Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.09.2019, 18:34
kolbasa56 kolbasa56 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 2
kolbasa56 *
Бесплодный брак?

Добрый вечер.
Мне 30 лет , планируем ребенка с женой уже год. Безрезультатно.
Участились проблемы с потенцией.
Сдав спермограмму и ультразвуковые обследования простаты и мошонки, врач - уролог сделал неутешительные прогнозы по поводу зачатия ребенка естественным путем.
у жены выявлена киста желтого тела справа.
Проходит лечение Дюфастоном.
Подскажите, каковы мои дальнейшие действия? и какова вероятность мне стать отцом?
Вложения
Тип файла: pdf IMG_20190902_0001_NEW.pdf (775.7 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: pdf IMG_20190902_0002_NEW.pdf (152.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: pdf IMG_20190902_0004_NEW.pdf (531.5 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.09.2019, 22:38
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,234
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,131 раз(а) за 1,105 сообщений
Думаю, что целесообразно повторно выполнить спермограмму с морфологией и МАР тестом повторно в клинике репродукции (там, где занимаются ЭКО), т.к. по одной спермограмме окончательных выводов не делают. Лучше ее выполнять в профильной клинике.

При наличии отклонений в повторной спермограмме целесообразно с доктором обсуждать возможные причины отклонений, например, варикоцеле. Исходя из наличия мужского фактора, наличия устранимых причин, наличия или отсутствия женского фактора бесплодия, можно строить дальнейшую тактику ведения пары.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.