Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2025, 16:13
Zvezdella Zvezdella вне форума Пол женский
Серфер

Zvezdella *
Куда поступать ?

Здравствуйте!
Сейчас учусь на 3 курсе медицинского колледжа на специальности "Лабораторная диагностика" и совершенно не знаю куда поступать дальше.
Я мечтаю заниматься наукой.Создавать новые методики лабораторного лечения(например конструктировать бактериофагов или работать с NGS.Возможго проведение каких-либо экспериментов с мышами или что-то похожее.В общем хочу быть учёным и что-то изучать) Очень интересует область генетики/онкологии.Именно тут и хочу развиваться
Единожды была в генетической лаборатории на практике,там и поняла,что все,что связано с генетикой-очень интересует.
Но тут встаёт вопрос о том,куда поступать.Те люди,что работали в той лаборатории имели огромной опыт за плечами,а одна биолог обучалась в Израиле,а до этого в МГУ,не думаю,что сейчас есть такие возможности.Это я к тому,что первые года 3-4 буду работать обычным лаборантом за 30 тысяч максимум.И кто знает,найду ли я работу далее.Это если поступать на биофак.
Если же идти в медицину,на медико-биологический факультет,то мне совершенно не хватает информации о нем,да и перспектива закончить обучение в 30 пугает.Но тут я точно почти сразу найду хорошо оплачиваемую работу врачом-генетиком(но тут тоже стоит вопрос:"каким лучше быть клиническим или лабораторным") и вроде как смогу пойти в науку,как и мечтала.Но вот сроки обучения,конечно,очень пугают.
Так же не один раз слышала,что в лабах никому не нужны биологи,они меньше ценятся,их труд меньше оплачивается,чем труд врачей.
И вот еще острый вопрос о том"куда поступать" потому что ЕГЭ на 100 я не сдам,значит и в Москве остаться не смогу,куда идти ?
Старый 11.01.2025, 02:03
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,752 раз(а) за 1,729 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Советую направить свои усилия в эмбрио-звено ЭКО -- сейчас это очень востребованная и быстро развивающаяся отрасль в РФ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра