Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.01.2025, 00:58
AlenaMel AlenaMel вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlenaMel *
Ищу врача СПБ, СДВГ (взрослый), тревожно-депрессивное

Здравствуйте. 39 лет, женщина. Ищу психиатра
СПб. Несколько лет назад проходила медикаментозную терапию от тревожно-депрессивного расстройства. Атаракс, Золофт, пила что-то еще, но не пошло. Обратилась по поводу сильной тревожности до тремора рук, ПА и депрессии. Как раз незадолго до этого от сестры узнала, что мама ей однажды сказала, что мне то ли диагностировали, то ли предположили СДВГ (в школе училась плохо, не могла ничего запомнить, хотя с репетитором все с первого разв понимала, плюс всегда была слишком эмоциональной).
В беседе с психиатром я сказала про это, но она не обратила внимания, чем меня немного смутила. Терапия меня вывела за год в более менее стабильное состояние, в разговорную терапию не пошла, тк возникли финансовые сложности.

Вот прошло 2а года и мое состояние снова скатилось в яму, но с этот раз иначе, очень сильная раздражительность, ну просто на все, даже с собакой толком контактировать не могу, не говоря о муже детях. Все как в тумане, из дома почти не выхожу, каждый выход как подвиг. Сил нет, ни физических, ни моральных.

Недавно углубилась в тему СДВГ, и поняла что все основные психологические и коммуникационные сложности из-за этого.

Хочу снова обратиться к психиатру, но только к такому который мог рассмотреть мои проблемы более глубоко, через призму имеющихся особенностей, возможно тогда подбор терапии был бы иным. Может была нужна какая-то поддерживающая терапия после окончания основного курса, которая будет мое ежедневное состояние как-то поддерживать.

Пару месяцев назад обращалась к психиатру/психотерапевту, но поводу состояния, но врач не вызвала доверия, а состояние улучшилось временно (она принимала в каком то странном месте, в арендованом кабинете, из которого нас чуть ли не выгнали по окончании времени. Рецепт был с какой то странной печатью, как будто она его купила где-то).

Сейчас из-за тревожного сна с кошмарами пью по половинке атаракса, оставшегося после того лечения. Вроде помогает

Еще стала замечать у себя симптомы ранней менопаузы, но возможно это вовсе не они, а моя тревожность, плюс СДВГ. Ночные приливы. Иногда, просыпаюсь из-за прилива жара, раньше такое было при ПА, но тогда и пульс поднимался и давление, сейчас все в норме, а жар есть.

А еще я сегодня и черты РАС в себе обнаружила (отсутствие зрительного контакта с детства и по сей день, сложность коммуницирования, с посудой у меня вечно акробатика расставляю ее в каком-то только мне известном порядке, и не дай бог кто то нарушит). В общем пока я буду сама искать специалиста, я найду еще много диагнозов.
Старый 09.01.2025, 19:22
AlenaMel AlenaMel вне форума Пол женский
Начинающий участник

AlenaMel *
Дополню еще, по правилам, Алёна, 39 лет, вес 63 кг, рост 169. ПМС проходит тяжело, за 10 дней становлюсь очень раздражительной, практически до физического дискомфорта, бывает так плохо, что не могу найти места, бывают суицидальные мысли, которые не собираюсь приводить в реальность, поосто так выворачивает, что хочется прекратить все это. Плюс с мужем постоянно ссоримся из-за ерунды всякой.

В школе чуствовала себя не такой как все, старалась прибиваться к лидерам, но со мной как то не особо дружили. До сих пор многие говорят, что я была отстраненной, что в школе, что в коллежде, в институте вроде более открытой стала.

В подростковом возрасте лет в 17-18, демонстративно на глазах отца после ссоры полосонула несколько раз ножом по руке в состоянии истерики, вену не разрезала, но пришлось накладывать швы.

Семья была проблемная, частые ссоры, алкоголизм обоих родителей, в последствии мама бросила, отец пил до конца жизни.

Впервые антидепресанты назначил невролог в период когда мне было года 33-34 в период (но из-за того, что были побочные эффекты, а связи не было с врачем, я их бросила тогда), когда я была вынуждена помогать несколько месяцев матери по уходу за умирающим отцом (глиобластома), спустя 2 года внезапно умерла мама. Эти события сильно подкосили меня.

Ну а вообще я всегда была склонной к депрессии и эмоционально лабильной. Во время ссоры могу ударить или швырнуть что-то в стену. Плаксивая. Быстро выхожу из себя, не терплю критику. Боюсь разочаровать всех вокруг.

Живу загородом, поэтому активности никакой нет, гулять скучно, зимой почти не выхожу из дома (летом попроще, для осмысленности нахождения на улице у меня есть газонокосилка, вот хожу траву стригу), только если нужно поехать куда-то, но и поездок стараюсь избегать.

Описываю это для того, что бы возникло понимание моей проблемы, ее природы и возможно это упростит понимание какого специалиста мне посоветовать.

Буду ооочень благодарна, если кто-то мне подскажет. Выбор специалистов большой, но непонятно к кому обратиться для грамотной помощи. Часто натыкаюсь на врачей, которые лечат неэффективными препаратами, либо назначают плацебо, не хочется тратить время и деньги, хочется сразу попасть к адекватному специалисту.
Старый 12.01.2025, 13:19
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,008 раз(а) за 3,901 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Желательно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

Нужно обязательно организовать разговорную терапию. Хотя бы онлайн, хотя, лучше очно. Если есть проблемы с деньгами, то хотя бы за символические деньги с начинающим психотерапевтом. Это лучше, чем ничего. В Питере достаточно хороших специалистов.

Контакты психиатров в Питере напишу в ЛС.

После визита напишите здесь о диагнозе и назначенном лечении.

И обязательно нужна разговорная психотерапия! Ещё вчера!

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра