 см После получения результатов анализов я стала пить железо бисглицинат (36 мг, а не 25 мг )+ Вит.С 500 мг. Не много ли мне 36 мг в сутки? Вес у меня маленький. Гемоглобин 13.5 г/дл (11.7-15.5) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
можете принимать через день
|
|||
|
|||
Я принимала железо 4 месяца, хотела завтра сдать анализ на ферритин, но по привычке сегодня утром выпила железо. Можно ли завтра сдать анализ, или для достоверности лучше не пить железо несколько дней, и только потом сдавать анализ? |
|
||||
|
||||
можете делать ферритин после выходных
|
|||
|
|||
Гемоглобин 138, ферритин 50. Можно ли больше не пить железо, или пить теперь только во время месячных? У меня есть полипы в разных органах. Я переживаю, что железо как-то повлияет на их рост. Пила 3 месяца, 36 мг, хелатное. |